Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

Сказочные птицы, интернет и фантазия

10 ноября 2017

«Мой дом – моя крепость», – утверждают англичане. Возможно, в этом есть резон: жилище человека должно быть защищено от постороннего взгляда, личная жизнь – не для досужих зевак. Но «крепость» – это что-то толстостенное, грубое, тяжелое, где долго не задержишься и не приживешься… И современный человек, организуя свое жилище, выбирает совсем другие ориентиры.

… На ярко-зеленом фоне, в который выкрашены панели, расположились цветущие деревья, сказочные цветы, птицы, аппликации. Серый щит, за которым – электросчетчики, превратился в яркую футуристическую картинку. Вы – на лестничной площадке пятого этажа второго подъезда дома №51 по улице Советской.
– Жильцы нашей лестничной площадки – люди с активной жизненной позицией, – рассказывает один из авторов этой живописной картины Сергей Грибачев. – Несмотря на то, что несколько лет назад управляющая компания проводила в подъездах нашего дома ремонт, мы уже несколько раз после этого на своей лестничной площадке красили пол, панели, стремясь поддерживать порядок.
Совсем недавно, после очередного обновления, по инициативе Ольги Грибачевой, супруги Сергея, решили подумать о красоте. И придумали: поскольку никто профессионально рисовать не умеет, решено было найти в интернете трафареты, идеи рисунков, затем нанести их на стены. И нашли. И нанесли. А между ними – «урбанистический» элемент: нарисованные белой краской кирпичики.
Работа продолжается. В творческих планах семьи Грибачевых – преображение лестничного пролета.
– Мой дом – уголок уюта, тепла и красоты, – считают жильцы пятого этажа второго подъезда дома 51 по улице Советской и своими руками создают на территории, скучно именуемой «общедомовой», атмосферу ухоженности и благоустроенности.
– Сегодня в Трубчевске вопросам благоустройства уделяется первостепенное внимание, – считает глава города Н. И. Данченко. – Мы продолжаем работу на придомовых территориях: за последние два года на 16 из них появился асфальт, – следим за состоянием городских дорог, чистотой улиц, парка, скверов. Из городского бюджета на эти нужды выделено в текущем году порядка шести миллионов рублей. Конечно, не все гладко в этой работе, случаются и сбои. Поэтому так важно, когда горожане помогают работе власти, проявляют свою инициативу. Совместные усилия делают нашу жизнь комфортнее и лучше.

С. ВОЛКОВА.
Фото автора.

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
16 августа 2018, 17:07

Идет подготовка к  Свенской ярмарке-2018 в Брянском регионе (0+)

Вчера, по сообщению пресс-службы Брянского региона, вице-губернатор Брянской области Александр Резунов на Андреевском лугу провел выездное совещание. На нем были рассмотрены вопросы по подготовке к открытию Свенской ярмарки (состоится 25 августа), организации работы площадок, доставки жителей и гостей ярмарки к месту проведения мероприятия. Александр Резунов отметил, что все вопросы по проведению ярмарки должны быть решены в ближайшее время.

16 августа 2018, 09:47

Глава Брянского региона Александр Богомаз и представители «Группы «Черкизово» – о возможном строительстве в Брянской области завода по переработке картофеля

Вчера губернатор Брянской области Александр Богомаз встретился с представителями ПАО «Группа «Черкизово». Участники встречи обсудили вопрос строительства в Брянском регионе завода по переработке картофеля.

15 августа 2018, 17:20

Политические «акции» губернатора Брянщины – опять на высоте

Телеграм-канал "Политброкер", который специализируется на политической аналитике в рамках проекта "Биржа губернаторов" отметил непоколебимый рост "акций" главы Брянской области Александра Богомаза. Эксперты считают, что росту способствуют высокие показатели в АПК, также решение проблем "обманутых дольщиков", обновление автомобильного парка "скорой помощи".

15 августа 2018, 11:46

Подарили селянам праздник

2 августа на Руси отмечали день Ильи Пророка. Говорили, что в этот день ездит по небу грозный Илья-пророк на огненной колеснице. Оттого-то и начиналась сильная гроза, били огненные молнии, грохотал гром. В древней Руси Илью Пророка называли Ильей-громовержцем, покровителем небесной стихии. Его просили о ниспослании дождя на землю. А еще 2 августа завершали косить сено, и начиналась жатва.