Мы – наследники поколения Победителей

С. И. СИДОРОВА, заместитель главы администрации — начальник финансового управления администрации Трубчевского района:
— Совсем скоро мы отпразднуем 79-летие Великой Победы – события, которое свято для каждого россиянина, ведь оно стало кульминацией борьбы, которую долгих 1418 дней и ночей вела наша страна за свою независимость. Наши прадеды и деды сломали хребет нацизму, принеся небывалую жертву: почти 27 миллионов из них остались на полях сражений или погибли в концлагерях. Но они спасли мир, уничтожив фашизм, и вернулись домой победителями.
Сегодня их потомки ведут борьбу в зоне СВО с неонацистами и бандеровцами, которые стремятся возродить фашизм на территории Украины. Среди тех, кто добровольцем пошел «за ленточку», чтобы защитить нашу землю от агрессора, и заключил с Министерством обороны контракт, — и наши земляки. Каждый из бойцов российской армии сражается отважно и мужественно, потому что понимает: ставка в этой борьбе – существование России.
Для тех, кто выбирает контрактную службу, в нашей стране действует немало социальных льгот и гарантий, среди которых — различные денежные выплаты, помощь семьям участникам СВО, например, в проведении газификации домовладений, освобождение от родительской платы за посещение детьми групп продленного дня, кружков и секций и множество других льгот. Есть и региональные выплаты и льготы. В Брянской области, например, предоставляются земельные участки, взамен которых семья контрактника может получить единовременную денежную выплату в размере 200 тысяч рублей, и ряд других.
Поступить на военную службу по контракту сегодня можно, обратившись с заявлением лично, почтовым отправлением, по телефону в пункт отбора или военный комиссариат или воспользовавшись электронным сервисом «Стать добровольцем или контрактником» на едином портале госуслуг (gosuslugi.ru). Кроме того, о контрактной службе и вопросах ее заключения можно узнать по телефону «горячей линии» — 117, а также у специалистов Трубчевского райвоенкомата: 8 (48352) 2-21-05.
Фото: из архива С. И. Сидоровой.