Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

В Трубчевске неравнодушные жители спасли от гибели аиста

28 мая 2019

За помощью птица пришла к людям.

О том, что в Трубчевске по берегу Десны, вдоль улицы Набережной, ходит раненый аист, в районную Единую дежурно-диспетчерскую службу сообщила по телефону жительница одного из домов, расположенных на этой улице, Татьяна Сергеевна Никифорова. Сотрудники ЕДДС переадресовали ее звонок специалистам Трубчевской райветстанции, которые незамедлительно выехали на место.

– Когда мы стали ловить птицу, она не только не пыталась скрыться от нас, но и будто ждала нас, – рассказывает начальник райветстанции Дмитрий Николаевич Фунтовой. – Аист припал к земле и позволил взять его. Мы с Сергеем Алексеевичем Шаровариным осмотрели птицу: была травмирована голень правой ноги – открытая рана кровоточила. Как сказала женщина, сообщившая об аисте, скорее всего его укусила собака – чуть ранее с улицы слышался громкий лай, который раздавался как раз у того места, где позже она обнаружила птицу. Подозревали также травму крыла, но во время осмотра предположения не подтвердились.

Ветеринары обработали рану, и встал вопрос, что же дальше делать с аистом? Ему требуется дальнейшее лечение, и в дикой природе он просто не выживет. Тогда Татьяна Сергеевна решила поселить аиста у себя во дворе, в пустовавшем вольере. Ветврачи дали рекомендации по кормлению и уходу за птицей и наказали ежедневно привозить ее в ветстанцию для обработки раны.  После выздоровления птица будет отпущена в естественную среду обитания.

Если улучшений не будет, аиста отправят в Центр реабилитации диких видов птиц, расположенный при заповеднике «Брянский лес», где готовы принять пострадавшего пернатого.

На снимке: С. А. Шароварин готовится оказать помощь аисту.

Фото: «Земля трубчевская»

Еще по теме:

19 июля 2019, 15:41
Построим храм сообща!
19 июля 2019, 15:26
Приходите на прием
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
21 июля 2019, 10:14

Юнармейцы из Брянска – в двадцатке сильнейших команд страны

В финале Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» участвовала команда брянской школы № 52, по итогам которого попала в 20-ку среди более 80 сильнейших команд страны. В программе соревнований было 6 дисциплин. Брянская команда отлично справилась с «Огневым рубежом» и тактической игрой на местности «Дорога победителей». Об этом сообщила телекомпания «ВГТРК–Брянск».

21 июля 2019, 09:58

В Брянске стартовал капитальный ремонт улицы Литейной

Ремонт проведут участка протяженностью 5, 3 км. от Литейного моста до улицы 50-й Армии. Занимается ремонтом АО «БрянскАвтодор». Рабочие уже сняли около 30% старого асфальта. Кроме этого приведут в порядок тротуары и установят новое светодиодное освещение и светофоры.

21 июля 2019, 09:47

Александр Богомаз – участник расширенного заседания коллегии УМВД России по Брянской области

Кроме главы Брянского региона Александра Богомаза на прошедшем заседании приняли участие председатель облдумы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, депутаты ГД ФС РФ, руководители исполнительной (законодательной) власти городских округов и муниципальных районов, представители силовых структур, сотрудники органов внутренних дел. С докладом об результатах работы за первое полугодие 2019 года УМВД России по Брянской области и его территориальных подразделений выступил начальник УМВД Владислав Толкунов. Затем ко всем присутствующим обратился губернатор Александр Богомаз, который поблагодарил сотрудников правоохранительных структур за проделанную работу. Завершилось заседание коллегии выступлением главного федерального инспектора по Брянской области Андрея Дьячука.

19 июля 2019, 17:42

Из истории села Радутино

В ближайшем от села Радутино-Никольском лесничестве жители занимались сухой перегонкой дерева. В самом Радутино 60-70 дворов были заняты на этом промысле, работали как взрослые, так и подростки. Добытый уголь и деготь сбывали скупщикам.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации