Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

Сказочные птицы, интернет и фантазия

10 ноября 2017

«Мой дом – моя крепость», – утверждают англичане. Возможно, в этом есть резон: жилище человека должно быть защищено от постороннего взгляда, личная жизнь – не для досужих зевак. Но «крепость» – это что-то толстостенное, грубое, тяжелое, где долго не задержишься и не приживешься… И современный человек, организуя свое жилище, выбирает совсем другие ориентиры.

… На ярко-зеленом фоне, в который выкрашены панели, расположились цветущие деревья, сказочные цветы, птицы, аппликации. Серый щит, за которым – электросчетчики, превратился в яркую футуристическую картинку. Вы – на лестничной площадке пятого этажа второго подъезда дома №51 по улице Советской.
– Жильцы нашей лестничной площадки – люди с активной жизненной позицией, – рассказывает один из авторов этой живописной картины Сергей Грибачев. – Несмотря на то, что несколько лет назад управляющая компания проводила в подъездах нашего дома ремонт, мы уже несколько раз после этого на своей лестничной площадке красили пол, панели, стремясь поддерживать порядок.
Совсем недавно, после очередного обновления, по инициативе Ольги Грибачевой, супруги Сергея, решили подумать о красоте. И придумали: поскольку никто профессионально рисовать не умеет, решено было найти в интернете трафареты, идеи рисунков, затем нанести их на стены. И нашли. И нанесли. А между ними – «урбанистический» элемент: нарисованные белой краской кирпичики.
Работа продолжается. В творческих планах семьи Грибачевых – преображение лестничного пролета.
– Мой дом – уголок уюта, тепла и красоты, – считают жильцы пятого этажа второго подъезда дома 51 по улице Советской и своими руками создают на территории, скучно именуемой «общедомовой», атмосферу ухоженности и благоустроенности.
– Сегодня в Трубчевске вопросам благоустройства уделяется первостепенное внимание, – считает глава города Н. И. Данченко. – Мы продолжаем работу на придомовых территориях: за последние два года на 16 из них появился асфальт, – следим за состоянием городских дорог, чистотой улиц, парка, скверов. Из городского бюджета на эти нужды выделено в текущем году порядка шести миллионов рублей. Конечно, не все гладко в этой работе, случаются и сбои. Поэтому так важно, когда горожане помогают работе власти, проявляют свою инициативу. Совместные усилия делают нашу жизнь комфортнее и лучше.

С. ВОЛКОВА.
Фото автора.

Еще по теме:

23 января 2018, 11:56
ВЫБОРЫ-2018
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Картина дня
21 февраля 2018, 14:37

Сотрудник «Брянскэнерго» стал вторым

Водитель филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Николай Алексютин стал вторым в смотре-конкурсе «Лучший уполномоченный по охране труда», который проходил среди первичных профсоюзных организаций по итогам работы 2017 года. Он уступил лишь представителю «Белгородэнерго».

21 февраля 2018, 14:33

В копилке лыжника из Брянска – второе олимпийское серебро

Алесандр Большунов ( брянский лыжник) и Денис Спицов представили российскую команду на зимней Олимпиаде в лыжной командной гонке по спринту. Для брянского спортсмена это вторая серебряная медаль на Олимпиаде. Первое место (золото) получили лыжники из Норвегии, третье

21 февраля 2018, 14:17

Ответил за вопросы о Грудинине

Депутат областной думы покинул местное отделение КПРФ. О причинах этого Сергей Антошин рассказал журналистам Брянска. Его уход связан с  вопросами, которые накануне коммунист высказал по поводу   кандидатуры Павла Грудинина  и которые задают многие рядовые коммунисты. Стоит отметить, что работу руководителя комитета в Брянском областном парламенте он продолжит.

21 февраля 2018, 11:58

Благодаря государственной программе в Дятьково Брянской области появились новые врачи

– об этом сообщил на отчетном собрании с жителями Дятькова глава администрации города Павел Валяев. В рамках программы «Земский доктор» специалисты, которых приехало в Дятьково семеро, получают по одному миллиону рублей. Кроме того, для них приобретается жилье. В 2017 году в Дятьковской больнице появилось новое медицинское оборудование, кареты «скорой помощи», что обошлось бюджету в 14 миллионов рублей.