Старая сказка – на новый лад прошла в Трубчевском педколледже

12 апреля 2019, 12:05 | Образование 2

Год театра, который сейчас шествует по России, вовлекает в театральное искусство все больше людей: у одних просыпается актерский талант, другие вдруг открывают для себя всю красоту этого вида искусства в качестве зрителя. Для этого, собственно, и ...

Год театра, который сейчас шествует по России, вовлекает в театральное искусство все больше людей: у одних просыпается актерский талант, другие вдруг открывают для себя всю красоту этого вида искусства в качестве зрителя. Для этого, собственно, и объявлен  Год театра.

Быстрее остальных на различные новшества реагирует молодежь, ей присущи неиссякаемое желание творить, узнавать новое, пробовать себя в разных сферах деятельности. Студенты Трубчевского профессионально-педагогического колледжа – не исключение. Но есть здесь немало давних традиций, которые бережно хранятся и передаются новым поколениям учащихся. Одна из них – показ  театрализованных представлений для воспитанников трубчевского приюта и школы-интерната.

В Год театра в среде студентов и педагогов педколледжа родилась идея показать сказочное представление для школьников. К ее реализации они и приступили, не откладывая в долгий ящик. Так родилась на свет «Старая сказка на новый лад, или и волки сыты, и овцы целы» в постановке режиссера Н. В. Соловей. Ее премьера состоялась 11 апреля в актовом зале педколледжа, а первыми зрителями стали учащиеся школ города и района.

Перед началом представления директор колледжа С. А. Степакова обратилась к школьникам с приветственным словом и рассказала о своем учебной учреждении, о направлениях работы в нем, о подготовке будущих специалистов. О своих будущих профессиях говорили и сами учащиеся. Все они так или иначе проявили себя в процессе обучения: показывают отличные успехи в учебе, представляют педколледж на конкурсах профессионального мастерства, спортивных мероприятиях, в общественной жизни своего учебного учреждения и т. д.

Сюжет сказки перекликается со всем известной «Царевной-лягушкой», но он действительно «на новый лад», притом очень неожиданный, оттого более интересный. Приятно отметить, что актеры отлично вжились в образы и не ограничились игрой на сцене: они контактировали со зрителем, действо периодически переносилась в зал, что позволяло более полно погрузиться в его атмосферу. Здесь были и Лягушка-царевна, и Иван (далеко не дурак), и Баба Яга, гордо величавшая себя Ягой Карповной, и горе-разбойники, потерпевшие позорное поражение от Избушки без курьих ножек, и главный сказочный злодей – Кощей, и многие другие персонажи.

Немало было юмористических моментов, то и дело наполнявших зал улыбками и смехом зрителей. Завершилась сказка громкими аплодисментами – это, без сомнения, лучшая награда для любого актера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить