Готовим летом

Оладьи из кабачков
Кабачки – один из удачных и вкусных ингредиентов для овощных оладий.
Ингредиенты:
– 2 средних цуккини или обычных кабачков (примерно 350 гр.);
– 2 столовые ложки натертого красного лука;
– 2 больших яйца, слегка взбитых;
– 6-8 столовых ложек муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 1 чайная ложка соли;
– 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
– сливочное и растительное масла.
Приготовление:
1. Натрите кабачки на крупной терке, вмешайте лук и яйца. Добавьте 6 столовых ложек муки, разрыхлитель, соль и перец. (Если тесто стало слишком жидким из-за выделившегося сока, добавьте оставшиеся 2 ст. л. муки).
2. В большой сковороде на умеренном огне растопите 0,5 столовые ложки (8 гр.) сливочного и 0,5 столовые ложки оливкового масла.
3. Жарьте оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Каша из тыквы
Тыква содержит витамины и микроэлементы, выводит шлаки, предотвращает преждевременное старение, благоприятно действует на пищеварительную и кровеносную системы.
Ингредиенты:
– 350-400 гр. тыквы;
– 3 стакана молока;
– 30-40 гр. сливочного масла;
– 1 стакан риса.
приготовление:
1. Разрезаем тыкву на небольшие кубики очищаем их.
2. Промываем рис хорошенько (до чистой воды).
3. Укладываем очищенные кубики тыквы в кастрюльку, заливаем молоком.
4. К тыкве добавим промытый рис. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим еще 30-40 минут. В процессе варки время от времени помешиваем кашу.
5. В самом конце приготовления добавляем в кашу сахар и соль по вкусу. Перемешиваем и добавляем сливочное масло. Разминаем содержимое, чтобы каша приобрела свойственную ей консистенцию.
Приятного аппетита!