Учащиеся трубчевских ссузов приняли участие в интеллектуальной игре «А если подумать?»
Сегодня, 14 ноября, на базе трубчевского Клуба настольных игр, состоялась интеллектуальная игра «А если подумать?», организованная районным отделом по делам культуры, ФК и архивного дела. В ней приняли учащиеся трех трубчевских ссузов: педколледжа, политехникума и агроколледжа. Помощь в проведении мероприятия оказали активисты районного волонтерского движения «Лучи добра», районного первичного отделения «Движения Первых». Оценивало ответы команд жюри, в составе которого директор центральной библиотеки С. Н. Тубол, председатель Совета отделения «Движения Первых» Трубчевского района М. Лукьянова.
Где, как не в Клубе настольных игр, предназначение которого «заряжать» интеллектом всех, переступивших его порог, и где представленные на полках «настолки» предназначены для тренировки мозга, проводить такого рода игру. О ее начале объявила ее ведущая – специалист по молодежной политике райадминистрации Е. С. Конохова. Участникам трех команд предстояло пройти испытания трех раундов, вместе и нести ответственность за поражение, и так же – вместе – радоваться победе.
Несмотря на существующие рамки, формат игры предполагал максимальную гибкость. В целом, разноплановые задания игры были ориентированы на проверку широты кругозора. Оставалось пространство для эксперимента: в среднем за сорок минут, пока длилась игра, ее участники смогли пройтись по самым разным темам и заданиям, в которых переплелись сразу несколько научных областей. Так, знания по литературе помогли участникам по видео-зарисовке отрывка, транслируемого на экран, – узнать повесть Н. В. Гоголя «Шинель», а «отличникам» по химии – без труда подобрать латинское название к элементам периодической системы Менделеева.
Сражаясь за звание чемпиона, команды проявляли незаурядные азарт, волю к победе от раунда к раунду, буквально с полуслова понимать друг друга. Не сказать, что решения принимались молниеносно, но некоторые из игроков приятно удивляли своей эрудицией, а преподаватели ссузов, сопровождающие команды (они же и были основными болельщиками), – твердой уверенностью в успех своей команды. Как бы то ни было, заканчивается соревнование, а с ним – и соперничество.
Победитель игры был определен наибольшим количеством набранных во всех раундах баллов. В напряженной, почти равной борьбе, итог которой предрешили дополнительные вопросы, самой эрудированной командой, обладателем статуэтки «Совы» – символа науки и мудрости, – была названа команда политехникума. Ее участникам: Ивану Шанину, Артему Мухоловенко, Никите Хамейкину, Марии Киселевой, Эльвире Миголь (рук. В. С. Абакумова) – члены жюри вручили диплом победителя и грамоты за участие. Кроме того, грамотами за второе место наградили команду агроколледжа, в частности, Юлию Карпекину, Анастасию Козлову, Никиту Котова, Марию Тимашову, Таисию Угарову (рук. В. В. Лопаткин). Третьими, по результатам игры, стали учащиеся педколледжа: Дарья Рохманова, Юлия Писаревская, Анжелика Веревкина, Елизавета Лысова, Кристина Божина (рук. – А. С. Орехова).
Несмотря на то, победитель игры – всего один, С. Н. Тубол и М. С. Лукьянова, награждая участников, призвали их помнить об их увлекательном участии, которое подарило больше, чем подчас дают самые громкие титулы, а именно – новые знания, «пищу» для размышлений и стремление в следующем интеллектуальном поединке быть «быстрее, выше, сильнее» соперников.
Фото «Земля трубчевская».
Если вы заметили опечатку, выделите ее в тексте и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter. В открывшемся окне нажмите "Отправить" и мы в самое ближайшее время исправим замеченную вами опечатку.