«Заповедные территории Брянщины»

04 декабря 2020

– так называется конкурс эколого-просветительных работ, который проводит заповедник «Брянский лес» до 15 марта 2021 года. К участию в нем приглашаются преподаватели и учащиеся школ, лицеев и гимназий Брянской области; дети и их родители; группы детей в возрасте от 8 до 18 лет.

В номинации «Помощь заповедной территории» принимаются проекты, рассказывающие о помощи участников конкурса, которую они оказывают особо-охраняемым природным территориям (ООПТ). Например, установка информационных аншлагов, уборка мусора и т.д. Номинация «История и современность заповедной территории» рассматривает проекты (фильмы, лекции, презентации, буклеты и другие формы), раскрывающие историю создания ООПТ, ее современное состояние, истории людей, связанных с делом охраны и изучения конкретной заповедной территории. Свои работы присылайте с 15 по 28 февраля 2021 года на эл. почту: [email protected] (с пометкой конкурс «Региональные ООПТ Брянского края») – или по адресу: 242180, Брянская обл., Суземский р-н, ст. Нерусса, ул. Заповедная д. 2. Также, по сообщению сотрудников Трубчевской детской библиотеки, свои работы можно передать к ним.

Ознакомится со списком региональных ООПТ Брянщины, а также узнать подробнее о конкурсе можно на сайте заповедника «Брянский лес»: bryansky-les.ru.

(6+)

 

Если вы заметили опечатку, выделите ее в тексте и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter. В открывшемся окне нажмите "Отправить" и мы в самое ближайшее время исправим замеченную вами опечатку.

Еще по теме:

1 июня 2024, 08:30
Счастливое детство
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
31 мая 2024, 14:58

Сердце Трубчевского планетария

Планетарий – это аппарат для проецирования изображений звездного неба, Солнца, Луны и планет на экран, имеющий форму полусферы. В 1923 году немецкий инженер В. Бауэрсфелд создал первый в мире оптико-механический проектор звездного неба. Прибор был изготовлен на заводе фирмы «Carl Zeiss»  в Йене. Существуют большие и малые аппараты планетарии. Большой демонстрирует звездное небо северного и южного полушарий, а малый – только северного. В звездном зале Трубчевского планетария установлен малый аппарат. Его удалось приобрести благодаря бывшему директору музея и планетария Н. Г. Тихонову и директору Московского планетария К. А. Порцевскому в год 1000-летия Трубчевска (1975). Но только через 19 лет после этого события он был установлен в построенном по индивидуальному проекту здании планетария. При помощи этого оптико-механического прибора в течение 30 лет сотрудники планетария дарили звездную сказку его посетителям.

31 мая 2024, 14:45

Брянские программисты – участники Международного фестиваля «Код мира»

Как сообщает РИА «Стрела» со ссылкой на телеграм-канале Департамента ФК и спорта, студенты из областного центра будут участвовать во II Международном фестивале по спортивному программированию под названием «Код мира». Участниками интеллектуальных соревнований станут представители команд из России, Белоруссии, Азербайджана, Южной Осетии и Кыргызстана.

31 мая 2024, 14:29

Валентин Суббот передал брянским росгвардейцам спецтехнику

Как сообщает РИА «Стрела» со ссылкой на пресс-службу регионального парламента, 31 мая председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот вручил новейшую специализированную технику росгвардейцам, предназначенную для выполнения служебно-боевых задач.

31 мая 2024, 12:30

Акция редакции «Лучший спортсмен Трубчевского района» продолжается

Лучшим спортсменом Трубчевского района в апреле в рамках одноименной акции, которую «Земля трубчевская» проводит по инициативе и совместно с депутатом облдумы В. В. Евсеевым и читателями газеты, а также спортивной общественностью нашего района, признан Николай ЖАРОВИН, учитель физкультуры СОШ №2 им. А. С. Пушкина, который стал призером смотра-конкурса «Магнит футбола», проходившего в рамках проекта «Футбол в школе».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта ОЭС