Для детей и молодежи Трубчевского района представители российского Красного креста провели мастер-классы по оказанию первой помощи

04 августа 2023

Сегодня, 4 августа, в центральной библиотеке Трубчевска и Доме юнармии «Пересвет» состоялись мастер-классы для детей и подростков по оказанию первой помощи. Мероприятия прошли в рамках Всероссийского проекта «Первая помощь» «Движения Первых».

Сотрудники российского Красного креста брянского отделения Алексей, Наталья и Павел в форме живого диалога рассказали и показали на практике (с помощью манекенов и самих ребят, которые охотно изображали «потерпевших» и «спасателей») азы первой помощи: Алексей — в помещении читального зала трубчевским волонтерам добровольческого объединения «Лучи добра» (рук. — М. Лукьянова), участникам движения Первых Трубчевского района и др., а Наталья и Павел — юным спортсменам секции бокса ДЮСШ (тренер — А. Зубар).
Ребята узнали, чем отличается первая помощь от первой медицинской помощи, кто имеет право ее оказывать, в каких ситуациях помощь необходима, каким должен быть алгоритм действий спасателя, о способах транспортировки пострадавшего, видах кровотечения, методах их остановки, о том, как делать искусственное дыхание и массаж сердца, о помощи при остановке дыхания, при утоплении, при укусах клещей, змей и многое другое. Участники мероприятия с интересом слушали представителей Красного креста, задавали вопросы, тренировались в оказании первой помощи.
— Мне было интересно, я многое узнал, — поделился впечатлениями ученик 7 класса СОШ N2 им. А. С. Пушкина Роман. — Я понял, как правильно делать искусственное дыхание, как спасать утопающего, чтобы самому не оказаться в беде. Это важно для каждого: случиться может всякое, и хорошо, если ты сможешь оказать помощь тому, кто попал в беду.
В рамках Всероссийского проекта «Первая помощь» движения Первых 24 и 30 августа подобные мастер-классы пройдут в Трубчевском районе: 24 — для учеников городской СОШ N1, N2 им. А. С. Пушкина и для трубчевских гимназистов; 30 — для учащихся Селецкой и Семячковской школ.

Фото: «Земля трубчевская».

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
12 июля 2025, 10:35

Трубчане стали участниками юбилейной выставки к 400-летию со дня смерти Дмитрия Тимофеевича Трубецкого

Делегация Трубчевского района, в которую вошли глава района В. В. Евсеев, замглавы райадминистрации А. А. Рыжикова и директор Трубчевской ДШИ им. А. Вяльцевой Г. А. Соболев, 10 июля 2025 года стала участницей церемонии открытия  юбилейной выставки "Забытый спаситель Отечества", посвященной 400-летию со дня смерти князя Дмитрия Тимофеевича Трубецкого, которая прошла в филиале Сергиево-Посадского музея-заповедника «Ризница Троице-Сергиевой лавры».

12 июля 2025, 09:10

«Чеканка, гравюра, литье»

– так называется выставка декоративных панно, торжественное открытие которой прошло на минувшей неделе в выставочном зале Трубчевска. С напутственным словом на мероприятии выступили глава Трубчевска Н. И. Данченко, вр. и. о. начальника райотдела культуры Н. И. Родькина. Свои стихи прочли С. Нефедова, Н. Ремезов и Л. Кузнецова, а участники на-родного театра «Романтик» – стихотворение И. Козлова «Плач Ярославны». «Изюминкой» встречи была игра на гуслях Владимира Шалатонова из Почепа.

11 июля 2025, 19:21

Брянщина занимает первое место в России по производству картофеля

Как сообщает РИА "Стрела" со ссылкой на пресс-службу правительства Брянской области, Брянщина  занимает первое место в России по производству картофеля. Кроме того, наш регион  первый в России по урожайности зерновых культур и рапса. Здесь  производят каждый 13-й килограмм кукурузы, каждый 15-й килограмм рапса. По поголовью крупного рогатого скота регион на первом месте в ЦФО и на втором в России. Если говорить о производстве КРС на убой, то у Брянщины первое место в России.

11 июля 2025, 19:15

Выставка «День брянского поля» познакомила гостей с передовыми достижениями

Как сообщает РИА "Стрела" со ссылкой на пресс-службу правительства Брянской области, гости и участники «Дня брянского поля» увидели более 250 делянок сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, в том числе 60 сортов картофеля - результат труда  ученых Брянского аграрного университета. «Современные перспективные сорта представлены ведущими отечественными селекционными центрами и фирмами. Своими сортами поделился и научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по земледелию», - цитирует пресс-служба слова главы региона Александра Богомаза.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта ОЭС