Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

Только музыка, танец и я …

08 августа 2019

«Трубчевск – город молодежи» – эту фразу не раз приходилось слышать от местных жителей. Студенты, школьники, молодые специалисты – немало в их среде интересных увлеченных личностей, талантливых и перспективных юношей и девушек. Яркой звездочкой среди них сияет ученица Трубчевской школы №1 Алина Прошина (на снимке).

 

Природа щедро одарила девушку как прекрасными внешними данными, так и талантом, который проявляется, прежде всего, в увлечении танцами. Юная участница танцевального коллектива «Солнышко» заметно выделяется среди других девушек: энергия, которой буквально пронизано каждое ее движение, передается и зрителю, а каждый танец в ее исполнении наполнен экспрессией.
– Танцы – это мое все, во время репетиций, выступлений стараюсь «выложиться» по максимуму. Отдать всю себя танцу. Музыка будто обволакивает, и я полностью погружаюсь в нее. В эти моменты не существует никого и ничего – только музыка, я и танец, – делится своими ощущениями Алина.
Возможно, поэтому руководитель ансамбля Инна Чурова и решила выдвинуть девушку в качестве солистки, чтобы она смогла в полной мере раскрыть себя и свои возможности. И надо сказать, ученица не подвела свою наставницу: в недавнем областном конкурсе танцевального мастерства «Каблучок» она заняла первое место. А сколько раз в составе коллектива выходила на сцену районного Дома культуры, выступала перед брянским зрителем! Неоднократно отстаивала честь Трубчевского района на ежегодном областном творческом смотре-конкурсе среди сотрудников полиции и членов их семей.
В «Солнышко» Алину привела мама почти десять лет назад, не рассчитывая на какой-либо успех или достижения – просто неуемная энергия дочери требовала реализации. А танец – это именно то, что нужно, так расценили родители. И не прогадали. Конечно, были и попытки усадить дочь за фортепиано, приобщить к пению, рисованию… Но Алина нашла себя именно в танце. Это не значит, что в ее жизни нет места другим увлечениям. Она очень разносторонняя личность: с пятого класса является участницей школьного Движения юных патриотов, занимается в трубчевском спортклубе «Пересвет», одной из первых вступила в ряды юнармии, активный участник районного во­лонтерского движения «Лу­чи добра».
С особой теплотой рассказывает Алина о своем первом учителе Елене Александровне Слюнкиной, которая смогла разглядеть в тогда еще первокласснице неплохой потенциал и делала все возможное, чтобы его раскрыть: отправляла девочку на различные конкурсы, спартакиады. Она же привила ей любовь к чтению и стихам. С первого класса Алина – постоянная участница ежегодного районного конкурса чтецов.
– Каждое стихотворение – это маленькая жизнь, рассказанная автором. За каждой строчкой – его мысли и переживания. Наверное, поэтому стихи так интересны – ты буквально переживаешь те же эмоции, которые испытывал их автор.
Удивительно и не­обычно в этой де­вушке нежность и утонченность гармонично сочетаются с силой и упорством: с одной стороны – грациозная леди, с другой – бравый солдат. Думается, здесь свою роль сыграли папины гены – полицейского. На ее счету – различные со­ревнования ДЮП, в т. ч. ежегодная «Школа безопасности» в Клинцах, где собираются лучшие представители движения области, призовые места в районных соревнованиях по пулевой стрельбе (кстати, будучи правшой, стреляет она с левой руки). Наставником ее в ДЮПе стал Михаил Мих­айлович Беспрозванный, который и привел ее сю­да.
А вот в спортивный клуб «Пересвет» Али­на попала по приглашению его руководителя Алексея Зубара. Не сразу решилась на такой шаг: казалось, не справится с физическими нагрузками. Но полтора года занятий доказали обратное – ей по плечу и силовые упражнения, и приемы самообороны освоить.
В то же время, Алина, как и любой подросток, любит проводить время в компании сверстников. Бу­дучи человеком общительным и компанейским, этакой «зажигалочкой», она, как магнит, притягивает к себе людей. Среди многочисленных друзей есть у нее лучшая подруга, с которой знакомы уже десять лет и прошли вместе «и огонь, и воду», – Юля Дудина.
Но на первом месте у юного дарования ос­тается учеба. Впереди – десятый класс, а там незаметно придет время, когда надо будет навсегда попрощаться со школой и идти вперед. Куда именно? Алина уже для себя давно решила.
– Пойду по папиным стопам – планирую поступить в институт МВД, – свое будущее Алина видит четко. – Надеюсь, танец не уйдет из моей жизни, а будет и дальше оставаться ее частью.

В. БАЖАНОВА.

Фото из архива А. Прошиной.

Еще по теме:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
12 декабря 2019, 20:25

В Брянском регионе – общероссийский день приема граждан (14+)

Сегодня, в День Конституции РФ, в нашей области проходит общероссийский день приема граждан. В отделе писем и приема граждан администрации главы Брянского региона и правительства области личный прием граждан проводит замгубернатора Александр Коробко. По каждому из поднятых вопросов гражданам были даны разъяснения.

12 декабря 2019, 20:03

На Брянщине в День Конституции юные жители получили паспорта

Паспорт гражданина РФ и Конституция РФ были вручены 14-ти учащимся, которым исполнилось 14 лет, средних общеобразовательных школ № 2 города Сельцо и № 33 города Брянска, Лопушской СОШ Выгоничского района, а также гимназии № 1 города Клинцы. Ребят с этим важным событием в их жизни поздравили замгубернатора Брянской области Александр Коробко, Герой РФ, председатель постоянного комитета  облдумы по молодежной политике, физической культуре и спорту Александр Постоялко, руководитель Брянского регионального отделения Всероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» Елена Сухоцкая, начальник управления молодежной политики и общественных проектов департамента внутренней политики Брянской области Мария Раевская.

12 декабря 2019, 18:20

В Брянске появится полигон для подготовки юнармейцев (16+)

Как сообщает РИА «Стрела», 14 декабря, в Брянске будет открыт зимний полигон Центра военно-тактических игр «Калашников». Юнармейцы здесь будут отрабатывать навыки ведения боя. В день открытия запланировано масштабное мероприятие: показательные выступления, оружейная выставка, мастер-классы по сборке-разборке автомата Калашникова и многое другое.

12 декабря 2019, 18:15

В Брянской области появился первый в России памятник лесоустроителям

Как сообщают «Брянские новости», им стал бронзовый квартальный столб, сделанный с соблюдением всех стандартов. Рядом с ним – рюкзак и оборудование лесоустроителя.  Памятник стал поистине народным: деньги на него – жителей различных регионов нашей страны.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in