Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

Сказочные птицы, интернет и фантазия

10 ноября 2017

«Мой дом – моя крепость», – утверждают англичане. Возможно, в этом есть резон: жилище человека должно быть защищено от постороннего взгляда, личная жизнь – не для досужих зевак. Но «крепость» – это что-то толстостенное, грубое, тяжелое, где долго не задержишься и не приживешься… И современный человек, организуя свое жилище, выбирает совсем другие ориентиры.

… На ярко-зеленом фоне, в который выкрашены панели, расположились цветущие деревья, сказочные цветы, птицы, аппликации. Серый щит, за которым – электросчетчики, превратился в яркую футуристическую картинку. Вы – на лестничной площадке пятого этажа второго подъезда дома №51 по улице Советской.
– Жильцы нашей лестничной площадки – люди с активной жизненной позицией, – рассказывает один из авторов этой живописной картины Сергей Грибачев. – Несмотря на то, что несколько лет назад управляющая компания проводила в подъездах нашего дома ремонт, мы уже несколько раз после этого на своей лестничной площадке красили пол, панели, стремясь поддерживать порядок.
Совсем недавно, после очередного обновления, по инициативе Ольги Грибачевой, супруги Сергея, решили подумать о красоте. И придумали: поскольку никто профессионально рисовать не умеет, решено было найти в интернете трафареты, идеи рисунков, затем нанести их на стены. И нашли. И нанесли. А между ними – «урбанистический» элемент: нарисованные белой краской кирпичики.
Работа продолжается. В творческих планах семьи Грибачевых – преображение лестничного пролета.
– Мой дом – уголок уюта, тепла и красоты, – считают жильцы пятого этажа второго подъезда дома 51 по улице Советской и своими руками создают на территории, скучно именуемой «общедомовой», атмосферу ухоженности и благоустроенности.
– Сегодня в Трубчевске вопросам благоустройства уделяется первостепенное внимание, – считает глава города Н. И. Данченко. – Мы продолжаем работу на придомовых территориях: за последние два года на 16 из них появился асфальт, – следим за состоянием городских дорог, чистотой улиц, парка, скверов. Из городского бюджета на эти нужды выделено в текущем году порядка шести миллионов рублей. Конечно, не все гладко в этой работе, случаются и сбои. Поэтому так важно, когда горожане помогают работе власти, проявляют свою инициативу. Совместные усилия делают нашу жизнь комфортнее и лучше.

С. ВОЛКОВА.
Фото автора.

Еще по теме:

23 мая 2018, 15:52
«На земле Бояна» (6+)
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
23 мая 2018, 17:26

Последний звонок прошлого – в г. Клинцы Брянской области

Необычный общегородской последний звонок – в «в ретро-стиле» – прошел на центральной площади Клинцов.

23 мая 2018, 15:47

Праздник Брянщины «На Земле Бояна» приглашает гостей (6+)

25 и 26 мая трубчевская земля вновь примет гостей из братских славянских республик. Творческие театральные, фольклорные коллективы, народные мастера, писатели и поэты, художники примут участие в 33-м Межрегиональном празднике славянской письменности и культуры «Земле Бояна». Гостей ожидает насыщенная программа: выставки, концерты, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, научные конференции и многое другое. Праздник обещает быть зрелищным и запоминающимся.

23 мая 2018, 11:50

Программа капремонта – на Брянщине

В рамках региональной программы капремонта многоквартирных домов, действующей на территории Брянской области, в период с 2014 по 2017 годы были отремонтированы свыше тысячи объектов. В этом году планируется ремонт порядка 270 домов. Всего же в программу включены 6216 домов. Программа рассчитана до 2043 года.

22 мая 2018, 20:39

29 Домов культуры Брянщины – участники проекта партии «Единая Россия»

Говоря о результатах реализации проекта партии «Культура малой родины» во время расширенного заседания регионального политсовета «Единой России», директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова отметила, что данный проект является подтверждением того, партия вместе с органами исполнительной власти ведут активную работу по развитию сферы культуры.