Трубчевские одиннадцатиклассники в первый зимний день писали итоговое сочинение

1 декабря 2021, 17:01 | Образование 10

Сегодня, в первый день декабря, 102 трубчевских одиннадцатиклассника писали ставшее уже традиционным  итоговое сочинение, от которого зависит допуск к государственной итоговой аттестации. Как сообщила старший инспектор районного отдела образования С. ...

Сегодня, в первый день декабря, 102 трубчевских одиннадцатиклассника писали ставшее уже традиционным  итоговое сочинение, от которого зависит допуск к государственной итоговой аттестации.

Как сообщила старший инспектор районного отдела образования С. Б. Анисова, среди предложенных Федеральной службой по надзору в сфере образования тем сочинений 45 выпускников  выбрали тему «Произведение какого писателя (композитора, режиссёра) я бы порекомендовал своим друзьям?».  Второй по популярности стала тема «В чем может проявляться любовь к своему Отечеству?», которую выбрали 39 человек. 10 выпускников выбрали  тему «Когда слово становится преступлением?», 7 человек — «Согласны ли вы со словами А. А. Вознесенского: «Все прогрессы реакционны, если рушится человек»?».  Один ученик выбрал тему  «Почему людей привлекает идея путешествия во времени?».

Итоговые сочинения выпускников проверит муниципальная комиссия и оценит их по системе «зачет/незачет». Школьники, получившие «незачет», или не явившиеся на сочинение, или не завершившие его написание по уважительным причинам, смогут написать сочинение в дополнительные сроки: 2 февраля или 4 мая 2022 года.

Итоговое сочинение, в случае предоставления его при поступлении в ВУЗ в качестве личного достижения выпускника, действительно в течение четырех лет, следующих за годом написания. Выпускники прошлых лет, ранее писавшие итоговое сочинение, вправе написать его повторно. При этом в ВУЗ предоставляется сочинение только текущего года, а прошлогоднее аннулируется.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить