Наша благодарность — добровольцам
Н. Н. Елистратов, житель г. Трубчевска: – Вот, например, совсем недавно, согласно последним ...
делают российские компании – так считает губернатор Брянской области Александр Богомаз. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов, во время пресс-подхода, который прошел в рамках VI Славянского международного экономического форума.
Глава региона отметил значимость подписанных инвестиционных соглашений для экономики Брянщины. Представители СМИ интересовались, как применение современных технологий отражается на качестве производства и сельском хозяйстве.
– Мы повышаем уровень экономики сельского хозяйства. Невозможно на старой технологии жить дальше. Мы просто обязаны внедрить на всей территории Брянской области все то новое, все то, что сегодня имеют наши лучшие сельхозпроизводители.
Журналистов интересовал вопрос увеличения экспорта сельскохозяйственной продукции, есть ли планы по экспорту картофеля, зерна.
– В этом году мы экспортировали в республику Беларусь 17 тысяч тонн пшеницы. Это говорит о том, что сегодня Брянская область выращивает пшеницу высокого качества, пшеницу, которая ничем не уступает той, которую выращивают на Кубани. В Брянской области пшеницы намолочено почти 600 тысяч тонн и более 50 процентов – зерно, которое соответствует 3 классу. Около 30 процентов – зерно, которое соответствует 4 классу. Остальное – фураж. Дальнейшая задача, чтобы подобными успехами могло похвастаться каждое предприятие, которое работает на брянской земле.
На вопрос журналистов, скажется ли уровень качества зерна на цене на хлеб для простых потребителей, губернатор заверил, что хлебопеки «говорят о том, что мы цену на хлеб повышать не будем. Мы оставим ее на том же уровне. То есть хлеб в Брянской области не подорожает».
Отвечая на вопрос, на какой бизнес стоит сделать ставку в Брянской области – малый или крупный, Александр Богомаз подчеркнул, что «большая компания имеет больше возможностей, меньшая компания имеет меньше возможностей». Большая компания, в отличие от малой, может купить современную технологию. Но в то же время большая компания является хорошим двигателем для маленькой. В качестве примера глава региона назвал АПХ «Мираторг», который «ежегодно очищает от леса почти 20 тысяч гектаров, и остальные наши производители – около 13-15 тысяч гектаров. Так вот, именно «Мираторг» их двигает вперед».
Один из журналистов спросил: «Если мы ориентируемся на инвесторов из иностранных государств, то, что мы можем предложить Западу, Азии, Ближнему Востоку?».
– Почему вы решили, что мы ориентируемся на западных инвесторов? Мы ориентируемся на своих инвесторов! У нас сегодня все примеры, что именно наши, российские, компании делают успех Брянской области. Компания «Траншмашхолдинг», в которую входит БМЗ, тот же «Клинцовский автокрановый завод», тот же Новозыбковский машиностроительсный завод, «Метаклей», «Охотно», «Мираторг», «Добронравов Агро», «Красный Октябрь» – это все наши компании. Неправильная постановка вопроса. Правильно, чтобы наши компании учились друг у друга, перенимали опыт и шли вперед!
Н. Н. Елистратов, житель г. Трубчевска: – Вот, например, совсем недавно, согласно последним ...
Волонтеры и общественники получают наиболее актуальные для своей деятельности знания благодаря ...
Как сообщает сетевое издание «Брянская губерния» со ссылкой на телеграм-канал «Народного ...
Следить за своими спортивными достижениями и управлять ими теперь ещё удобнее благодаря ...
Как сообщает сетевое издание «Брянская губерния» со ссылкой на региональный департамент ...
Как сообщает РИА «Стрела», сегодня, 6 ноября, в Брянске прошла Всероссийская просветительская ...