Мы со своего пути не свернем!

10 января 2023

Т. А. РЫБАКИНА, обозреватель газеты «Земля трубчевская»:

— Новогодние и рождественские праздники всегда приносили человечеству мир,  покой и мудрость в осознании своего пути. Поэтому люди всей Земли их ждут с радостью, надеясь, что тьма будет побеждена, а свет и добро восторжествуют.

В зоне спецоперации, которую Россия ведет с нацистским киевским режимом, в эти дни тоже шла настоящая борьба между светом и тьмой. В канун Рождества по обращению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Президент РФ Владимир Путин поручил в одностороннем порядке ввести режим прекращения огня по всей линии боевого соприкосновения сторон в зоне СВО. Идею поддержал даже Папа Римский, но лидеры Запада запретили Киеву принимать это предложение. Мало того, сразу же после начала режима тишины ВСУ  обстреляли Донецк, Минеральное, Горловку, Макеевку, Каштановое, Гольмовский и Верхнеторецкое.  31 раз обстреливали  территорию Запорожской области, 17 артобстрелов провели на херсонском и криворожском направлениях. Свой страх перед силой духа нашей страны, которая показала всему миру, что всегда, даже в самых тяжких условиях, готова делать все возможное для защиты гуманизма, нацисты постарались заглушить грохотом взрывов и свистом снарядов. А к ним присоединились и поддержали их такие апологеты демократии и прав человека, как Байден и Боррель. ООН при этом отметила, что ее сотрудники не наблюдали масштабных боевых действий на Украине во время объявленного Россией рождественского прекращения огня.

Античеловеческая  сущность киевская режима – доказательство того, что Президент России принял единственно правильное решение, начав спецоперацию и предотвратив готовящееся нападение на Россию. И истерия, которой коллективный Запад отреагировал на российское предложение о рождественском временном прекращении огня на линии боев в зоне спецоперации, — еще одно тому красноречивое подтверждение.

Наша страна продолжает идти по дороге правды и справедливости, и с этого пути мы не свернем!

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
12 июля 2025, 10:35

Трубчане стали участниками юбилейной выставки к 400-летию со дня смерти Дмитрия Тимофеевича Трубецкого

Делегация Трубчевского района, в которую вошли глава района В. В. Евсеев, замглавы райадминистрации А. А. Рыжикова и директор Трубчевской ДШИ им. А. Вяльцевой Г. А. Соболев, 10 июля 2025 года стала участницей церемонии открытия  юбилейной выставки "Забытый спаситель Отечества", посвященной 400-летию со дня смерти князя Дмитрия Тимофеевича Трубецкого, которая прошла в филиале Сергиево-Посадского музея-заповедника «Ризница Троице-Сергиевой лавры».

12 июля 2025, 09:10

«Чеканка, гравюра, литье»

– так называется выставка декоративных панно, торжественное открытие которой прошло на минувшей неделе в выставочном зале Трубчевска. С напутственным словом на мероприятии выступили глава Трубчевска Н. И. Данченко, вр. и. о. начальника райотдела культуры Н. И. Родькина. Свои стихи прочли С. Нефедова, Н. Ремезов и Л. Кузнецова, а участники на-родного театра «Романтик» – стихотворение И. Козлова «Плач Ярославны». «Изюминкой» встречи была игра на гуслях Владимира Шалатонова из Почепа.

11 июля 2025, 19:21

Брянщина занимает первое место в России по производству картофеля

Как сообщает РИА "Стрела" со ссылкой на пресс-службу правительства Брянской области, Брянщина  занимает первое место в России по производству картофеля. Кроме того, наш регион  первый в России по урожайности зерновых культур и рапса. Здесь  производят каждый 13-й килограмм кукурузы, каждый 15-й килограмм рапса. По поголовью крупного рогатого скота регион на первом месте в ЦФО и на втором в России. Если говорить о производстве КРС на убой, то у Брянщины первое место в России.

11 июля 2025, 19:15

Выставка «День брянского поля» познакомила гостей с передовыми достижениями

Как сообщает РИА "Стрела" со ссылкой на пресс-службу правительства Брянской области, гости и участники «Дня брянского поля» увидели более 250 делянок сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, в том числе 60 сортов картофеля - результат труда  ученых Брянского аграрного университета. «Современные перспективные сорта представлены ведущими отечественными селекционными центрами и фирмами. Своими сортами поделился и научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по земледелию», - цитирует пресс-служба слова главы региона Александра Богомаза.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта ОЭС