Выстоим и победим!

28 марта 2023

И. В. ДУДИНА, специалист отдела культуры, физической культуры и архивного дела администрации Трубчевского района:

— В районе Кременной бойцам ВС РФ удалось захватить шесть населенных пунктов, над Артемовским заводом по обработке цветных металлов был установлен полный контроль российских войск, группировка войск «Запад»  наступает на Купянском направлении… Вооруженные Силы  РФ продолжают выполнять задачи по демилитаризации и освобождению от украинских неонацистов территорий Донбасса. Российская армия продвигается вперед, постепенно «выдавливая» врага с этой земли.

И чем серьезнее успехи российских бойцов и командиров, тем агрессивнее  ведет себя коллективный Запад: взять хотя бы недавнее заявление Великобритании о том, что Лондон предаст Украине боеприпасы, содержащие обедненный уран. Британские политики лицемерно уверяют, что они не представляют никакой радиационной опасности. А горький «опыт» Югославии, где в 90-х войска НАТО применяли такие снаряды, говорит об обратном: в разы увеличилась смертность граждан этой страны от рака и ряда других опасных иммунных заболеваний, от последствий бомбардировок до сих пор страдает множество сербов.

Наша страна ведет сегодня справедливую борьбу с таким противником, который готов пойти (и нередко идет) на самые бесчеловечные шаги. Возомнив себя вершителями судеб мира, англосаксы пытаются наводить, так называемый, «мировой порядок» страхом и шантажом. И называют этот миропорядок  демократией.  У нашего народа — исторический иммунитет против всякого рода насилия и бесцеремонного вмешательства в жизнь нашего государства, который он получил в течение всей истории своего существования и развития. И потому можно не сомневаться: и в этом противостоянии Россия защитит свои интересы, выстоит и победит, ведь за нами – правда, справедливость и гуманизм.

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
12 июля 2025, 10:35

Трубчане стали участниками юбилейной выставки к 400-летию со дня смерти Дмитрия Тимофеевича Трубецкого

Делегация Трубчевского района, в которую вошли глава района В. В. Евсеев, замглавы райадминистрации А. А. Рыжикова и директор Трубчевской ДШИ им. А. Вяльцевой Г. А. Соболев, 10 июля 2025 года стала участницей церемонии открытия  юбилейной выставки "Забытый спаситель Отечества", посвященной 400-летию со дня смерти князя Дмитрия Тимофеевича Трубецкого, которая прошла в филиале Сергиево-Посадского музея-заповедника «Ризница Троице-Сергиевой лавры».

12 июля 2025, 09:10

«Чеканка, гравюра, литье»

– так называется выставка декоративных панно, торжественное открытие которой прошло на минувшей неделе в выставочном зале Трубчевска. С напутственным словом на мероприятии выступили глава Трубчевска Н. И. Данченко, вр. и. о. начальника райотдела культуры Н. И. Родькина. Свои стихи прочли С. Нефедова, Н. Ремезов и Л. Кузнецова, а участники на-родного театра «Романтик» – стихотворение И. Козлова «Плач Ярославны». «Изюминкой» встречи была игра на гуслях Владимира Шалатонова из Почепа.

11 июля 2025, 19:21

Брянщина занимает первое место в России по производству картофеля

Как сообщает РИА "Стрела" со ссылкой на пресс-службу правительства Брянской области, Брянщина  занимает первое место в России по производству картофеля. Кроме того, наш регион  первый в России по урожайности зерновых культур и рапса. Здесь  производят каждый 13-й килограмм кукурузы, каждый 15-й килограмм рапса. По поголовью крупного рогатого скота регион на первом месте в ЦФО и на втором в России. Если говорить о производстве КРС на убой, то у Брянщины первое место в России.

11 июля 2025, 19:15

Выставка «День брянского поля» познакомила гостей с передовыми достижениями

Как сообщает РИА "Стрела" со ссылкой на пресс-службу правительства Брянской области, гости и участники «Дня брянского поля» увидели более 250 делянок сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, в том числе 60 сортов картофеля - результат труда  ученых Брянского аграрного университета. «Современные перспективные сорта представлены ведущими отечественными селекционными центрами и фирмами. Своими сортами поделился и научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по земледелию», - цитирует пресс-служба слова главы региона Александра Богомаза.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта ОЭС