Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

Улучшить качество медицинского обслуживания

22 сентября 2017

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверили работу поликлиник Брянска. Общественники проинспектировали медицинские учреждения, на которые больше всего жаловались граждане на сайте www.narocenka.ru. Общий итог проверок: большинство острых вопросов в медучреждениях можно решить при грамотном управлении.

В амбулатории поселка Супонево эксперты ОНФ побывали в связи с жалобами местных жителей на низкое качество и недоступность медицинского обслуживания. Лифт отсутствует, потоки пациентов не разделены на взрослые и детские: и больные, и здоровые теснятся в одном коридоре, на всех – одна регистратура. В неприглядном состоянии находится коридор.
«Конечно, здание амбулатории нуждается в переменах. Но это не должно быть отговоркой, чтобы не решать другие проблемы. Задача руководства – организовать правильно рабочий процесс: распределить грамотно потоки пациентов (взрослых и детей), настроить электронную запись», – отметил координатор проекта «Народная оценка качества» Виктор Рожков.
Отделение общей врачебной практики Брянской городской больницы №2 в поселке Большое Полпино четко разделено на детскую и взрослую части. Для взрослых пациентов отведен почти весь второй этаж здания. На момент визита общественников в одном крыле у кабинета врача ждали своей очереди три человека, тогда как в детском отделении наблюдалось столпотворение.
В поликлинике Брянской областной больницы №1 общественники обратили внимание на активное навязывание населению платных услуг. По словам людей, те услуги, которые они оплачивают, можно получить бесплатно, но только по направлению врача – с чем и возникают проблемы.
По итогам проверок общественники провели в Брянске «круглый стол». В нем приняли участие заместитель губернатора Брянской области, представители областного департамента здравоохранения, главные врачи медицинских учреждений региона, члены регионального штаба ОНФ, эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», представители общественности.
«В ходе рейдов мы увидели, что целый ряд недостатков в работе поликлиник объясняется не отсутствием финансирования или еще чего-то, а неэффективными решениями организационных вопросов. Цель проекта ОНФ «Народная оценка качества» – наладить обратную связь между пациентами с одной стороны и органами власти с другой. Мы намерены и дальше проводить рейды по медицинским учреждениям региона», – подчеркнул Виктор Рожков.
«По итогам «круглого стола» мы обратились в Департамент здравоохранения Брянской области и к заместителю губернатора c предложением взять на контроль устранение выявленных в ходе наших рейдов недостатков в работе поликлиник, а главное – разобраться с навязыванием платных услуг и разделить потоки взрослых пациентов и детей», – рассказала член Регионального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Людмила Федотова.
«Выражаю мое глубочайшее уважение Общероссийскому народному фронту. Мы можем собираться в любом формате, чтобы обсудить деятельность той или иной больницы», – отметил замгубернатора.
На сайте narocenka.ru каждый человек может выразить свое мнение о качестве работы поликлиники, детского сада и других организаций социальной сферы. Все случаи расхождения мнения граждан и официальной оценки организации будут проверены активистами ОНФ, а выявленные недостатки в качестве работы взяты на контроль.

Пресс-служба ОНФ.

Еще по теме:

30 ноября 2017, 10:01
Наши цены
15 декабря 2017, 10:58
Выбор – за вами!
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
15 декабря 2017, 19:58

Установление партнерских отношений власти и бизнеса — одно из ключевых условий роста экономики

В ней приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселев, вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, заместители Губернатора, руководители федеральных и региональных органов власти, руководители общественных организаций, представляющих интересы предпринимательского сообщества, руководители предприятий и организаций.

15 декабря 2017, 16:51

В Брянской области перезахоронили останки солдат Великой Отечественной войны

На Советском кладбище Брянска состоялось перезахоронение останков воинов Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

15 декабря 2017, 11:23

«Папа, мама, я – трудолюбивая семья»

– такой фотоконкурс стартовал в Брянской области в рамках проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия».

15 декабря 2017, 11:11

«Волшебство Нового года и Рождества»

С 15 ноября по 1 декабря 2017 года в отделе по делам семьи, охране материнства и детства, демографии администрации Трубчевского района проходил конкурс на лучшую новогоднюю поделку «Волшебство Нового Года и Рождества», в котором приняли участие дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, проживающие в замещающих семьях, и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, воспитанники Трубчевской школы - интерната.