Трубчанам рассказали о том, как питаться в рождественский пост

Время Рождественского поста – это ровно 40 дней: пост начинается 28 ноября и идет до 6 января включительно. В ночь на 7 января христиане заканчивают поститься и встречают вершину поста, его главную цель и смысл – Рождество Господа Иисуса Христа.
По церковному монастырскому уставу (Типикону) в Рождественский пост следует воздерживаться от продуктов животного происхождения (мясо, яйца, молоко). До Дня памяти святителя Николая (19 декабря) в понедельник можно есть горячую пищу без масла, в среду и пятницу – строгий пост (сухоядение – овощи, фрукты, хлеб). Во вторник, четверг, субботу и воскресенье – постную пищу с растительным маслом и иногда рыбу (см. календарь).