Праздничный утренник прошел в трубчевском Центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи

13 января 2025

Каждый год, в конце декабря, в Центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи (директор — С. В. Серпик) красочно оформлены окна, на  этажах — праздничный декор, умиляют своим видом сделанные детскими руками поделки. Неповторимую атмосферу Нового года для своих воспитанников создают специалисты Центра.

Наша семья уже давно знакома с педагогами Центра. Старшие дети: Артем и Сергей (им 17 и 13 лет соответственно) — в свое время посещали логопедов, а сейчас и младшие: 6-летний Степан и 3-летняя Милана -с удовольствием приходят сюда на занятия. Мы видим, как много семей с детьми сюда обращаются за помощью, и их всегда с теплотой встречают специалисты Центра. Они не только проводят здесь занятия и различные мероприятия, но и устраивают настоящие праздники для малышей. Особое отношение у педагогов к проведению новогодних утренников, которые дети любят больше других и ждут с огромным нетерпением. И в этот раз, 24 декабря, нашу и другие семьи сотрудники Центра пригласили к себе на «волшебную» елку.  На утренник пришли порядка 30 мальчишек и девчонок, — в маскарадных костюмах, ни один из которых не повторился.

Праздник прошел на одном дыхании, понравилось все: и игра артистов, и веселые современные Дед Мороз (О. С. Головачева) и Снегурочка (Е. И. Белоусова), которые были внимательны к каждому ребенку, и забавные детские игры. По традиции, дети водили хороводы вокруг елки, пели песни и читали стихотворения. Слушал их не только Дед Мороз, но и все новогодние герои, среди которых были Леший (М. В. Жигунова) и Баба Яга (Г. А. Кошелева). Дед Мороз со Снегурочкой и ведущая утренника (А. Н. Савостина) вручили детям заветные пакеты сладостей.

Праздник для всех закончился по-разному: кто-то пустился в пляс под веселую песню, кто-то зашуршал конфетными обертками, а кто-то захотел покрепче обнять любимого педагога в образе сказочного персонажа и сфотографироваться с ним. Специалисты Центра сумели придать новогоднему празднику особое очарование, а у детей и их родителей остались яркие, приятные воспоминания.

Л. ТАРАСОВА, Трубчевск.

Фото автора.

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
12 июля 2025, 10:35

Трубчане стали участниками юбилейной выставки к 400-летию со дня смерти Дмитрия Тимофеевича Трубецкого

Делегация Трубчевского района, в которую вошли глава района В. В. Евсеев, замглавы райадминистрации А. А. Рыжикова и директор Трубчевской ДШИ им. А. Вяльцевой Г. А. Соболев, 10 июля 2025 года стала участницей церемонии открытия  юбилейной выставки "Забытый спаситель Отечества", посвященной 400-летию со дня смерти князя Дмитрия Тимофеевича Трубецкого, которая прошла в филиале Сергиево-Посадского музея-заповедника «Ризница Троице-Сергиевой лавры».

12 июля 2025, 09:10

«Чеканка, гравюра, литье»

– так называется выставка декоративных панно, торжественное открытие которой прошло на минувшей неделе в выставочном зале Трубчевска. С напутственным словом на мероприятии выступили глава Трубчевска Н. И. Данченко, вр. и. о. начальника райотдела культуры Н. И. Родькина. Свои стихи прочли С. Нефедова, Н. Ремезов и Л. Кузнецова, а участники на-родного театра «Романтик» – стихотворение И. Козлова «Плач Ярославны». «Изюминкой» встречи была игра на гуслях Владимира Шалатонова из Почепа.

11 июля 2025, 19:21

Брянщина занимает первое место в России по производству картофеля

Как сообщает РИА "Стрела" со ссылкой на пресс-службу правительства Брянской области, Брянщина  занимает первое место в России по производству картофеля. Кроме того, наш регион  первый в России по урожайности зерновых культур и рапса. Здесь  производят каждый 13-й килограмм кукурузы, каждый 15-й килограмм рапса. По поголовью крупного рогатого скота регион на первом месте в ЦФО и на втором в России. Если говорить о производстве КРС на убой, то у Брянщины первое место в России.

11 июля 2025, 19:15

Выставка «День брянского поля» познакомила гостей с передовыми достижениями

Как сообщает РИА "Стрела" со ссылкой на пресс-службу правительства Брянской области, гости и участники «Дня брянского поля» увидели более 250 делянок сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, в том числе 60 сортов картофеля - результат труда  ученых Брянского аграрного университета. «Современные перспективные сорта представлены ведущими отечественными селекционными центрами и фирмами. Своими сортами поделился и научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по земледелию», - цитирует пресс-служба слова главы региона Александра Богомаза.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта ОЭС