Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

Сентябрь – месяц школьный

20 сентября 2017

Первые пожелтевшие листья на тротуарах, кристально-прозрачные дни, заметно сократившие свою продолжительность, изобилие фруктов, овощей, грибов, занудные обложные дождики… Сентябрь. Начало осени. И, конечно, начало школьной жизни: у детей – на уроках за партами, у взрослых – после работы: за выполнением домашнего задания…

У каждого человека в жизни есть школа. И воспоминания о ней – тоже. Как бы ни складывалась успешность обучения, какие бы отметки ни появлялись в дневнике, школа дает человеку намного больше, чем просто знания. Здесь происходит становление личности, ребенок учится быть самостоятельным, принимать решения, и друзья, которые появились в школе, – самые надежные и – на всю жизнь. Школа закладывает основу для выбора профессии, формирует привычку осмысливать происходящее. Словом, без нее почти нельзя: не секрет, что сегодня среди многообразия форм обучения есть и так называемое семейное обучение, когда дети получают знания от родителей, не посещая школьные занятия. При этом специалисты нередко отмечают, что при такой форме обучения, «без школы», ребенок растет в тепличных условиях, а значит, оказывается не готов к социальному взаимодействию с самыми разными людьми (как приятными, так и не очень).
Школа – это такая часть биографии каждого человека, когда ему преимущественно «дают», причем безвозмездно: знания, внимание, тепло и заботу – и в таком объеме, который в течение всей его последующей жизни вряд ли будет превышен.
Может быть, поэтому одна из великих русских традиций, сложившаяся не одно столетие назад, состояла в почитании школы и уважении учителей…

С. АНДРОСОВА,
член Союза
журналистов России.

Еще по теме:

12 декабря 2018, 14:44
19 февраля 2019, 12:36
Приходите на прием,
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
19 февраля 2019, 12:44

Глава Брянского региона провел встречу с руководством Суземского района

Сегодня, 19 февраля, произошла встреча главы Брянского региона Александра Богомаза с главой администрации Суземского района Борисом Слипуховым, а также исполняющим обязанности главы района Александром Коротченковым. На встрече принимал участие замгубернатора Александр Жигунов. Руководство Суземского района представило отчет о хозяйственной деятельности в 2018 году. Подробнее – на телеканале "Брянская губерния".

19 февраля 2019, 12:36

Приходите на прием,

который 21 февраля 2019 года, с 10.00, будет проводить депутат облдумы В. В. Евсеев, – сообщает руководитель общественной приемной МО партии «Единая Россия» А. МОРОЗОВА. Прием состоится по адресу: Трубчевск, ул. Советская, д. 55, третий этаж (здание городского Совета народных депутатов).

19 февраля 2019, 10:19

За пять лет продолжительность жизни на Брянщине повысилась на 1,5 года

По сообщению РИА "Стрела" со ссылкой на  издание "Здравоохранение России", в Брянской области за последние 5 лет продолжительность жизни увеличилась на 1,5 года. Это произошло за счет снижения смертности трудоспособного населения. Уменьшается смертность от болезней органов дыхания, системы кровообращения, туберкулеза, сокращается младенческая смертность. Такие показатели появились благодаря планомерной политики региональных властей. С каждым годом финансирование здравоохранения Брянского региона повышается, реализуются разные программы (обеспечение жильем молодых врачей), повышается зарплата медработников.

18 февраля 2019, 21:31

Министерство финансов РФ считает экономику Брянской области устойчивой

По сообщению РИА «Стрела», был подготовлен рейтинг  долговой устойчивости регионов страны. Брянщина была отнесена к группе А, в которой экономика эффективно справляется с долговой нагрузкой. Отметим, что к этой категории относятся и  Москва и Московская область, республика Татарстан, Тульская, Липецкая, Тюменская области и Санкт-Петербург.