Россия – это мы!

21 августа 2022

Более 350 лет прошло с того дня, когда российский триколор впервые взмыл в небо как символ русского государства

Сегодня практически у каждой страны мира обязательно есть свои особые отличительные знаки, атрибуты, символы, рассказывающие о ее истории, самобытности, суверенитете, среди которых – и флаг. В России День государственного флага отмечают ежегодно 22 августа.

Флаг державы. Сердце каждого россиянина наполняется необъяснимой силой, чувством гордости за свою страну и любви к ней, уверенностью в светлом будущем, когда под звуки гимна бело-сине-красное полотнище скользит по флагштоку вверх и развевается, подхваченное ветром.
Российский флаг в современном его виде впервые был поднят в 1668 году на мачте военного корабля «Орел». В то время белый цвет на флаге символизировал свободу, независимость, синий был цветом Богоматери – покровительницы России, а красный цвет символизировал державность. Государственному символу России уже более 350 лет!
Сегодня флаг РФ можно увидеть на зданиях государственных учреждений, его поднимают на торжественных мероприятиях, где он становится главным атрибутом, например, на школьных линейках, посвященных Последнему звонку (на снимке – Последний звонок в Трубчевской СОШ №1). С нового учебного года, как заверил Министр просвещения РФ С. С. Кравцов, в российских школах будет дан старт новой традиции – начинать учебную неделю с поднятия государственного флага и исполнения гимна РФ. Эта красивая торжественная церемония будет проходить по понедельникам и в дни важных событий. Участниками церемонии станут и школьники Трубчевского района.
В нашем районе, как и в других муниципалитетах нашей огромной страны, Дню государственного флага РФ ежегодно посвящают самые разные патриотические мероприятия, которые позволяют каждому: и взрослому, и ребенку – ощутить себя частью великой России. В нынешнем году 22 августа праздник флага, по традиции, начнется с патриотических акций, в рамках которых на улицах города сотрудники РДК вместе с волонтерами районного движения «Лучи добра» будут вручать прохожим ленты-триколор и информационные буклеты, рассказывающие об этом государственном празднике. Вечером, в 18.00, на центральной площади Трубчевска состоится Парад колясок-2022 «Юные патриоты». (12+)

Т. РЫБАКИНА.

Фото – из архива редакции.

Если вы заметили опечатку, выделите ее в тексте и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter. В открывшемся окне нажмите "Отправить" и мы в самое ближайшее время исправим замеченную вами опечатку.

Еще по теме:

21 июня 2024, 15:03
Трубчане – армии
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
21 июня 2024, 16:43

На Брянщине чтят память жертв фашистского геноцида

Как сообщает "БрянскToday", прошло 83 года с того трагического дня, 22 июня, когда на нашу страну вероломно напала фашистская Германия. 1418 дней и ночей длилась самая кровопролитная Великая Отечественная война, унесшая жизни порядка 27 миллионов человек. В Брянской области фашисты истребили более 74 тысяч человек мирного населения, угнали в плен на работы порядка 162 тысяч, сожгли более тысячи населенных пунктов. Изучая общественное мнение, АНО "Диалог Регионы" пришло к выводу, что 90% из опрошенных 1200 человек граждан России старше 18 лет считают, что нацисты и их пособники во время войны устроили настоящий геноцид населения СССР. 82% жителей России считают, что важно сохранить значимость Дня памяти и скорби, важно проводить различные тематические мероприятия, рассказывать подрастающему поколению настоящую историю Родины и ее героического народа. На Брянщине накануне Дня памяти и скорби пройдет ряд траурных митингов, другие мероприятия Чтобы сохранить и защитить традиционные ценности, культуру и историческую память, реализовать общественно значимые проекты и инициативы, в прошлом, 2023 году, создали Национальный центр исторической памяти при Президенте России. Мы чтим память героических предков, победивших фашист. И в наши дни их потомки достойно продолжают дело дедов и прадедов, уничтожая неонацизм в СВО на Украине.

21 июня 2024, 15:03

Трубчане – армии

Окопная (блиндажная) свеча: оболочка – консервная банка, фитиль – гофрированный картон, уложенный в нее особым образом, да парафин, воск или свиной жир. Немудреное изобретение, которое, впрочем, в полевых условиях способно весомо улучшить качество походной жизни солдата. На ней можно вскипятить воду, разогреть еду, согреть у ее живого огонька озябшие руки, а две-три окопные свечи, помещенные в железную походную печурку, способны нагреть и целый блиндаж. Ее использовали еще во времена Первой мировой, Великой Отечественной. А в наши дни тепло таких свечей, сделанных руками жителей России, в том числе – и Трубчевского района, согревает бойцов СВО.

21 июня 2024, 14:53

В Трубчевской СОШ №1 полным ходом идет капитальный ремонт

Школа – это, без всякого сомнения, ответственный этап в жизни каждого ребенка: здесь закладывается фундамент всей его будущей жизни. А чтобы этот «фундамент» был крепким и долговечным, школьник должен учиться в комфортных условиях, созданию которых способствует фе­де­ральная программа «Мо­дернизация школьных систем образования» нац­проекта «Обра­зо­вание», в рамках которой в разных российских регионах ре­монтируются ежегодно полторы тысячи школ.

21 июня 2024, 14:23

Трубчанам рассказали об обязательных работах как об одном из видов уголовного наказания

Обязательные работы являются видом уголовного наказания. Они заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями Обязательные работы устанавливаются на срок от шестидесяти до четырехсот восьмидесяти часов и отбываются не свыше четырех часов в день.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта ОЭС