Новогодний калейдоскоп трубчевской семьи Сергеевых

02 января 2025

Новогодние праздники – выходные года. Длинные, беззаботные, волшебные: в домах и квартирах в колючем сумраке хвойных лап новогодней елочки поселилась разноцветная сказка, время, обычно торопливо отщелкивающее мгновения, отблаговестив новогодними курантами 12 раз, лениво капает тягучим апельсиновым сиропом : «Капп, капп, капп», – первое, второе, третье – полторы не-дели новогоднего счастья, когда можно с удовольствием провести время всей семьей и столько всего успеть, если, конечно, немного постараться. Как, например, это получается у активной и позитивной трубчевской семьи Сер­ге­евых.

 

Их Новый год и зимние праздничные выходные – настоящий калейдоскоп яр­ких событий, о которых они рассказали корреспонденту «Земли трубчевской», став участниками новогодней ак­ции редакции «Новый год – в кругу семьи» сразу в четырех номинациях.

1. «Семейный мас­карад». В 2000 году на семейный но­вогодний праздник в дом бабушки и де­душки: Ольги Ива-новны и Василия Ана­тольевича Сер­геевых – вход был открыт «только в мас­карадном костюме» (Фото №1). Сестра главы семейства с супругом и детьми, дочери Сергеевых, гости из Смоленска, крестник с удовольствием перевоплотились в сказочных персонажей. Кто только ни пожаловал тогда на их семейный новогодний огонек к Деду Морозу (в которого превратился на вре­мя Василий Ана­тольевич): и сластена Карлсон (с личной банкой клубничного варенья), и нарядная фея Добра, и нежная Снегурочка, и ма­ленький забавный Щенок, и классические Снежинки, и грозный, но добрый Пират, и даже улыбчивый африканский «Сне-гурОк». Стоит ли, говорить, насколько весело и интересно большая семья встретила Новый год начала века.

 

2. «Семейная традиция». Одна из любимых семейных традиций у Сер­геевых – подготовка и вручение новогодних подарков для каждого члена семьи. На фотографии (Фото №4), сделанной в новогоднюю ночь 1993 года, – дедушка И. Т. Пилькин и подаренный ему в Год Петуха символ наступившего года. Разно­цветный, горластый, косящий круглым глазом Петя оказался чудесным сюрпризом, принесшим много радости и счастья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. «Семейная зимняя прогулка». Провести день, катаясь всей семьей (Фото №5): мама, папа и три дочери – на коньках по замерзшему живописному Жеренскому озеру – что может быть приятнее, веселее и полезнее?

 

 

4. «Ретро-фотография». Веселый Гном (дочь Женя в придуманном и самолично воплощенном «в натуре» мамой, Ольгой Ивановной, костюме) на новогоднем празднике в Доме культуры (Фото №2) – из начала 90-х, два забавных малыша (внуки Леня и Тимофей) в костюмах тигренка и короля – из 2010 года (Фото №3) – фотографии, по истечении прошедших лет с полным правом именуемые «ретро». Та са­мая «ма­ши-на времени», о ко­торой так много писали фантасты и которую пока безрезультатно пытаются изобрести ин­женеры и ученые. А Серге­евы твердо зна­ют, что она существует: стоит лишь раскрыть немного потертый, за­полненный снимками фотоальбом, и ты – в прошлом. Новый 1993-й, новый 2000-й, новый 2010-й… Но самое главное: есть в этом семейном фотоальбоме и пус­тые, ожидающие своих фотографий листы, а значит, и новогодним семейным праздникам, и зимним прогулкам, и веселым затеям и приключениям тоже не будет конца.

Подготовила О. АНЦИФЕРОВА.

Фото – из архива семьи Сергеевых.

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
12 июля 2025, 10:35

Трубчане стали участниками юбилейной выставки к 400-летию со дня смерти Дмитрия Тимофеевича Трубецкого

Делегация Трубчевского района, в которую вошли глава района В. В. Евсеев, замглавы райадминистрации А. А. Рыжикова и директор Трубчевской ДШИ им. А. Вяльцевой Г. А. Соболев, 10 июля 2025 года стала участницей церемонии открытия  юбилейной выставки "Забытый спаситель Отечества", посвященной 400-летию со дня смерти князя Дмитрия Тимофеевича Трубецкого, которая прошла в филиале Сергиево-Посадского музея-заповедника «Ризница Троице-Сергиевой лавры».

12 июля 2025, 09:10

«Чеканка, гравюра, литье»

– так называется выставка декоративных панно, торжественное открытие которой прошло на минувшей неделе в выставочном зале Трубчевска. С напутственным словом на мероприятии выступили глава Трубчевска Н. И. Данченко, вр. и. о. начальника райотдела культуры Н. И. Родькина. Свои стихи прочли С. Нефедова, Н. Ремезов и Л. Кузнецова, а участники на-родного театра «Романтик» – стихотворение И. Козлова «Плач Ярославны». «Изюминкой» встречи была игра на гуслях Владимира Шалатонова из Почепа.

11 июля 2025, 19:21

Брянщина занимает первое место в России по производству картофеля

Как сообщает РИА "Стрела" со ссылкой на пресс-службу правительства Брянской области, Брянщина  занимает первое место в России по производству картофеля. Кроме того, наш регион  первый в России по урожайности зерновых культур и рапса. Здесь  производят каждый 13-й килограмм кукурузы, каждый 15-й килограмм рапса. По поголовью крупного рогатого скота регион на первом месте в ЦФО и на втором в России. Если говорить о производстве КРС на убой, то у Брянщины первое место в России.

11 июля 2025, 19:15

Выставка «День брянского поля» познакомила гостей с передовыми достижениями

Как сообщает РИА "Стрела" со ссылкой на пресс-службу правительства Брянской области, гости и участники «Дня брянского поля» увидели более 250 делянок сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, в том числе 60 сортов картофеля - результат труда  ученых Брянского аграрного университета. «Современные перспективные сорта представлены ведущими отечественными селекционными центрами и фирмами. Своими сортами поделился и научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по земледелию», - цитирует пресс-служба слова главы региона Александра Богомаза.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта ОЭС