В брянском Трубчевске прошла Всероссийская акция «Ночь кино» (6+)

27 августа 2022
Сегодня, 27 августа,  в Трубчевске, в рамках Всероссийской акции «Ночь кино» сотрудники РДК организовали показ российских художественных фильмов «Последний богатырь: Посланник Тьмы», «Пара из будущего» и «Чемпион мира». Мероприятие состоялось на площади 1000-летия Трубчевска в импровизированном зрительном зале на свежем воздухе: экран установили на фасаде здания ДК, для зрителей подготовили  скамейки.
Дата 27 августа выбрана не случайно: в этот день в нашей стране отмечается День российского кино – праздник профессиональных кинематографистов и всех, кто поддерживает и любит российское кино. История праздника уходит корнями в годы, последовавшие за Октябрьской революцией. 27 августа 1919 года был издан Декрет Совета Народных комиссаров о национализации кинодела в стране. В память об этом событии дату 27 августа считают Днем Советского кино, позднее – Днем кино России, а в настоящее время – Днем российского кино.
Между прочим, в России премьера первого фильма состоялась еще 15 октября 1908 года. Это была лента «Понизовая вольница» режиссера Владимира Ромашкова по мотивам народной песни о Стеньке Разине «Из-за острова на стрежень». Длился первый российский фильм всего 7 минут. А вот одним из первых полнометражных художественных фильмов, вошедших в золотой фонд советского и мирового кинематографа, стала советская лента «Броненосец Потемкин». Этот знаменитый фильм Сергея Эйзенштейна вышел на экраны в 1926 году.
С тех пор кинопроизводство претерпело масштабные изменения: от немого кино — до звукового, от черно-белого — до цветного, от кинопленок — до цифрового кинематографа.
В честь этого праздника во многих российских городах проходят кинопоказы, кинофорумы, встречи с актерами и режиссерами, разнообразные мастер-классы и тематические выставки.
В Трубчевске «Ночь кино» устраивают ежегодно 27 августа, вот уже несколько лет. Мероприятие снискало любовь и популярность среди жителей и гостей города, стало своеобразной трубчевской традицией.
Фото: «Земля трубчевская».
БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
12 июля 2025, 10:35

Трубчане стали участниками юбилейной выставки к 400-летию со дня смерти Дмитрия Тимофеевича Трубецкого

Делегация Трубчевского района, в которую вошли глава района В. В. Евсеев, замглавы райадминистрации А. А. Рыжикова и директор Трубчевской ДШИ им. А. Вяльцевой Г. А. Соболев, 10 июля 2025 года стала участницей церемонии открытия  юбилейной выставки "Забытый спаситель Отечества", посвященной 400-летию со дня смерти князя Дмитрия Тимофеевича Трубецкого, которая прошла в филиале Сергиево-Посадского музея-заповедника «Ризница Троице-Сергиевой лавры».

12 июля 2025, 09:10

«Чеканка, гравюра, литье»

– так называется выставка декоративных панно, торжественное открытие которой прошло на минувшей неделе в выставочном зале Трубчевска. С напутственным словом на мероприятии выступили глава Трубчевска Н. И. Данченко, вр. и. о. начальника райотдела культуры Н. И. Родькина. Свои стихи прочли С. Нефедова, Н. Ремезов и Л. Кузнецова, а участники на-родного театра «Романтик» – стихотворение И. Козлова «Плач Ярославны». «Изюминкой» встречи была игра на гуслях Владимира Шалатонова из Почепа.

11 июля 2025, 19:21

Брянщина занимает первое место в России по производству картофеля

Как сообщает РИА "Стрела" со ссылкой на пресс-службу правительства Брянской области, Брянщина  занимает первое место в России по производству картофеля. Кроме того, наш регион  первый в России по урожайности зерновых культур и рапса. Здесь  производят каждый 13-й килограмм кукурузы, каждый 15-й килограмм рапса. По поголовью крупного рогатого скота регион на первом месте в ЦФО и на втором в России. Если говорить о производстве КРС на убой, то у Брянщины первое место в России.

11 июля 2025, 19:15

Выставка «День брянского поля» познакомила гостей с передовыми достижениями

Как сообщает РИА "Стрела" со ссылкой на пресс-службу правительства Брянской области, гости и участники «Дня брянского поля» увидели более 250 делянок сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, в том числе 60 сортов картофеля - результат труда  ученых Брянского аграрного университета. «Современные перспективные сорта представлены ведущими отечественными селекционными центрами и фирмами. Своими сортами поделился и научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по земледелию», - цитирует пресс-служба слова главы региона Александра Богомаза.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта ОЭС