Трубчевское предприятие ООО «Деснянский пищекомбинат» более 20 лет радует покупателей вкусовыми качествами и разнообразием ассортимента
Пищевая промышленность не зря считается одной из самых значимых и важных в промышленности страны. И это не удивительно: благодаря этой отрасли осуществляется производство всех необходимых продуктов питания для людей. Перерабатывающая и пищевая промышленность России осуществляет производство порядка 95 процентов всего потребляемого в России продовольствия.
Среди наиболее крупных и динамично развивающихся предприятий, успешно представляющих пищевую индустрию нашего района, – и ООО «Деснянский пищекомбинат» (гендиректор – И. В. Цурова), продукция которого уже более 20 лет радует покупателей вкусовыми качествами и разнообразием ассортимента. Предприятие давно завоевало имя одного из ведущих производителей колбасных изделий, мясных деликатесов и продуктов мясопереработки Брянщины. Трубчевский производитель деликатесных и колбасных изделий поставляет свою продукцию во многие города России и по праву считается одним из самых узнаваемых брендов как нашего района, так и всей Брянской области. Все производственные мощности пищекомбината снабжены немецким и австрийским оборудованием. В производстве используется только высококачественное сырье местных производителей и специи от ведущих поставщиков.
И, пожалуй, сегодня, в нашем городе, как и в соседних с нами городах и крупных поселениях, нет ни одного продовольственного магазина, где бы на прилавках не встречались колбасы, деликатесы и другая продукция «Деснянского пищекомбината».
– В нынешнем году «Деснянскому пищекомбинату» исполняется 23 года, – рассказывает о динамике развития предприятия И. В. ЦУРОВА. – За эти годы на предприятии многое изменилось: расширены цеха, приобретено новое оборудование, сделан капитальный ремонт помещений, налажено производство сырокопченых колбас. При этом мы постоянно увеличиваем выпуск различных видов продукции и количество торговых точек ее сбыта. Сегодня «Деснянский пищекомбинат» выпускает более 150 наименований товара: более 20 видов вареной колбасы и порядка 40 – варено-копченной, более 10 – сырокопченой, а еще различные деликатесы. Чтобы поддерживать производство на высоком уровне, мы регулярно проводим исследования вкусовых пристрастий потребителей и расширяем ассортимент изделий.
Так, в этом году мы запустили в производство новые виды колбасных изделий, таких как «Медовая», «Фуэт с трюфелем», из деликатесов – это «Закуска домашняя», пополнился ассортимент и полуфабрикатов. Поставки нашей продукции идут в разные регионы страны, а вот сырье мы берем, в основном, местных производителей – оно качественное и соответствует ГОСТам. За девять месяцев текущего года было выпущено 1455 тысяч тонн продукции. Реализовано продукции на 450 млн. 903 тысячи рублей. За годы своего существования «Деснянский пищекомбинат» неоднократно становился победителем и призером различных Всероссийских и областных конкурсов и выставок, среди которых – «Золотая осень», «Свенская ярмарка», «Лучший товар» и другие.
По словам руководителя, главное, от чего зависит успех любого предприятия, – это люди. Только благодаря слаженной, грамотной работе всего коллектива обеспечивается эффективная деятельность трубчевского пищекомбината. За каждым изделием стоит многопрофильный труд 123 работников предприятия. Каждый из трудящихся на пищекомбинате работников знает все тонкости своего дела и вкладывает в работу душу.
– Важным событием для нашего предприятия в этом году стало участие в 25-й промышленной выставке «Золотая осень», – говорит И. В. Цурова. – У нас «Золотая осень» всегда вызывает огромный интерес, как и у представителей других отраслей промышленности.
На выставке были представлены самые передовые технологии и разработки в области сельского хозяйства, лесной и деревообрабатывающей отраслей, а также в сфере машиностроения и металлообработки. Но особый интерес у нас, конечно, вызвали последние достижения пищевой промышленности.
«Золотая осень» стала отличной возможностью для нашего предприятия продемонстрировать свои достижения и найти новых партнеров. На выставке мы представили несколько видов сырокопченой колбасы – палитру новых вкусов для населения. Надеемся, что представленные на выставке новинки, придутся по вкусу и трубчанам, и нашим постоянным покупателям издалека.
В третье воскресенье октября, пятнадцатого, работники пищевой промышленности, а, следовательно, и сотрудники нашего предприятия отметят профессиональный праздник, – говорит И. В. Цурова. – Поздравляю их с праздником. И от всей души желаю, чтобы каждый день дарил им улыбку и надежду, а также невероятный вкус больших побед, а настроение всегда было отличным, чтобы готовить с любовью качественные и вкусные продукты!
Е. СЕРГЕЕВА.
Фото автора.
Если вы заметили опечатку, выделите ее в тексте и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter. В открывшемся окне нажмите "Отправить" и мы в самое ближайшее время исправим замеченную вами опечатку.