Работа продолжается

22 мая 2020, 10:29 | Нацпроекты 5

Сегодня ведущие ин­формагентства, теле-, радио-, интернет-каналы по-прежнему отда­ют пальму первенства со­общениям о борьбе с коронавирусной ин­фек­цией: работа медиков, государственная поддержка предприятий, ин­дивидуальных предпринимателей, ...

Сегодня ведущие ин­формагентства, теле-, радио-, интернет-каналы по-прежнему отда­ют пальму первенства со­общениям о борьбе с коронавирусной ин­фек­цией: работа медиков, государственная поддержка предприятий, ин­дивидуальных предпринимателей, са­моза­нятых россиян, со­ци­альные выплаты, на­логовые льготы, поддержка семей с детьми и другие немаловажные темы открывают новостные блоки, ос­таются приоритетными в ин­формационной по­ве­стке каждого дня.

Но жизнь продолжается. И, преодолевая опасности пандемии, эко­­номи­чес­кая со­ставляющая жи­зни страны заявляет о себе все сильнее. «Не­смотря на продолжающуюся бо­рьбу с коронавирусной ин­фек­ци­ей, – заявил Президент РФ В. В. Путин на одном из совещаний с главами регионов, – не­обходимо обеспечить ди­намичное решение стратегических задач и реализацию масштабных проектов». К их числу, бесспорно, относятся на­циональные проекты, ре­­ализация которых продолжает оставаться в каждом субъекте нашей страны одной из важнейших за­дач.

– Мы продолжаем работу по реализации таких федеральных проектов нацпроекта «Образование», как «Цифровая об­разовательная среда», «Ус­пех каждого ребенка» и «Современная школа», – рассказала корреспонденту «Земли трубчевской» начальник районного отдела образования С. А. РОБКИНА. – В рамках первого из них высокоскоростной интернет (скорость соединения – 50 Мб/с) проведен в две сельские школы: Усохскую и Городецкую. А в двух городских: СОШ №1 и СОШ №2 им. А. С. Пушкина – начата работа по подготовке помещений для установки «Точки до­ступа» к высокоскоро­ст­ному интернету (скорость соединения – 100 Мб/с). На следующей не­деле стартует обучение пе­да­гогов, в рамках которого в режиме онлайн они будут осваивать технические сто­роны новых образовательных возможностей. Отмечу, что на приобретение компьютерной техники из федерального и регионального бюджетов школам будут выделены более 1,5 млн. рублей.
О том, что в Селецкой, Юровской школах и ДШИ имени А. Вяльцевой будут отремонтированы кровли, мы писали еще в прошлом году. Сегодня эти образовательные учреждения прошли этап создания проектно-сметной документации на ремонтные работы (напомним, что, в общей сложности, на их проведение выделяется из консолидированного бюджета порядка 9 миллионов рублей). В Юровской СОШ состоялись то­р­ги, определен подрядчик, который уже приступил к приобретению материалов для ремонта. В ос­тальных образовательных учреждениях проводится процедура экспертизы про­ектно-сметной до­ку­ментации.
– Отмечу, что укрепить материально-техническую базу наших школ позволит и региональная программа «100 сел», разработанная по инициативе губернатора Брянской об­ласти А. В. Богомаза и направленная на развитие сельских территорий и повышение качества жизни селян, – подчеркнула Светлана Анатольевна. – В рамках этой программы будут выделены средства на замену оконных рам в Усохской, Городецкой, Се­лецкой и Юровской школах. Продолжится эта ра­бота и в СОШ №2 имени А. С. Пушкина.
Выполнение этих и ряда других ремонтов позволит школам встречать педагогов, детей и их родителей в новом учебном году в благоустроенных классах, использовать в образовательном процессе современные технологии.

С. ВОЛКОВА.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить