Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

Сентябрь – месяц школьный

20 сентября 2017

Первые пожелтевшие листья на тротуарах, кристально-прозрачные дни, заметно сократившие свою продолжительность, изобилие фруктов, овощей, грибов, занудные обложные дождики… Сентябрь. Начало осени. И, конечно, начало школьной жизни: у детей – на уроках за партами, у взрослых – после работы: за выполнением домашнего задания…

У каждого человека в жизни есть школа. И воспоминания о ней – тоже. Как бы ни складывалась успешность обучения, какие бы отметки ни появлялись в дневнике, школа дает человеку намного больше, чем просто знания. Здесь происходит становление личности, ребенок учится быть самостоятельным, принимать решения, и друзья, которые появились в школе, – самые надежные и – на всю жизнь. Школа закладывает основу для выбора профессии, формирует привычку осмысливать происходящее. Словом, без нее почти нельзя: не секрет, что сегодня среди многообразия форм обучения есть и так называемое семейное обучение, когда дети получают знания от родителей, не посещая школьные занятия. При этом специалисты нередко отмечают, что при такой форме обучения, «без школы», ребенок растет в тепличных условиях, а значит, оказывается не готов к социальному взаимодействию с самыми разными людьми (как приятными, так и не очень).
Школа – это такая часть биографии каждого человека, когда ему преимущественно «дают», причем безвозмездно: знания, внимание, тепло и заботу – и в таком объеме, который в течение всей его последующей жизни вряд ли будет превышен.
Может быть, поэтому одна из великих русских традиций, сложившаяся не одно столетие назад, состояла в почитании школы и уважении учителей…

С. АНДРОСОВА,
член Союза
журналистов России.

Еще по теме:

5 октября 2018, 14:18
Льготная декада (12+)
23 октября 2018, 10:33
Коллективный выезд
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
23 октября 2018, 13:03

Брянский депутат Валентин Суббот – о проекте бюджета на 2019 год

Проект бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов рассматривается сейчас депутатами на заседаниях своих комитетов, в том числе и парламентариями от Брянской области. В планах в ближайшие годы много финансов должны пойти на социальную сферу. Депутат ГД ФС РФ от Брянской области, член комитета ГД по аграрным вопросам Валентин Суббот высказался о проекте бюджета. В частности, он отметил, что проект бюджета хорошо изученный. Регионы страны получат дополнительную финансовую помощь, будут реализованы 12 национальных проектов. Об этом сообщило информагенство "Стрела".

23 октября 2018, 10:33

Коллективный выезд

В субботу, 13 октября 2018 года, председатель райсовета ветеранов И. А. Данилкин по просьбе ветеранов организовал поездку для 46 ветеранов в заповедник «Брянский лес». Комфортабельный автобус предоставило руководство ледового дворца «Вымпел», за что ветераны ему особенно признательны. На центральной усадьбе делегацию радушно встретила заместитель директора заповедника Е. Ю. Пилютина.

22 октября 2018, 17:22

Ход работ по реконструкции брянского театра кукол оценил Александр Коробко

Замгубернатора Александр Коробко побывал на объекте сегодня, 22 октября. В ходе разговора с работниками подрядной организации, ведущей реконструкцию театра кукол, ему сообщили, что работы идут согласно графику. Можно уже видеть изменения: часть территории закатана в асфальт, смонтированы новые ворота, ведется подготовка к укладке плитки.

22 октября 2018, 16:40

Объемы перевозки брянского зерна по железной дороге возросли в два раза

Об этом сообщают «Брянские новости». Так, за первые девять месяцев текущего года по железной дороге из Брянской области отправили 75,2 тысячи тонн зерна (это в два раза  больше, чем за аналогичный период времени прошлого года). Больше половины из этого количества - 45,4 тысяч тонн – экспортируется. В основном наше зерно везут в Беларусь, Литву, Израиль и Египет.