Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

В Трубчевском районе открыли кордон лесника

15 августа 2018

В рамках Года добровольца, объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным, 15 августа 2018 года в ГКУ Брянской области «Трубчевское лесничество» состоялось открытие кордона лесника.

В мероприятии приняли участие начальник управления лесами Владимир Дзубан, глава администрации Трубчевского района Игорь Обыденнов, председатель Брянской областной организации профсоюза работников лесных отраслей Владимир Бондаренко, директор Трубчевского лесничества Сергей Климовцев, сотрудники управления лесами и лесничества.

Перед тем, как отправиться на кордон, участники мероприятия посетили места воинской славы Трубчевского района: памятник «Танк Т-34» на Гамовой луже,  памятники на левом берегу Десны, установленные в честь солдат Великой Отечественной, освобождавших Трубчевск в далеком 1943-м году, мемориальный комплекс «Партизанская поляна». На каждом из этих мест они возложили венки в память о героях той войны.

Кордон лесника создан стараниями сотрудников Трубчевского лесничества. Кордон расположился на территории Холмовского участкового лесничества, в Жеренском заказнике – одном из самых больших заказников Брянской области: его площадь составляет более 2600 га. Здесь находятся два озера: Большое Жерено и Малое Жерено, соединенные между собой протокой. Невероятной красоты природа, чистейшая вода, воздух, наполненный ароматами хвои – все это ежегодно привлекает на Жеренские озера немало трубчан и гостей Трубчевского района. Поэтому, когда возник вопрос, где же обустроить кордон для отдыха, работники лесничества решили, что Большое Жерено отлично подходит для этой цели.

Кордон лесника представляет собой поляну на берегу озера, где установлена крытая беседка со столом и лавочками, обнесенная невысоким забором. Рядом оборудовано кострище, размещены дополнительные лавочки и столики. Особый колорит добавляют деревянные фигуры животных. К озеру ведет досчатый настил, на территории кордона установлены предупреждающие аншлаги с правилами поведения в лесу и таблички, призывающие соблюдать чистоту и бережно относиться к природе и месту отдыха.

Как отметил Владимир Дзубан, управление лесами Брянской области объявило конкурс на лучший кордон лесника, чтобы сохранить и чтить лесные традиции, чтобы люди помнили о ветеранах лесного хозяйства, о проделанной ими работе, а также могли отдохнуть на лоне природы.

Игорь Обыденнов, Владимир Бондаренко отметили важность создания таких мест, где люди могут отдохнуть и насладиться красотой природы. Но главное, чтобы отдыхая, они не забывали о том, что надо бережно относится к природе и к тому месту отдыха, которое обустроили для них лесники. Сергей Климовцев поблагодарил всех сотрудников лесничества, принимавших участие в обустройстве кордона.

Фотогалерея

Еще по теме:

12 декабря 2018, 14:44
23 марта 2019, 16:27
О тех, кого бросили
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
24 марта 2019, 17:11

Магазины Трубчевского РайПО Брянской области автоматизированы современными системами

На сегодняшний день в Трубчевском районном потребительском обществе работают 23 автоматизированных магазина и  6 предприятий общественного питания, автоматизировано по системе  1С «Рарус» 2 магазина, по системе 1С –  27 торговых предприятий. Освоено капитальных вложений  на сумму более двух миллионов рублей: проведены капитальный ремонт  крыши кафе «Нерусса», ремонт балкона кафе «Витязь, текущий ремонт предприятий, - а также приобретено оборудование почти на один миллион рублей.

23 марта 2019, 12:47

Умерла уроженка брянщины, первая исполнительница песни «Спят усталые игрушки»

Скончалась популярная советская певица, уроженка Брянской области Валентина Дворянинова . Она первая в 1964 году исполнила известную всем песню из «Спокойной ночи малыши», которую слушали 12 лет малыши Советского Союза.

23 марта 2019, 09:09

Отрасль  торговли  в структуре  Трубчевского РайПО Брянского региона является ведущей  и занимает 72% совокупного объема деятельности

Как отметила председатель Совета Трубчевского РайПО В. И. Свиридова, сегодня  у покупателей есть выбор. Главная задача – сделать магазины кооперации более привлекательными для селян не только за счет конкурентных цен, а прежде всего за счет качества предлагаемой продукции, в особенности собственного производства. И здесь трубчевским кооператорам есть о чем рассказать.