Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

Трубчевский Дом культуры: ремонт начат

15 июня 2018

В 1985 году в самом центре Трубчевска был торжественно открыт районный Дом культуры, первый камень в фундамент которого был заложен в 1975-м – в год, когда город отмечал свое тысячелетие. РДК стал своего рода подарком всем жителям Трубчевска и очень скоро превратился в центр культурной жизни всего района. Прошли годы, здание потребовало проведения ремонтных работ. Конечно, небольшие работы по косметическому ремонту здесь проводились, но в настоящее время этого уже недостаточно.

Поэтому руководством района было принято решение направить заявку на включение Трубчевского районного Дома культуры в программу федерального проекта партии «Единая Россия» «Местный Дом культуры». Заявка была одобрена, и наш РДК стал участником этого приоритетного проекта в 2018-м году.
Как рассказывает директор МБУК «Трубчевский межпоселенческий центр культуры и отдыха» А. И. Красовская, в рамках проекта из консолидированного бюджета были выделены 2 млн. рублей: 1 млн. 840 тысяч рублей – из федерального бюджета, 160 тысяч рублей – из областного, софинансирование из районного бюджета составило 83 тысячи рублей.
– Выделенные средства мы планируем направить на ремонт системы отопления – порядка 394 тысяч рублей, замену окон в танцевальном зале – порядка 364 тысяч рублей, ремонт зрительного зала и замену окон в музыкальной гостиной – порядка 334 тысяч рублей. Значительная часть – порядка 881 тысячи рублей – пойдет на ремонт пола, потолка, стен и замену окон в видеозале, – говорит Антонина Ивановна. – В будущем мы планируем проводить там танцевальные вечера, видеоконференции и т. п.
Планируется замена окон и на первом этаже. К слову, окна в Доме культуры будут заменены лишь частично: внешние витражные останутся, а вот вместо внутренних будут установлены пластиковые стеклопакеты. Это значительно сокращает расходы на ремонт и позволит в дальнейшем производить мытье окон, что раньше невозможно было сделать из-за их конструкции. В ходе ремонта в РДК будут утеплены и боковые выходы в фойе.
– Для проведения работ определены подрядчики, с которыми уже заключены договора на оказание услуг. Это ООО «Коммунальные сети», занимающееся заменой окон, утеплением, ремонтом стен, полов, потолков, и ООО «Адамант», специалисты которого проведут ремонт системы отопления в зрительном зале, – говорит Антонина Ивановна.
В настоящее время уже идут ремонтные работы: произведен демонтаж окон в музыкальной гостиной, сейчас здесь устанавливают стеклопакеты. В видеозале также демонтированы старые окна, произведена шпаклевка стен, и сейчас их обшивают гипсокартоном. Активное участие в подготовке к ремонтным работам принимают и сотрудники Дома культуры: Н. К. Пархоменко, В. Н. Верещетин, В. А. Киселев, А. И. Климов и другие.

 

Еще по теме:

12 декабря 2018, 14:44
23 марта 2019, 16:27
О тех, кого бросили
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
24 марта 2019, 17:11

Магазины Трубчевского РайПО Брянской области автоматизированы современными системами

На сегодняшний день в Трубчевском районном потребительском обществе работают 23 автоматизированных магазина и  6 предприятий общественного питания, автоматизировано по системе  1С «Рарус» 2 магазина, по системе 1С –  27 торговых предприятий. Освоено капитальных вложений  на сумму более двух миллионов рублей: проведены капитальный ремонт  крыши кафе «Нерусса», ремонт балкона кафе «Витязь, текущий ремонт предприятий, - а также приобретено оборудование почти на один миллион рублей.

23 марта 2019, 12:47

Умерла уроженка брянщины, первая исполнительница песни «Спят усталые игрушки»

Скончалась популярная советская певица, уроженка Брянской области Валентина Дворянинова . Она первая в 1964 году исполнила известную всем песню из «Спокойной ночи малыши», которую слушали 12 лет малыши Советского Союза.

23 марта 2019, 09:09

Отрасль  торговли  в структуре  Трубчевского РайПО Брянского региона является ведущей  и занимает 72% совокупного объема деятельности

Как отметила председатель Совета Трубчевского РайПО В. И. Свиридова, сегодня  у покупателей есть выбор. Главная задача – сделать магазины кооперации более привлекательными для селян не только за счет конкурентных цен, а прежде всего за счет качества предлагаемой продукции, в особенности собственного производства. И здесь трубчевским кооператорам есть о чем рассказать.