Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

«Вымпел» – чемпион Трубчевска по хоккею

23 мая 2018

Вот и завершился очередной, третий по счету, чемпионат Трубчевска по хоккею с шайбой среди КФК мужчин. И третий год подряд Кубок победителя завоевывает трубчевская хоккейная команда «Вымпел», подтверждая свой чемпионский титул.

Все встречи, которые провели хоккеисты «Вымпела», оказались для них победными. С результатом 23 очка трубчане заняли первую строчку турнирной таблицы. За ними со значительным отставанием следует команда поселка Локоть (Брасовский район), на третьем месте – хоккеисты из Погара, команда «Торфяник». К сожалению, не попала в тройку лидеров другая трубчевская команда «Легион» – она на четвертой позиции. Вообще, нынешний сезон для «Легиона» не задался с самого начала, когда в первой игре чемпионата команда проиграла землякам из «Вымпела». Затем последовала череда поражений, прерываемая изредка победами. В играх плей-офф (Кубок надежды) «легионеры» в двух матчах уступили «Торфянику» – 5:9 и 1:6, но в заключительной встрече смогли собраться и в упорной схватке, буквально на последних минутах вырвали победу – 8:9, доказав, что трубчане не сдаются и готовы сражаться до конца. Будем надеяться, что следующий сезон станет для «Легиона» более удачным. Вспомним хотя бы первый открытый чемпионат Трубчевска по хоккею, где «Легион» стал третьим из девяти участвовавших команд.
Команда «Вымпел» в нынешний сезон 2017-2018 гг. вошла в неизменном составе – 19 игроков. Лишь внутри команды произошла небольшая реорганизация: новичок Александр Кашевич вышел из числа игроков и занял место на тренерском мостике. В качестве главы хоккейной семьи – капитана – общим решением игроков был избран нападающий Андрей Чемисов как один из самых опытных хоккеистов, умеющий сплотить команду, вовремя дать нужный совет, правильно расставить приоритеты во время игры.
Самым ценным и полезным игроком, по мнению тренера, является нападающий Денис Макеев, который умеет найти лазейку в обороне соперника, воспользоваться ею и создать опасный момент для команды-противника. Не раз благодаря его уверенным, четким действиям наши хоккеисты шли в атаку.
Лучшим нападающим команды по праву можно назвать Андрея Давыдова. На его счету пять забитых шайб, и 12 раз с его передачи напарники поразили ворота соперника. Скорость движений, умение предугадать действия противника и опередить его – это то, что помогает Андрею Давыдову в игре. Отлично сыгрался Давыдов вместе с другим нападающим Игорем Обыденновым – одним из опытнейших игроков трубчевского хоккея, которого отличают целеустремленность, готовность полностью отдавать себя игре. Свою любовь к хоккею, свой опыт он успешно передал одному из сыновей – Анисиму, который вместе с отцом выступает в составе «Вымпела» на различных соревнованиях. Но Обыденновы не единственная семейная династия в команде: плечом к плечу на ледовой арене сражаются за честь Трубчевска Олег и Артем Шкловские – отец и сын. И Анисим, и Артем чувствуют себя на поле, будто рыбы в воде, способны быстро ориентироваться и принимать решения в любой ситуации.
В течение всего сезона непробиваемой стеной на защите ворот команды стояли вратари Юрий Волков и Сергей Поляков. Их тандем работал дружно и слаженно, благодаря чему атаки соперников раз за разом терпели неудачу. Наши нападающие тоже не дремали, они активно шли в наступление, заставляя команду противника нервничать и, как следствие, совершать ошибки, которые стоили им чемпионского кубка. Хочется отметить остальных нападающих «Вымпела»: Сергея Варфлусева, Сергея Савченко, Михаила Ещенко, Александра Кучурина. В защите играли Николай Кровко, Владимир Яковлев, Павел Брулев, Виктор Тычков, Дмитрий Гончаровский. Они умело прикрывали свои ворота, стараясь не дать сопернику возможность провести атакующий маневр, пресекать его попытки забить гол.
Как говорит тренер Александр Кашевич, команда работала как единый механизм, где каждый болтик находится на своем месте и успешно справляется с возложенными на него задачами. Победа в открытом чемпионате Трубчевска – тому доказательство. Кроме того, команда отлично показала себя на других соревнованиях, проходивших в течение сезона на различных ледовых площадках. Одним словом, подрастающему поколению хоккеистов, занимающихся в секции при ФОКе «Вымпел», старшие товарищи показывают отличный пример.

Еще по теме:

12 декабря 2018, 14:44
23 марта 2019, 16:27
О тех, кого бросили
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
23 марта 2019, 12:47

Умерла уроженка брянщины, первая исполнительница песни «Спят усталые игрушки»

Скончалась популярная советская певица, уроженка Брянской области Валентина Дворянинова . Она первая в 1964 году исполнила известную всем песню из «Спокойной ночи малыши», которую слушали 12 лет малыши Советского Союза.

23 марта 2019, 09:09

Отрасль  торговли  в структуре  Трубчевского РайПО Брянского региона является ведущей  и занимает 72% совокупного объема деятельности

Как отметила председатель Совета Трубчевского РайПО В. И. Свиридова, сегодня  у покупателей есть выбор. Главная задача – сделать магазины кооперации более привлекательными для селян не только за счет конкурентных цен, а прежде всего за счет качества предлагаемой продукции, в особенности собственного производства. И здесь трубчевским кооператорам есть о чем рассказать.

22 марта 2019, 22:02

В областном центре Брянской области  50 лучших работников культуры получили премии

Церемония вручения наград прошла в мэрии Брянска в присутствии мэра и главы городской администрации.  Лучшим сотрудникам культуры (библиотекарям, артистам, руководителям профессиональных творческих коллективов, специалистов домов культуры) были вручены денежные сертификаты на сумму 30 тысяч рублей.