Голосование в Трубчевском районе проходит с соблюдением санитарных правил

Хотя основной день для голосования по поправкам в Конституцию – 1 июля, желающие могут выразить свою позицию уже с сегодняшнего дня и в течение всей недели. Сделать это можно на участке для голосования, на дому или же на мобильной площадке. В Трубчевском районе мобильные площадки для голосования открылись в 9.00 и продолжат работать до 13.00. Одна из них расположена на Красноармейской площади в Трубчевске. Здесь могут проголосовать те, кто прикреплен к стационарному участку №985 – он, как и прежде, находится в здании профессионально-педагогического колледжа. Здесь зарегистрированы 1143 человека.
Мобильная площадка оборудована в соответствии с требованиями санитарной безопасности: при входе у голосующих измеряют температуру бесконтактным термометром, затем обрабатывают руки дезинфицирующим средством и выдают пакет с одноразовыми перчатками, медицинской маской и ручкой. После чего человек проходит к столу, где показывает свой паспорт в развернутом виде члену участковой комиссии, который, сверив данные в документе и в списке, удостоверившись в их идентичности, выдает бюллетень для голосования, а также брошюру о поправках к Конституции, небольшой памятный сувенир и информационную карточку участника квеста «Наше решение». После чего гражданин может пройти в кабинку для голосования и, сделав отметки о своем решении касаемо поправок в Основной закон страны, опустить заполненный бюллетень в переносной ящик для голосования. Использованные маску, перчатки и ручку следует выбросить в урну.
– Если у кого-либо из голосующих будет обнаружена повышенная температура, он будет помещен в специальный изолированный бокс, и ему будет вызвана «скорая помощь». Но это ни в коем случае не лишает его права проголосовать, – отмечает председатель УИК С. А. Никитченкова.
Кроме того, личной санитарной безопасни самих членов УИК тоже уделяется особое внимание, ведь им приходится контактировать со множеством людей. Поэтому каждый из них облачен в специальный защитный костюм, перчатки, маску, используются защитные экраны, а также проводится регулярная обработка дезраствором рук и поверхностей.
Фото: «Земля трубчевская»