В Трубчевске прошел благотворительный вечер-концерт в поддержку СВО «Своих не бросаем»

27 октября 2023

«Своих не бросаем!» – этот девиз, по словам нашего президента В. В. Путина, находит отклик в душах каждого россиянина. В нем – сила, единство и огромное преимущество нашей страны. В очередной раз убедиться в верности этого утверждения довелось всем тем, кто посетил благотворительный вечер-концерт в поддержку специальной военной операции, состоявшийся в танцевальном зале Трубчевского Дома культуры сегодня,  27 октября 2023 года.

Участники мероприятия: руководители района, среди которых – глава района Ю. А. Робкин, глава Трубчевска Н. И. Данченко, военный комиссар района С. А. Тутенко, благочинный Трубчевского округа иерей Сергий Магон, а также представители различных трубчевских предприятий, организаций и учреждений, волонтеры, студенты, школьники, жители и гости города, родители, жены, дети участников СВО – все собрались в этот вечер на благотворительный концерт, чтобы поддержать российских солдат и офицеров: земляков и прибывших из других регионов России в наше приграничье военнослужащих, исполняющих свой святой долг по защите Родины, ее рубежей. В холле РДК гостей встречали волонтеры добровольческого объединения «Лучи добра», которые вручали каждому Благодарственное письмо и самодельную открытку с трогательными словами-пожеланиями от юных жителей города – учеников 1-4 классов трубчевских школ. Для тех, кто желал внести посильную помощь, были подготовлены специальные коробки, в которые они могли опустить деньги. Все средства, собранные в этот день в рамках концерта, будут направлены в поддержку участников СВО. 

К собравшимся со словами благодарности обратились Ю. А. Робкин, Н. И. Данченко, С. А. Тутенко, иерей Сергий Магон.

– Наша страна, наш народ вновь вступил в жесточайшую схватку с нацизмом, который поднял голову в соседнем, бывшем дружеском нам государстве, – сказал Ю. А. Робкин. – Трубчевскому району сейчас нелегко: обстреливаются приграничные населенные пункты, совершаются террористические акты против мирного населения. Здесь, на нашем рубеже, врагам противостоят наши пограничники, военнослужащие Минобороны. Они стойко переносят все тяготы, сложности боевой службы, проявляя мужество, отвагу, героизм, жертвуя самым дорогим – своей жизнью. А в самые лихие годы, в самые сложные времена для нашей страны, с нашей армией всегда рядом был наш народ. Мы и сейчас готовы безмерно, всесторонне поддерживать наших парней. Мы не только морально, но и материально помогаем им: приобретаем необходимое для их боевой работы. И даже наши враги уже поняли бессмысленность противостояния всему русскому миру, увидели силу духа, воли, выдержки, единства нашего народа. И мы готовы демонстрировать это и дальше, и всегда. Сколько потребуется. Я хочу выразить благодарность всем, кто сегодня пришел на этот концерт, кто принял участие в благотворительном сборе средств для наших ребят. Вместе мы обязательно победим!

На благотворительном вечере-концерте «Своих не бросаем» звучали песни, стихи, музыкальные композиции, посвященные любимой Родине, ее доблестным защитникам, славным и героическим победам, в исполнении народного хора офицеров запаса ВС РФ (рук. – заслуженный работник культуры России В. Разинкин), вокальной группы ансамбля «Разгуляй» и самого ансамбля (рук. – Л. Агеева), народного хора ветеранов труда (рук. – В. Постевая), образцового ансамбля русских народных шумовых инструментов «Забава» (рук. – Е. Решетникова), вокальной группы детсада «Дельфин» «Славяночка» (рук. – Г. Позднякова), вокальной группы РДК (в составе которой – лучшие трубчевские вокалисты), народного ансамбля «Дрема» (рук. – С. Семенов), а также солистов и чтецов: артистов народного театра «Романтик» и его режиссера, ведущей концерта – И. Кореневой, директора РДК С. Никитченковой, воспитанницы детсада «Теремок» Оли Пахомовой (рук.  — Н. Пономарева),  А. Решетникова, дочерей участников СВО, участниц народного театра «Романтик» Л. Матросовой и А. Тягловой, отца солдата, находящегося сейчас «за ленточкой» В. Дудина, Д. Смоляновой, М. Постевого, Е. Решетниковой (конц. – М. Меркелов), З. Холимовой, А. Морозовой, Н. Котова В. Разинкина, Н. Ремезова.

В память о погибших в СВО 19-ти бойцах-трубчанах, многие из которых были посмертно награждены орденами и медалями, участники вечера склонили головы в Минуте молчания.

В рамках мероприятия собрано порядка 287 тысяч рублей для бойцов, несущих свою службу на нашей трубчевской земле. Организаторы благодарны всем, кто пришел в этот день на благотворительный вечер-концерт «Своих не бросаем».

Фото: «Земля трубчевская».

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
12 июля 2025, 10:35

Трубчане стали участниками юбилейной выставки к 400-летию со дня смерти Дмитрия Тимофеевича Трубецкого

Делегация Трубчевского района, в которую вошли глава района В. В. Евсеев, замглавы райадминистрации А. А. Рыжикова и директор Трубчевской ДШИ им. А. Вяльцевой Г. А. Соболев, 10 июля 2025 года стала участницей церемонии открытия  юбилейной выставки "Забытый спаситель Отечества", посвященной 400-летию со дня смерти князя Дмитрия Тимофеевича Трубецкого, которая прошла в филиале Сергиево-Посадского музея-заповедника «Ризница Троице-Сергиевой лавры».

12 июля 2025, 09:10

«Чеканка, гравюра, литье»

– так называется выставка декоративных панно, торжественное открытие которой прошло на минувшей неделе в выставочном зале Трубчевска. С напутственным словом на мероприятии выступили глава Трубчевска Н. И. Данченко, вр. и. о. начальника райотдела культуры Н. И. Родькина. Свои стихи прочли С. Нефедова, Н. Ремезов и Л. Кузнецова, а участники на-родного театра «Романтик» – стихотворение И. Козлова «Плач Ярославны». «Изюминкой» встречи была игра на гуслях Владимира Шалатонова из Почепа.

11 июля 2025, 19:21

Брянщина занимает первое место в России по производству картофеля

Как сообщает РИА "Стрела" со ссылкой на пресс-службу правительства Брянской области, Брянщина  занимает первое место в России по производству картофеля. Кроме того, наш регион  первый в России по урожайности зерновых культур и рапса. Здесь  производят каждый 13-й килограмм кукурузы, каждый 15-й килограмм рапса. По поголовью крупного рогатого скота регион на первом месте в ЦФО и на втором в России. Если говорить о производстве КРС на убой, то у Брянщины первое место в России.

11 июля 2025, 19:15

Выставка «День брянского поля» познакомила гостей с передовыми достижениями

Как сообщает РИА "Стрела" со ссылкой на пресс-службу правительства Брянской области, гости и участники «Дня брянского поля» увидели более 250 делянок сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, в том числе 60 сортов картофеля - результат труда  ученых Брянского аграрного университета. «Современные перспективные сорта представлены ведущими отечественными селекционными центрами и фирмами. Своими сортами поделился и научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по земледелию», - цитирует пресс-служба слова главы региона Александра Богомаза.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта ОЭС