Пасхальные куличи трубчевского хлебозавода освятили прямо на предприятии

15 апреля 2020, 19:29 | Акции 6

По благословению Митрополита Брянского и Севского Александра освящение пасхальных куличей в Брянской области в нынешнем году проводится на производственных площадках предприятий, занятых выпуском хлебопекарной продукции. Такие меры предприняты для ...

По благословению Митрополита Брянского и Севского Александра освящение пасхальных куличей в Брянской области в нынешнем году проводится на производственных площадках предприятий, занятых выпуском хлебопекарной продукции. Такие меры предприняты для снижения риска распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Ведь в русской культуре веками существует благочестивая традиция – освящение куличей в канун самого почитаемого в христианском мире праздника – Пасхи Господней.

Первое освящение куличей в нашем районе прошло на ОАО «Трубчевскхлеб» сегодня, 15 апреля. По договоренности с генеральным директором предприятия М. В. Жигуновым благочинный Трубчевского округа иерей Сергий Магон совершил молебен и окропил святой водой первые  свежеиспеченные пасхальные куличи.

С наступающим праздником светлой Пасхи благочинный поздравил сотрудников хлебозавода и напомнил, что любая болезнь, в том числе и настигший мир коронавирус, – это испытание веры и духа, и как бы ни было тяжело, призвал помнить, что Господь всегда рядом.

Как отметил директор предприятия, к этому дню уже испечены порядка трех тысяч куличей и планируется испечь еще несколько тысяч, чтобы обеспечить всех жителей Трубчевского района.  Все эти куличи тоже будут освящены на территории хлебозавода в четверг, пятницу и субботу.

Первые освященные куличи поступят в магазины района уже 16 апреля, где их сможет приобрести любой желающий.

Фото: «Земля трубчевская»


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить