Директор ООО «Трубчевскагропромдорстроя» Г. Н. ДУДИН  подвел итоги дорожного сезона и назвал приоритетные направления следующего года

15 октября 2023

Успех – дело КОЛЛЕКТИВНОЕ

Свой профессиональный праздник специалисты дорожного хозяйства отмечают 15 октября. Это праздник всех тех, кто строит автомобильные магистрали и мосты, обеспечивает их эксплуатацию и содержание, следит за тем, чтобы связь между регионами и их населенными пунктами была надежной и безопасной. В Трубчевском районе строит и обслуживает дороги как регионального, так и местного значения ООО «Трубчевскагропромдорстрой». Накануне профессионального праздника директор этого предприятия Г. Н. ДУДИН  (на снимке) подвел итоги сезона и  назвал приоритетные направления следующего года.

– Геннадий Николаевич, летний строительный сезон подошел к концу, заканчивается и календарный год. Каким он был для дорожной отрасли Трубчевского района? Какие результаты работы можете отметить особо?

–  Последние годы в дорожной отрасли отмечается стабильная ситуация. В целом, ремонтируем порядка 200-250 км дорожного покрытия. Сезон 2023 года можно отнести не к самым сложным. Несмотря на некоторые трудности, нам удалось привести в нормативное состояние 20 км дорожного полотна, провести ямочный ремонт на ряде городских улиц.

Наиболее значительные объемы строительства были выполнены на участках автодорог по направлениям: «Кветунь-Витемля» (с 10 по 17.7 км); «Суземка-Трубчевск-Белая Березка» (с 7 по 15 км). Работали не только в Трубчевском районе, но и Суземском, Погарском, Стародубском, а также выполняли заказы от Минобороны.

Кроме того, дорожные строители провели работы в придорожных полосах по их очистке от зарослей деревьев и кустарников, травы, поддерживали в эксплуатационном состоянии водопропускные трубы, остановочные пассажирские павильоны, установили новые и обновили старые дорожные знаки.

– Какие технологии ис­пользуют сегодня трубчевские дорожники при ремонте и строительстве автодорог? Ка­ков процесс «приготовления» материала для этого?

– В основном, при строительстве и ремонте дорог мы используем несколько проверенных и зарекомендовавших себя как эффективные приемов, среди которых – и холодное фрезерование. Технология фрезеровки позволяет отремонтировать участок дороги без больших материальных затрат и использования спецтехники. Большой плюс при строительстве – наличие в районе асфальтового завода: существенно сокращается время доставки асфальтобетонной смеси, которую в горячем состоянии отгружают на заводе и, не давая ей остыть, доставляют на место ремонтных работ. При ямочном ремонте пользуемся методом пропитки, когда яма продувается, промывается, заполняется специальной эмульсией, промытым щебнем. Затем материал прессуется – и словно ямы и не было на этом месте. Жаль только, что этот опыт не действует в холодное время, потому что эмульсия застывает уже при пяти градусах тепла.

– С какими сложностями приходится сталкиваться дорожникам при проведении дорожных работ?

– Одна из основных сложностей связана с тем, что автодороги  круглосуточно находятся в плотном транспортном потоке. Не­редко и водители доставляют неудобства: при ремонте и связанных с ним ограничениях не соблюдают временные дорожные знаки, что, в свою очередь, создает аварийные ситуации. Конечно, это недопустимо.

– Дорожное строительство – дело коллективное. Кого из ваших коллег вы отметите в нынешнем сезоне?

– Несомненно, трудовые победы – дело коллективное. Я работаю в «Трубчевскагропромдорстрое» более 30 лет, в работе разное случается, но хочу сказать, что коллектив наш слаженный. Мы большая семья, в которой можно со 100% уверенностью надеяться на каждого. Каждый наш специалист качественно выполняет свои обязанности. Да и не в моих правилах кого-то выделять. Труд многих дорожников нашей организации был отмечен наградами разных уровней. В нынешнем году за добросовестный труд получат грамоты облдумы и губернатора Брянской области водитель КамАЗа В. В. Зюзин и прораб АБЗ Е. В. Молоденков.

– Расскажите о подготовке ООО «Трубчевскагропромдорстрой» к зимнему сезону.

– У дорожников подготовка к новому зимнему сезону начинается сразу после окончания предыдущего. Техника требует основательного ремонта. Во-первых, после напряженной работы в неблагоприятных погодных условиях, во-вторых, при очистке дорог от снега транспорт взаимодействует с противогололедными ма­териа­лами, которые являются агрессивной средой и отрицательно воздействуют на машины и оборудование. Автопарк предприятия постоянно обновляется: в 2023 году получено два пескоразбрасывателя. На сегодняшний день 12 единиц КДМ готовы выйти на маршрут, заготовлено 8 тысяч тонн противогололедного материала.

–  Какие участки дорог будут охвачены ремонтными работами в 2024 году?

–  Сегодня с уверенностью можно сказать главное: работа по ремонту и строительству дорог на трубчевской земле будет продолжаться. Планы – большие, очень много хочется сделать: хотелось бы завершить ремонт на автодорогах «Кветунь-Витемля», а также приступить к работам на автодорогах – «Брянск-Новозыбков»-Трубчевск»-Любожичи, «Семцы-Рамасуха»-Трубчевск»-Петровск и на Белой Березке. Будем надеяться, что все получится, а дорожные мастера ООО «Трубчевскагропромдорстрой» будут развивать транспортную инфраструктуру нашего района, наращивая километры отремонтированных дорог.

Г. Н. Дудин поздравляет работников дорожного хозяйства и ветеранов отрасли с профессиональным праздником и желает всем стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Пусть ваш труд дает впечатляющие результаты, пусть ровные и гладкие дороги ведут к достижению целей, к заветным мечтам. Удачи, здоровья вам и вашим близким, благополучия и счастья!

Беседовала А. РОМАНОВА.

Фото – из архива Г. Дудина.

 

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
12 июля 2025, 09:10

«Чеканка, гравюра, литье»

– так называется выставка декоративных панно, торжественное открытие которой прошло на минувшей неделе в выставочном зале Трубчевска. С напутственным словом на мероприятии выступили глава Трубчевска Н. И. Данченко, вр. и. о. начальника райотдела культуры Н. И. Родькина. Свои стихи прочли С. Нефедова, Н. Ремезов и Л. Кузнецова, а участники на-родного театра «Романтик» – стихотворение И. Козлова «Плач Ярославны». «Изюминкой» встречи была игра на гуслях Владимира Шалатонова из Почепа.

11 июля 2025, 19:21

Брянщина занимает первое место в России по производству картофеля

Как сообщает РИА "Стрела" со ссылкой на пресс-службу правительства Брянской области, Брянщина  занимает первое место в России по производству картофеля. Кроме того, наш регион  первый в России по урожайности зерновых культур и рапса. Здесь  производят каждый 13-й килограмм кукурузы, каждый 15-й килограмм рапса. По поголовью крупного рогатого скота регион на первом месте в ЦФО и на втором в России. Если говорить о производстве КРС на убой, то у Брянщины первое место в России.

11 июля 2025, 19:15

Выставка «День брянского поля» познакомила гостей с передовыми достижениями

Как сообщает РИА "Стрела" со ссылкой на пресс-службу правительства Брянской области, гости и участники «Дня брянского поля» увидели более 250 делянок сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, в том числе 60 сортов картофеля - результат труда  ученых Брянского аграрного университета. «Современные перспективные сорта представлены ведущими отечественными селекционными центрами и фирмами. Своими сортами поделился и научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по земледелию», - цитирует пресс-служба слова главы региона Александра Богомаза.

11 июля 2025, 19:03

На агровыставке «День брянского поля» лучшие пожарные получали награды

Как сообщает РИА "Стрела", на агровыставке "День брянского поля"  прошли соревнования на звание «Лучшая добровольная пожарная команда» и «Лучший добровольный пожарный". За право называться лучшим боролись более двух десятков команд пожарных-добровольцев.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта ОЭС