Глава Брянщины Александр Богомаз сообщил о готовности объектов ЖКХ региона к осенне-зимнему периоду

01 ноября 2022

Как сообщила «Брянская губерния» со ссылкой на телеграм-канал губернатора Александра Богомаза, объекты ЖКХ и энергетического комплекса Брянщины готовы к работе в осенне-зимний период. Отопительный сезон проходит в штатном режиме. Об этом рассказал Александр Богомаз в своем телеграм-канале.

Он отметил, что в этом году котельные запустили 13 сентября из-за погодных условий, а не по нормативам – в середине октября. Такой ранний запуск систем отопления стал возможен благодаря эффективной работе, которую проводят ГУП «Брянсккоммунэнерго» и предприятия ЖКХ.

По словам главы региона, благодаря модернизации и строительству новых котельных, замене ветхих и аварийных сетей снизились риски возникновения нештатных ситуаций, в результате которых ранее без тепла оставались не отдельные дома, а целые микрорайоны. Повысилась безопасность и надежность теплового хозяйства региона, снизились издержки. Это позволило дополнительно выделять значительные средства для проведения работ по реконструкции и техническому перевооружению теплохозяйства.

В этом году на Брянщине успешно подготовили 1223 котельных, 1122,7 км тепловых сетей. Заменили 67,5 км тепловых сетей – это 146% от плана. «Брянскоммунэнерго» подготовило 413 котельных, 809,9 км тепловых сетей. Также заменили 55,2 км ветхих тепловых сетей – 160% от плана.

Всего с 2017 года заменили 396,4 км тепловых сетей, в том числе 284 км сетей ГУП «Брянсккоммунэнерго». Таких сетей в регионе осталось всего порядка 150 км.

Продолжается работа по модернизации существующих и строительству новых объектов. Из регионального бюджета на эти цели выделено более 280 миллионов рублей. Всего за последние пять лет в Брянской области за счет средств регионального бюджета построено 14 и реконструировано 19 котельных за 884,9 миллиона рублей.

Фото: «Брянская губерния»

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
12 июля 2025, 10:35

Трубчане стали участниками юбилейной выставки к 400-летию со дня смерти Дмитрия Тимофеевича Трубецкого

Делегация Трубчевского района, в которую вошли глава района В. В. Евсеев, замглавы райадминистрации А. А. Рыжикова и директор Трубчевской ДШИ им. А. Вяльцевой Г. А. Соболев, 10 июля 2025 года стала участницей церемонии открытия  юбилейной выставки "Забытый спаситель Отечества", посвященной 400-летию со дня смерти князя Дмитрия Тимофеевича Трубецкого, которая прошла в филиале Сергиево-Посадского музея-заповедника «Ризница Троице-Сергиевой лавры».

12 июля 2025, 09:10

«Чеканка, гравюра, литье»

– так называется выставка декоративных панно, торжественное открытие которой прошло на минувшей неделе в выставочном зале Трубчевска. С напутственным словом на мероприятии выступили глава Трубчевска Н. И. Данченко, вр. и. о. начальника райотдела культуры Н. И. Родькина. Свои стихи прочли С. Нефедова, Н. Ремезов и Л. Кузнецова, а участники на-родного театра «Романтик» – стихотворение И. Козлова «Плач Ярославны». «Изюминкой» встречи была игра на гуслях Владимира Шалатонова из Почепа.

11 июля 2025, 19:21

Брянщина занимает первое место в России по производству картофеля

Как сообщает РИА "Стрела" со ссылкой на пресс-службу правительства Брянской области, Брянщина  занимает первое место в России по производству картофеля. Кроме того, наш регион  первый в России по урожайности зерновых культур и рапса. Здесь  производят каждый 13-й килограмм кукурузы, каждый 15-й килограмм рапса. По поголовью крупного рогатого скота регион на первом месте в ЦФО и на втором в России. Если говорить о производстве КРС на убой, то у Брянщины первое место в России.

11 июля 2025, 19:15

Выставка «День брянского поля» познакомила гостей с передовыми достижениями

Как сообщает РИА "Стрела" со ссылкой на пресс-службу правительства Брянской области, гости и участники «Дня брянского поля» увидели более 250 делянок сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, в том числе 60 сортов картофеля - результат труда  ученых Брянского аграрного университета. «Современные перспективные сорта представлены ведущими отечественными селекционными центрами и фирмами. Своими сортами поделился и научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по земледелию», - цитирует пресс-служба слова главы региона Александра Богомаза.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта ОЭС