Трубчевские гимназисты сдали нормы ГТО

17 октября 2023

Сегодня, 17 октября 2023 года, на базе городского стадиона «Нерусса» нормы ГТО сдавали порядка 25 учащихся 9-10 классов Трубчевской гимназии им. М. Т. Калашникова (учитель физкультуры – М. М. Савченков) и другие трубчане, среди которых – депутат Брянской облдумы В.  Евсеев с сыновьями и старший инспектор РОО С. Новикова.

Погода в этот октябрьский день не баловала спортсменов своим дружелюбием: дул пронизывающий ветер, а столбик термометра не поднимался выше 7 градусов по шкале Цельсия, поэтому основной комплекс упражнений разных уровней сложности (подтягивание, поднимание гири, сгибание-разгибание рук в упоре лежа, наклоны, отжимания и др.) претенденты на получение заветного «золотого», «серебряного» или «бронзового» значка ГТО сдавали в специально оборудованном помещении стадиона, лишь бег на 60-100 и 1000-3000 метров – на беговых дорожках под открытым небом. Судейская коллегия в составе тренеров-преподавателей Трубчевской спортивной школы В. С. Алымова, В. А. Курашова, В. В. Савельева и секретарь О. Н. Сасова тщательно фиксировали результаты выполнения участниками комплекса упражнений. Затем заполненные протоколы передали в Брянск, откуда, после их обработки, в Трубчевск передадут значки ГТО, соответствующие результатам, продемонстрированным трубчанами в этот день.

– И школьники, и взрослые участники сегодняшних испытаний показали хорошие результаты и неплохую физическую форму, – поделился наблюдениями В. В. Савельев. – На мой взгляд, каждый продемонстрировал силу, ловкость, выносливость, спортивный азарт. Уже сейчас, глядя на показатели, которые продемонстрировали участники, понятно: нас ждет «хороший урожай» значков ГТО: многие выполнили и даже перевыполнили установленные нормативы в своих ступенях. Я считаю, что возрождение традиции сдавать нормы ГТО – это прекрасно и очень полезно и для здоровья и физического развития каждого жителя нашего района, и для нашей большой страны, в целом.

О. АНЦИФЕРОВА.

Фото С. Новиковой.

 

 

 

 

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
12 июля 2025, 09:10

«Чеканка, гравюра, литье»

– так называется выставка декоративных панно, торжественное открытие которой прошло на минувшей неделе в выставочном зале Трубчевска. С напутственным словом на мероприятии выступили глава Трубчевска Н. И. Данченко, вр. и. о. начальника райотдела культуры Н. И. Родькина. Свои стихи прочли С. Нефедова, Н. Ремезов и Л. Кузнецова, а участники на-родного театра «Романтик» – стихотворение И. Козлова «Плач Ярославны». «Изюминкой» встречи была игра на гуслях Владимира Шалатонова из Почепа.

11 июля 2025, 19:21

Брянщина занимает первое место в России по производству картофеля

Как сообщает РИА "Стрела" со ссылкой на пресс-службу правительства Брянской области, Брянщина  занимает первое место в России по производству картофеля. Кроме того, наш регион  первый в России по урожайности зерновых культур и рапса. Здесь  производят каждый 13-й килограмм кукурузы, каждый 15-й килограмм рапса. По поголовью крупного рогатого скота регион на первом месте в ЦФО и на втором в России. Если говорить о производстве КРС на убой, то у Брянщины первое место в России.

11 июля 2025, 19:15

Выставка «День брянского поля» познакомила гостей с передовыми достижениями

Как сообщает РИА "Стрела" со ссылкой на пресс-службу правительства Брянской области, гости и участники «Дня брянского поля» увидели более 250 делянок сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, в том числе 60 сортов картофеля - результат труда  ученых Брянского аграрного университета. «Современные перспективные сорта представлены ведущими отечественными селекционными центрами и фирмами. Своими сортами поделился и научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по земледелию», - цитирует пресс-служба слова главы региона Александра Богомаза.

11 июля 2025, 19:03

На агровыставке «День брянского поля» лучшие пожарные получали награды

Как сообщает РИА "Стрела", на агровыставке "День брянского поля"  прошли соревнования на звание «Лучшая добровольная пожарная команда» и «Лучший добровольный пожарный". За право называться лучшим боролись более двух десятков команд пожарных-добровольцев.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта ОЭС