Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

Пишут летопись нашего района

12 января 2019

– так, без преувеличения, можно сегодня охарактеризовать роль средств массовой информации, заметное место среди которых наряду с телевидением, радио и интернетом занимают газеты, в том числе – и районная газета «Земля трубчевская», одна из более, чем 120 средств массовой информации, зарегистрированных сегодня в Брянской области.

Первый номер «Земли трубчевской» – тогда еще «Сталинского клича» – вышел 4 мая 1931 года. Эта дата стала своеобразной точкой отсчета в развитии местной печати и журналистики. Но справедливости ради стоит отметить, что это печатное издание появилось не на пустом месте: ее предшественниками на ниве районной печати были газеты «Возрождение», «Известия», «Порыв».
В 1933-34 годах наряду со «Сталинским кличем» издавалась и многотиражка «За большевистские колхозы». 22 июня 1941 года вышел пятидесятый номер районной газеты, еще не знавшей о войне. Следующий номер уже звал жителей района на борьбу с врагом. В 1942-43 годах газета стала партизанской. В мирное время она не раз меняла свое название: «Знамя труда», «Сельская новь», «Знамя Октября». В 1994 году наша районная газета стала называться «Земля трубчевская».
Все это время газета работала в диалоге с читателем. С ней связана жизнь нескольких поколений трубчан. За почти девять десятилетий на страницах нашей «районки» отразилась вся история нашей земли: первые пятилетки, Великая Отечественная война, восстановление народного хозяйства, сложные 90-е, динамично изменяющаяся современность…
Шагая в ногу со временем, осваивая новые технологии, коллектив «Земли трубчевской» стремится делать наше печатное издание актуальным и интересным для широкого круга читателей. Отметим, что расширяя свое информационное поле, коллектив редакции приглашает читателей и в медиа-пространство: на наш сайт: zeml-trub.ru, а также на странички в соцсетях «Oдноклассники» и «ВКонтакте», – где в ежедневном режиме размещаются самые «свежие» новости о жизни района и наших земляков, а также фотографии и видеоролики высокого качества.
Коллектив редакции благодарит всех, кто все эти годы оставался верен нашей «районке», и в тесном творческом союзе с нашими подписчиками и читателями продолжает писать летопись трубчевской земли.

С. ВОЛКОВА.
Фото В. Чередникова.

Еще по теме:

12 декабря 2018, 14:44
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
25 апреля 2019, 20:02

В Брянске число участников предварительного голосования постоянно увеличивается

Как сообщает сайт «Единой России», сегодня региональный оргкомитет «Единой России» зарегистрировал в качестве кандидатов предварительного голосования еще 71 человека, 30 – в горсовет, 41 – в облдуму. Так, общее число участников партийной процедуры составило 347 человек.

25 апреля 2019, 19:02

Оппозиционеры Брянска отличаются от европейских

Газета «Брянский рабочий» провела сравнение оппозиционеров Брянска и итальянского Неаполя и выявила основное отличие в том, что «нашим» нужно не решение проблем, а шумное внимание к их персонам. Подробности  можно узнать здесь.

25 апреля 2019, 16:47

Брянцев приглашают на праздничный концерт (0+)

В областном центре Брянской области 6 мая нынешнего года, в 19.00, на сцене к/з «Дружба» для гостей и жителей города выступят музыканты Брянского Губернаторского симфонического оркестра под управлением Заслуженного артиста России Эдуарда Амбарцумяна. Праздничное мероприятие приурочено ко Дню Великой Победы.

25 апреля 2019, 15:26

Глава государства Владимир Путин распорядился ко Дню Победы выплачивать дополнительно  по  10 тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной войны

Как сообщает информационное агентство «ТАСС», такое распоряжение Президент РФ подписал сегодня. Стоит отметить, что согласно приказу ежегодная выплата будет распространяться не только на ветеранов, проживающих в России, но и на ветеранов  войны с российским гражданством, которые сейчас проживают в Прибалтике.