Трубчевская команда «Первых» стала победителем областного чемпионата
Третий год подряд на территории Трубчевского района активно реализуется очень важный и полезный ...
Новогодние праздники – выходные года. Длинные, беззаботные, волшебные: в домах и квартирах в колючем сумраке хвойных лап новогодней елочки поселилась разноцветная сказка, время, обычно торопливо отщелкивающее мгновения, отблаговестив новогодними курантами 12 раз, лениво капает тягучим апельсиновым сиропом : «Капп, капп, капп», – первое, второе, третье – полторы не-дели новогоднего счастья, когда можно с удовольствием провести время всей семьей и столько всего успеть, если, конечно, немного постараться. Как, например, это получается у активной и позитивной трубчевской семьи Сергеевых.
Их Новый год и зимние праздничные выходные – настоящий калейдоскоп ярких событий, о которых они рассказали корреспонденту «Земли трубчевской», став участниками новогодней акции редакции «Новый год – в кругу семьи» сразу в четырех номинациях.
1. «Семейный маскарад». В 2000 году на семейный новогодний праздник в дом бабушки и дедушки: Ольги Ива-новны и Василия Анатольевича Сергеевых – вход был открыт «только в маскарадном костюме» (Фото №1). Сестра главы семейства с супругом и детьми, дочери Сергеевых, гости из Смоленска, крестник с удовольствием перевоплотились в сказочных персонажей. Кто только ни пожаловал тогда на их семейный новогодний огонек к Деду Морозу (в которого превратился на время Василий Анатольевич): и сластена Карлсон (с личной банкой клубничного варенья), и нарядная фея Добра, и нежная Снегурочка, и маленький забавный Щенок, и классические Снежинки, и грозный, но добрый Пират, и даже улыбчивый африканский «Сне-гурОк». Стоит ли, говорить, насколько весело и интересно большая семья встретила Новый год начала века.

2. «Семейная традиция». Одна из любимых семейных традиций у Сергеевых – подготовка и вручение новогодних подарков для каждого члена семьи. На фотографии (Фото №4), сделанной в новогоднюю ночь 1993 года, – дедушка И. Т. Пилькин и подаренный ему в Год Петуха символ наступившего года. Разноцветный, горластый, косящий круглым глазом Петя оказался чудесным сюрпризом, принесшим много радости и счастья.

3. «Семейная зимняя прогулка». Провести день, катаясь всей семьей (Фото №5): мама, папа и три дочери – на коньках по замерзшему живописному Жеренскому озеру – что может быть приятнее, веселее и полезнее?


4. «Ретро-фотография». Веселый Гном (дочь Женя в придуманном и самолично воплощенном «в натуре» мамой, Ольгой Ивановной, костюме) на новогоднем празднике в Доме культуры (Фото №2) – из начала 90-х, два забавных малыша (внуки Леня и Тимофей) в костюмах тигренка и короля – из 2010 года (Фото №3) – фотографии, по истечении прошедших лет с полным правом именуемые «ретро». Та самая «маши-на времени», о которой так много писали фантасты и которую пока безрезультатно пытаются изобрести инженеры и ученые. А Сергеевы твердо знают, что она существует: стоит лишь раскрыть немного потертый, заполненный снимками фотоальбом, и ты – в прошлом. Новый 1993-й, новый 2000-й, новый 2010-й… Но самое главное: есть в этом семейном фотоальбоме и пустые, ожидающие своих фотографий листы, а значит, и новогодним семейным праздникам, и зимним прогулкам, и веселым затеям и приключениям тоже не будет конца.
Подготовила О. АНЦИФЕРОВА.
Фото – из архива семьи Сергеевых.
Третий год подряд на территории Трубчевского района активно реализуется очень важный и полезный ...
Сегодня, 8 ноября, Депутат Государственной Думы ФС Российской Федерации Николай Щеглов в рамках ...
Вы когда-нибудь хотели слетать на «Байконур»? Поездка на космодром «Байконур» – мечта многих ...
Сегодня, 7 ноября, на праздничном мероприятии, посвященном наступающему Дню сотрудника органов ...
Как сообщает РИА «Стрела» со ссылкой на телеграм-канал губернатора, соглашение ...
Как сообщает «Брянск Тудэй», участник проекта Александр Головачёв считает, что нужно обращать ...