Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

«Вымпел» – чемпион Трубчевска по хоккею

23 мая 2018

Вот и завершился очередной, третий по счету, чемпионат Трубчевска по хоккею с шайбой среди КФК мужчин. И третий год подряд Кубок победителя завоевывает трубчевская хоккейная команда «Вымпел», подтверждая свой чемпионский титул.

Все встречи, которые провели хоккеисты «Вымпела», оказались для них победными. С результатом 23 очка трубчане заняли первую строчку турнирной таблицы. За ними со значительным отставанием следует команда поселка Локоть (Брасовский район), на третьем месте – хоккеисты из Погара, команда «Торфяник». К сожалению, не попала в тройку лидеров другая трубчевская команда «Легион» – она на четвертой позиции. Вообще, нынешний сезон для «Легиона» не задался с самого начала, когда в первой игре чемпионата команда проиграла землякам из «Вымпела». Затем последовала череда поражений, прерываемая изредка победами. В играх плей-офф (Кубок надежды) «легионеры» в двух матчах уступили «Торфянику» – 5:9 и 1:6, но в заключительной встрече смогли собраться и в упорной схватке, буквально на последних минутах вырвали победу – 8:9, доказав, что трубчане не сдаются и готовы сражаться до конца. Будем надеяться, что следующий сезон станет для «Легиона» более удачным. Вспомним хотя бы первый открытый чемпионат Трубчевска по хоккею, где «Легион» стал третьим из девяти участвовавших команд.
Команда «Вымпел» в нынешний сезон 2017-2018 гг. вошла в неизменном составе – 19 игроков. Лишь внутри команды произошла небольшая реорганизация: новичок Александр Кашевич вышел из числа игроков и занял место на тренерском мостике. В качестве главы хоккейной семьи – капитана – общим решением игроков был избран нападающий Андрей Чемисов как один из самых опытных хоккеистов, умеющий сплотить команду, вовремя дать нужный совет, правильно расставить приоритеты во время игры.
Самым ценным и полезным игроком, по мнению тренера, является нападающий Денис Макеев, который умеет найти лазейку в обороне соперника, воспользоваться ею и создать опасный момент для команды-противника. Не раз благодаря его уверенным, четким действиям наши хоккеисты шли в атаку.
Лучшим нападающим команды по праву можно назвать Андрея Давыдова. На его счету пять забитых шайб, и 12 раз с его передачи напарники поразили ворота соперника. Скорость движений, умение предугадать действия противника и опередить его – это то, что помогает Андрею Давыдову в игре. Отлично сыгрался Давыдов вместе с другим нападающим Игорем Обыденновым – одним из опытнейших игроков трубчевского хоккея, которого отличают целеустремленность, готовность полностью отдавать себя игре. Свою любовь к хоккею, свой опыт он успешно передал одному из сыновей – Анисиму, который вместе с отцом выступает в составе «Вымпела» на различных соревнованиях. Но Обыденновы не единственная семейная династия в команде: плечом к плечу на ледовой арене сражаются за честь Трубчевска Олег и Артем Шкловские – отец и сын. И Анисим, и Артем чувствуют себя на поле, будто рыбы в воде, способны быстро ориентироваться и принимать решения в любой ситуации.
В течение всего сезона непробиваемой стеной на защите ворот команды стояли вратари Юрий Волков и Сергей Поляков. Их тандем работал дружно и слаженно, благодаря чему атаки соперников раз за разом терпели неудачу. Наши нападающие тоже не дремали, они активно шли в наступление, заставляя команду противника нервничать и, как следствие, совершать ошибки, которые стоили им чемпионского кубка. Хочется отметить остальных нападающих «Вымпела»: Сергея Варфлусева, Сергея Савченко, Михаила Ещенко, Александра Кучурина. В защите играли Николай Кровко, Владимир Яковлев, Павел Брулев, Виктор Тычков, Дмитрий Гончаровский. Они умело прикрывали свои ворота, стараясь не дать сопернику возможность провести атакующий маневр, пресекать его попытки забить гол.
Как говорит тренер Александр Кашевич, команда работала как единый механизм, где каждый болтик находится на своем месте и успешно справляется с возложенными на него задачами. Победа в открытом чемпионате Трубчевска – тому доказательство. Кроме того, команда отлично показала себя на других соревнованиях, проходивших в течение сезона на различных ледовых площадках. Одним словом, подрастающему поколению хоккеистов, занимающихся в секции при ФОКе «Вымпел», старшие товарищи показывают отличный пример.

Еще по теме:

9 декабря 2018, 12:19
Приходите на прием,
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
10 декабря 2018, 11:07

Финансирование малого бизнеса Брянской области в 2019-м году увеличится в пять раз

Об этом пишут «Брянские новости» со ссылкой на региональное правительство. Так, из федерального бюджета уже в будущем году выделят 261 миллион рублей. Из бюджета региона планируют выделить более 400 миллионов в течение следующих трех лет.

10 декабря 2018, 11:01

Депутат от Брянской области Валентин Суббот – о партсъезде «Единой России»

Принимавший участие в очередном партийном съезде «Единой России» депутат Госдумы, представляющий Брянскую область в Совете Федерации, Валентин Суббот отметил, в ходе съезда прошли обсуждения приоритетных направлений работы партии, в том числе, обсудили участники мероприятия реализацию программ партии в текущем году.

10 декабря 2018, 10:13

Поступления в казну Брянской области в 2019 году увеличатся на 3,6 %

В 2019 году налоговые и неналоговые поступления в казну Брянской области увеличатся на 3,6 %  и составят 28 млрд. рублей. Об этом "Брянским новостям" сообщили из областного правительства. Доходы бюджет получает благодаря работе предприятий промышленности, АПК, малого и среднего бизнеса. Главными налогоплательщиками области являются "Брянсксельмаш", "Брянская зерновая компания", "Транснефть", БМЗ, "Брянская мясная компания" и др.

9 декабря 2018, 12:19

Приходите на прием,

который 20 декабря 2018 года, с 11.00, в здании Трубчевского межрайонного следственного отдела следственного комитета РФ по Брянской области, расположенного по адресу: Брянская область, Трубчевск, ул. Андреева, д. 9 «а», – будет вести временно исполняющий обязанности руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Брянской области Д. В. Буравцов. При обращении при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, а при обращении в интересах другого лица – документ, подтверждающий право на обращение от этого лица. По возникшим вопросам необходимо обращаться по адресу: Брянская область, Трубчевск, ул. Андреева, д. 9 «а» – или по телефону: 2-21-69 – к помощнику следователя Трубчевского межрайонного следственного отдела Светлане Анатольевне Гладышевой.