В Трубчевске прошел тематический вечер, посвященный 125-летию поэта-песенника В. Лебедева-Кумача

25 августа 2023

Сегодня, 25 августа 2023 года, в видеозале Трубчевского Дома культуры его сотрудники провели для жителей и гостей города тематический вечер «Широка страна моя родная», посвященный 125-летию поэта-песенника Василия Лебедева-Кумача. Зрителям: ребятам и педагогам Трубчевского центра социальной помощи семье и детям, представителям Совета ветеранов и другим, пришедшим на мероприятие,  — его ведущая – методист РДК А. Здесева рассказала о жизни и творчестве легендарного советского поэта, написавшего слова к таким известным и любимым в народе песням, как: «Марш веселых ребят», «Как хорошо на свете жить!», «Веселый ветер», «Священная война», «Песня о Родине». Все эти музыкальные композиции на тематическом вечере исполнили трубчевские самодеятельные артисты: С. Семенов, Г. Осипенко, народный ансамбль русской песни «Дрема» (рук. – С. Семенов), народный хор офицеров запаса ВС РФ (рук. – заслуженный работник культуры РФ В. И. Разинкин). Зрители тепло принимали каждый номер небольшого концерта, с удовольствием подпевали знакомые мелодии и от души аплодировали.

– Как человек, выросший на советских песнях, могу сказать, что слушаю песни Лебедева-Кумача с огромным трепетом, уважением, а порой и – со слезами на глазах. В репертуаре нашего хора офицеров много именно таких искренних, пропитанных настоящим патриотизмом композиций. Поэт-песенник Василий Иванович Лебедев-Кумач – безусловно, легенда. Низкий поклон его таланту. О таких соотечественниках нужно помнить, рассказывать молодому поколению. Сегодня в зале присутствовали юные зрители. Приятно было видеть, что они слушают, подпевают и даже снимают исполнение песен на телефон, – поделился впечатлениями от прошедшего мероприятия руководитель хора офицеров В. И. Разинкин.

 

Фото: «Земля трубчевская»

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
12 июля 2025, 10:35

Трубчане стали участниками юбилейной выставки к 400-летию со дня смерти Дмитрия Тимофеевича Трубецкого

Делегация Трубчевского района, в которую вошли глава района В. В. Евсеев, замглавы райадминистрации А. А. Рыжикова и директор Трубчевской ДШИ им. А. Вяльцевой Г. А. Соболев, 10 июля 2025 года стала участницей церемонии открытия  юбилейной выставки "Забытый спаситель Отечества", посвященной 400-летию со дня смерти князя Дмитрия Тимофеевича Трубецкого, которая прошла в филиале Сергиево-Посадского музея-заповедника «Ризница Троице-Сергиевой лавры».

12 июля 2025, 09:10

«Чеканка, гравюра, литье»

– так называется выставка декоративных панно, торжественное открытие которой прошло на минувшей неделе в выставочном зале Трубчевска. С напутственным словом на мероприятии выступили глава Трубчевска Н. И. Данченко, вр. и. о. начальника райотдела культуры Н. И. Родькина. Свои стихи прочли С. Нефедова, Н. Ремезов и Л. Кузнецова, а участники на-родного театра «Романтик» – стихотворение И. Козлова «Плач Ярославны». «Изюминкой» встречи была игра на гуслях Владимира Шалатонова из Почепа.

11 июля 2025, 19:21

Брянщина занимает первое место в России по производству картофеля

Как сообщает РИА "Стрела" со ссылкой на пресс-службу правительства Брянской области, Брянщина  занимает первое место в России по производству картофеля. Кроме того, наш регион  первый в России по урожайности зерновых культур и рапса. Здесь  производят каждый 13-й килограмм кукурузы, каждый 15-й килограмм рапса. По поголовью крупного рогатого скота регион на первом месте в ЦФО и на втором в России. Если говорить о производстве КРС на убой, то у Брянщины первое место в России.

11 июля 2025, 19:15

Выставка «День брянского поля» познакомила гостей с передовыми достижениями

Как сообщает РИА "Стрела" со ссылкой на пресс-службу правительства Брянской области, гости и участники «Дня брянского поля» увидели более 250 делянок сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, в том числе 60 сортов картофеля - результат труда  ученых Брянского аграрного университета. «Современные перспективные сорта представлены ведущими отечественными селекционными центрами и фирмами. Своими сортами поделился и научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по земледелию», - цитирует пресс-служба слова главы региона Александра Богомаза.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта ОЭС