Трубчанам рассказали, как проходил учет русской выхухоли на Брянщине
Еще в сентябре на территории Брянской области по программе Фонда защитников природы ...
самого массового областного спортивного соревнования – чемпионата области по футболу – мы попросили депутата облдумы, председателя попечительского Совета ФК «Трубчевск» В. В. Евсеева рассказать о выступлении наших футболистов в играх первого круга этого чемпионата, а также о задачах на участие в играх круга второго.
– Василий Васильевич, каковы, на ваш взгляд, особенности выступления ФК «Трубчевск» в сезоне-2018?
– Этих особенностей несколько. Во-первых, в прошлом году «Трубчевск» в очередной раз вошел в элиту брянского областного футбола, впервые в своей истории выиграв чемпионат области среди команд второй группы. Во-вторых, в нынешнем году трубчевский футбол отмечает свое столетие. Эти особенности оказали, на мой взгляд, влияние на формирование команды и ее игру.
Реалии брянского областного футбола таковы, что команды, выступающие в «высшей» лиге, – это своего рода сборные команды, которые состоят как из воспитанников местных футбольных школ, так и футболистов иногородних, способных принести пользу конкретной команде. Отмечу, что руководство «Трубчевска» всегда старается делать ставку на доморощенных спортсменов, но, чтобы успешно выступать в нынешнем юбилейном году, были привлечены и реально усилили игру наших спортсменов футболисты, прошедшие школу команд-мастеров, – Олег Дмитренко, мастер спорта Виктор Толстых, Артур Ефременко, Никита Бондаренко, Александр Сычев. Уровень мастерства и передача опыта молодым трубчанам: Владимиру Кондратюкину, Дмитрию и Максиму Рудаковым, Дмитрию Михальченко и Роману Ишуткину – позволяют вывести команду на более высокий уровень областного чемпионата.
– Какие цели были у команды перед началом сезона?
– Встречаясь с игроками команды, я и глава администрации Трубчевского района И. И. Обыденнов поставили конкретные задачи: место в первой четверке и выход в полуфинал кубка области. Такие результаты были наилучшими в истории районного футбола, их показали более полувека назад, в далекие 60-е, трубчевские футболисты. И мы нацелили команду на покорение этих высот.
– Как прошел первый круг чемпионата области по футболу?
– В целом, команда выступила ровно. Мы уверенно обыграли дома стародубскую «Зарю» – 5:0, дятьковский «Мебельщик» – 3:0, на выезде – «Клинцы» – 3:1 и «Бежицу» – 2:0. Но были и неприятные «сюрпризы»: команда проиграла дома сельцовскому «Соколу» – 1:2, брянскому «Медведю» – 0:1, сыграла вничью с «Металлургом-Керамиком» – 2:2. Из приятных событий – «Трубчевск» – единственная команда, которая обыграла лидера «Учхоз-Партизан» со счетом 1:0, да еще – в гостях! Сейчас мы находимся среди команд, которые будут бороться за место на пьедестале почета. Таких амбициозных команд немало: жуковский «Зенит», карачевский «Спутник», сельцовский «Сокол», стародубская «Заря». Я не называю «Учхоз-Партизан» и чемпиона области суражский «Пролетарий»: эти команды – в отрыве и ведут друг с другом борьбу за чемпионство.
Что касается выступления в кубке, то «Трубчевск» уверенно вошел в его 1/4 и продолжает борьбу.
– Что планируется изменить в играх команды во втором круге?
– Подводя итоги первого круга, отмечу, что у «Трубчевска» сильная защита: мы пропустили меньше голов, чем все остальные команды чемпионата. Но по забитым мячам команда отстает от лидеров соревнований. У нас нет ярко выраженного бомбардира-забивалы, поэтому, если удастся, в период «дозаявочной» кампании будем искать такое усиление и постараемся не огорчать любителей футбола нашего древнего и одновременно молодого Трубчевска.
А болельщиков приглашаем на матчи клуба, ведь поддержка земляков всегда весома – это все отметили, следя за выступлениями футбольной сборной России на «домашнем» чемпионате мира, где болельщики активно выступали «двенадцатым» полевым игроком.
Подготовила
С. ВОЛКОВА.
(6+)
Еще в сентябре на территории Брянской области по программе Фонда защитников природы ...
Третий год подряд на территории Трубчевского района активно реализуется очень важный и полезный ...
Сегодня, 8 ноября, Депутат Государственной Думы ФС Российской Федерации Николай Щеглов в рамках ...
Вы когда-нибудь хотели слетать на «Байконур»? Поездка на космодром «Байконур» – мечта многих ...
Сегодня, 7 ноября, на праздничном мероприятии, посвященном наступающему Дню сотрудника органов ...
Как сообщает РИА «Стрела» со ссылкой на телеграм-канал губернатора, соглашение ...