Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

5 мая в д. Котляково Трубчевского района Брянщины перезахоронили останки пяти бойцов Красной Армии 

05 мая 2018

Мероприятие предваряла заупокойная лития, которую совершили в храме в честь Сретения Господня г. Трубчевска клирики Трубчевского церковного округа в присутствии депутата Государственной Думы Николая Валуева, а также руководителей Трубчевского района Сергея Ященко и Игоря Обыденнова.

В церемонии захоронения, которая состоялась на гражданском кладбище д. Котляково,  участие приняли Николай Валуев, депутат Брянской областной областной Думы Василий Евсеев, сотрудники региональной  общественной приёмной Дмитрия Медведева, руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Сотников, военный комиссар района, подполковник запаса Сергей Тутенко, поисковики, учащиеся Усохской школы, местные жители. В своих выступлениях они отметили важность и значимость этого события в деле сохранения исторической памяти, восстановления событий Великой Отечественной войны.

Работу по поиску и захоронению праха советских воинов, павших при защите и освобождении нашей Родины, провела Брянская региональная общественная организация «Объединение поисковых отрядов «Брянский фронт» в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Историческая память».
С 28 августа по 12 сентября 2017 года поисковики организации, принимая участие в межрегиональной вахте памяти в Людиновском районе Калужской области, у села Букань нашли воронку с останками 5 красноармейцев. У одного из них был обнаружен медальон, который удалось прочитать. Установлено, что героем, павшим при освобождении Калужской области,  является уроженец д. Котляково Трубчевского района, красноармеец 56 стрелкового полка 18 Гвардейской стрелковой дивизии Федор Петрович Самородов, 1905 года рождения. В документах дивизии и Книге Памяти Брянской области он числился пропавшим без вести 23 февраля 1943 года в Людиновском районе Калужской области. 5 мая по желанию родственников прах Федора Петровича Самородова и четырех его безымянных однополчан были захоронены на территории мемориала жителям д. Котляково в новой братской могиле.
Особые слова благодарности поисковикам за проделанную работу адресовал внук Федора  Самородова Александр Иванович Самородов.
Перед началом погребения протоиерей Александр Слюнкин, благочинный Трубчевского церковного округа, совершил чин предания земле. Под звуки траурной мелодии гроб с останками понесли к месту захоронения. В момент его опускания салютная группа произвела трехкратный залп. Участники мероприятия возложили венки, гирлянды и гвоздики к месту захоронения. Мероприятие окончилось открытием Почетной доски красноармейцам. Право ее открыть было предоставлено родственникам одного из пяти найденных бойцов — Федора Петровича Самородова.

Фотогалерея

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
11 декабря 2018, 12:16

В бюджете Брянской области предусмотрены средства на исполнение «майских указов»

В бюджете Брянской области на 2019 год в полном объеме запланированы средства на исполнение "майских указов" Президента РФ Владимира Путина. На повышение оплаты труда отдельным категориям работников дополнительно – 661 млн. рублей, на увеличение МРОТ с 1 января до 11 300 рублей, на индексацию социальных выплат гражданам на 4,3% с 1 октября 2019 года. Об этом сообщил "Брянский рабочий".

11 декабря 2018, 12:00

Семьи Брянской области будут получать ЕДВ на третьего ребенка

По сообщению "Брянского рабочего", из федерального бюджета 487 млн. рублей в казну Брянской области поступает на поддержку материнства и детства, а именно на ЕДВ на третьего ребенка или последующих детей.

11 декабря 2018, 11:42

На ремонт очистных сооружений Брянского региона запланировано 275 млн. рублей

В одобренном депутатами облдумы во втором чтении бюджете, на 2019 год заложены впервые средства на ремонт очистных сооружений Брянской области в размере 275 млн. рублей, - об этом сообщил "Брянский рабочий".

11 декабря 2018, 11:27

Многодетным семьям Брянщины по предложению губернатора выделят земельные участки

По сообщению "Брянского рабочего", по предложению главы Брянского региона Александра Богомаза многодетным семьям в области будут давать земельные участки с инфраструктурой, на которую в бюджете заложены 185 млн. рублей. Деньги на это смогли найти в своих резервах.