Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

Улучшить качество медицинского обслуживания

22 сентября 2017

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверили работу поликлиник Брянска. Общественники проинспектировали медицинские учреждения, на которые больше всего жаловались граждане на сайте www.narocenka.ru. Общий итог проверок: большинство острых вопросов в медучреждениях можно решить при грамотном управлении.

В амбулатории поселка Супонево эксперты ОНФ побывали в связи с жалобами местных жителей на низкое качество и недоступность медицинского обслуживания. Лифт отсутствует, потоки пациентов не разделены на взрослые и детские: и больные, и здоровые теснятся в одном коридоре, на всех – одна регистратура. В неприглядном состоянии находится коридор.
«Конечно, здание амбулатории нуждается в переменах. Но это не должно быть отговоркой, чтобы не решать другие проблемы. Задача руководства – организовать правильно рабочий процесс: распределить грамотно потоки пациентов (взрослых и детей), настроить электронную запись», – отметил координатор проекта «Народная оценка качества» Виктор Рожков.
Отделение общей врачебной практики Брянской городской больницы №2 в поселке Большое Полпино четко разделено на детскую и взрослую части. Для взрослых пациентов отведен почти весь второй этаж здания. На момент визита общественников в одном крыле у кабинета врача ждали своей очереди три человека, тогда как в детском отделении наблюдалось столпотворение.
В поликлинике Брянской областной больницы №1 общественники обратили внимание на активное навязывание населению платных услуг. По словам людей, те услуги, которые они оплачивают, можно получить бесплатно, но только по направлению врача – с чем и возникают проблемы.
По итогам проверок общественники провели в Брянске «круглый стол». В нем приняли участие заместитель губернатора Брянской области, представители областного департамента здравоохранения, главные врачи медицинских учреждений региона, члены регионального штаба ОНФ, эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», представители общественности.
«В ходе рейдов мы увидели, что целый ряд недостатков в работе поликлиник объясняется не отсутствием финансирования или еще чего-то, а неэффективными решениями организационных вопросов. Цель проекта ОНФ «Народная оценка качества» – наладить обратную связь между пациентами с одной стороны и органами власти с другой. Мы намерены и дальше проводить рейды по медицинским учреждениям региона», – подчеркнул Виктор Рожков.
«По итогам «круглого стола» мы обратились в Департамент здравоохранения Брянской области и к заместителю губернатора c предложением взять на контроль устранение выявленных в ходе наших рейдов недостатков в работе поликлиник, а главное – разобраться с навязыванием платных услуг и разделить потоки взрослых пациентов и детей», – рассказала член Регионального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Людмила Федотова.
«Выражаю мое глубочайшее уважение Общероссийскому народному фронту. Мы можем собираться в любом формате, чтобы обсудить деятельность той или иной больницы», – отметил замгубернатора.
На сайте narocenka.ru каждый человек может выразить свое мнение о качестве работы поликлиники, детского сада и других организаций социальной сферы. Все случаи расхождения мнения граждан и официальной оценки организации будут проверены активистами ОНФ, а выявленные недостатки в качестве работы взяты на контроль.

Пресс-служба ОНФ.

Еще по теме:

23 января 2018, 11:56
ВЫБОРЫ-2018
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Картина дня
20 февраля 2018, 13:07

Брянский лыжник, олимпийский медалист Александр Большунов дал интервью «Известиям»

Он рассказал, как проходили лыжные соревнования, какие препятствия пришлось преодолеть на пути к медалям – ему и его коллегам по команде в лыжной эстафете. Говорил и о своих впечатлениях от нынешней Олимпиады. Подробнее узнать, о чем шла речь между спортсменом и корреспондентом «Известий», можно здесь.

20 февраля 2018, 11:25

Брянский регион досрочно выплатил банкам 1,1 миллиард рублей

По сообщению «Брянских новостей», брянские власти погасили раньше срока все коммерческие кредиты, тем самым снизили процент государственной задолженности. Теперь Брянский регион , один из немногих, имеет меньший госдолг во всем Центральном федеральном округе. По словам  Галины Петушковой, благодаря подписанному соглашению Брянщины с Министерством финансов РФ позволило уже в этом году сэкономить порядка 128 миллионов рублей. Экономия бюджета должна строится из расчета, что в начале следующего года задолженность Брянской области не будет превышать установленный лимит –11 422 миллионов рублей.

20 февраля 2018, 11:12

Экспорт новейших брянских технологий «МЕТАКЛЭЙ» – за рубеж

Компания займется выпуском технологии адгезива, который служит для склеивания полимеров и позволяет создавать многослойные пищевые пленки. Как сообщил гендиректор «МЕТАКЛЭЙ» Сергей Штепа, продукция в скором времени начнет экспортироваться в Германию. Напомним, что на территории нашей страны брянская компания уже реализовала множество импортозамещающих проектов, заместив поставки полимера из других стран практически на сто процентов.

20 февраля 2018, 11:03

«Золото» первенства России по самбо – у брянской спортсменки

В соревнованиях, которые прошли в Оренбурге, вместе с брянской самбисткой Еленой Зайкиной принимали участие более четырех сотен спортсменов-юниоров. За честь своего региона Елена, которая занимается в спортивной школе Брянска «Торпедо», боролась достойно и теперь осенью этого года она будет выступать в Тбилиси на первенстве мира по самбо.