Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

«Наше кино» снова в Трубчевске (12+)

17 августа 2019

С 23 по 25 августа Трубчевск вновь будет принимать гостей и уча­стников кинофестиваля «Наше кино», президентом которого является наша землячка кинорежиссер Лариса Садилова. В нынешнем году он пройдет в нашем городе в третий раз. О том, какие мероприятия ждут трубчан в рамках кинофестиваля нам рас­скала на­чальник отдела по де­лам культуры, ФК и спо­рту администрации Трубчевского района На­талья Ивановна Са­мош­кина.

 

– Три фестивальных дня обещают быть насыщенными как для трубчевских зрителей, так и для го­с­тей. Площадкой для его проведения станет кинотеатр «Родина». Откроет фестиваль премьерный показ фи­льма «Од­нажды в Трубчевске», с которым Лариса Садилова дебютировала в этом году в Каннах. На нее будут приглашены трубчане, помогавшие съемочной группе в работе над фильмом, а также те жители Трубчевска и области, которые снялись в картине. Пройдут показы и обсуждения и других фильмов. Так, на­пример, свой фильм «Двое» представит молодой режиссер Тимофей Жалнин, а продюсер Татьяна Петрик привезет российско-киргизский мю­зикл «Песнь древа». Думаю, многим будет интересен документальный фильм «Хроника. Трубчевск-2018», снятый в нашем городе в сентябре прошлого года.
Для детей в рамках кинофестиваля бу­дет организован по­каз мультфильмов кинокомпании «Анимос»: «День медведя», «Буроба», «Желтухин» и др.

– Что еще помимо показа фильмов и му­льт­фильмов подготовили организаторы?

– На нынешний фестиваль приглашены гости из разных стран. Например, из Франции приедут Лоран и Карина Данелу – дистрибьюторы многих рос­сийских фильмов за рубежом. Они занимаются продвижением и прокатом картины Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске». В рамках фестиваля состоится твор­­­ческая встреча с на­родной артисткой России Ириной Розановой. Запланирован приезд и других известных в сфере киноиндустрии людей. По­сле каждого показа зрители получат возможность обсудить увиденное на экране непосредственно с создателями картины.
Церемония закрытия фе­­­стиваля состоится 25 августа, на площади 1000-летия Трубчевска, после которой под открытым небом на большом экране каждый желающий сможет посмотреть фильм «Од­нажды в Трубчевске».

– Где можно приобрести билеты на фильмы?

– Пригласительные би­леты можно получить в кассе кинотеатра «Родина». Они совершенно бесплатны, но являются пропуском на кинопоказ. Так как их число ограниченно, следует подумать о приобретении заранее. Мы будем рады видеть на кинофестивале всех желающих.

Беседовала В. Бажанова.

 

Еще по теме:

17 сентября 2019, 20:14
Такой неожиданный Брянск
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
17 сентября 2019, 19:42

Выставка фитокомпозиций – в День освобождения Брянщины от немецко-фашистких захватчиков (0+)

«Горжусь тобой, мой край, родной!» – так называлась выставка фитокомпозиций, посвященная памятной дате – Дню освобождения Брянщины от немецких захватчиков.  Ее участниками в нынешнем году стали трубчевские учреждения профессионального образования и  школ. Каждое учреждение постаралось с помощью природных материалов и подручных средств «донести» до зрителей частичку того далекого и непростого времени – Великой Отечественной войны.

17 сентября 2019, 18:59

В областном центре Брянщины преображаются общественные территории

Об этом сообщают на сайте "БрянскToday". В Круглом сквере Брянска благоустраивают территорию в рамках реализации региональной программы «Формирование комфортной городской среды». Преобразившиеся зоны отдыха только радуют посетителей сквера. Например, недавно брянцы и гости города смогли наблюдать появление нового яркого цветника.

17 сентября 2019, 18:51

Митинг ко Дню города – в областном центре Брянской области  на площади Партизан

По сообщению "БрянскToday", торжественное мероприятие прошло в честь Дня освобождения Брянщины от немецких захватчиков.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации