В Трубчевске в День освобождения Брянщины возложили цветы к памятникам и воинским захоронениям

Оккупация Трубчевска немецко-фашистскими войсками в годы Великой Отечественной войны длилась с 28 августа по 18 сентября 1943 года. День освобождения Брянщины и Трубчевского района стал поистине всенародным праздником. Благодарные потомки помнят свою историю и на протяжении десятилетий после окончания войны приходят к
мемориалам, чтобы отдать дань памяти Героям, освободившим мир от фашизма. Возложение цветов к памятникам, мемориалам стало доброй традицией в Трубчевском районе и безмерной благодарности его жителей погибшим воинам.
17 сентября в Трубчевске в честь 79-й годовщины освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков были возложены цветы к памятнику воинской Славы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. фронтовикам и партизанам Трубчевского района. Церемонию предварял митинг-реквием «О том, что было, не забудем!». В нем приняли участие депутат Брянской облдумы В. В. Евсеев, глава района С. В. Ященко, глава администрации района, секретарь МО партии «Единая Россия» И. И. Обыденнов, его заместители, глава Трубчевска Н. И. Данченко, военком района С. А. Тутенко, благочинный Трубчевского церковного округа иерей Сергий Магон, представители ветеранской организации во главе с председателем райсовета ветеранов М. П. Балахоновым, руководители служб и ведомств района, ветераны, юнармейцы, жители города. Цветы возлагали не только официальные лица, делегации, но и горожане, гости района – словом, те, кто от души хотел сказать «спасибо» освободителям за мирное небо над головой. После возложения участники церемонии почтили память погибших в годы войны Минутой молчания.
Затем участники митинга посетили мемориальный комплекс «Партизанская поляна», где в феврале 1943 года от рук карателей погибли более 50 партизан отряда им. Маленкова и более 30 жителей Бороденки. Здесь к братскому захоронению погибших также легли живые цветы.
Фото: «Земля трубчевская».