Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

Сделать невозможное возможным

12 октября 2017

Торжественное мероприятие, посвященное Дню работников дорожного хозяйства, состоялось12 октября 2017 года.
В нем приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, заместитель председателя Брянской областной Думы Анатолий Бугаев, заместители губернатора Брянской области, депутаты Брянской областной Думы и другие почетные гости.

Затем работников и ветеранов дорожной отрасли поздравил губернатор Александр Богомаз:
– Позвольте от себя лично и от Правительства Брянской области выразить вам благодарность за ваш нелегкий, но важный и созидательный труд! Дороги – это символ движения, символ будущего, символ жизни. Работая на объектах транспортной инфраструктуры, вы соединяете территории, ресурсы и людей. Ваша профессия рассчитана на сильных и выносливых, технически грамотных и ответственных специалистов. Именно поэтому выполнение качественно и в срок измеряется безопасностью, надежностью перевозок, бесперебойной работой экстренных служб, доступностью сел и городов, социально значимых объектов. А в целом – стабильностью и экономической устойчивостью нашего региона.
Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин уделяет вопросам дорожной отрасли самое пристальное внимание. Именно поэтому безопасные и качественные дороги — это основная стратегическая задача регионов, решение которой направлено на повышение качества жизни людей, укрепление единого экономического пространства страны. Для Брянской области 2016 год был «годом дорог». Мы достигли отличных результатов. Это увидели все жители и гости нашего региона. Обновлены федеральные трассы, муниципальные дороги, благоустраиваются дворы, площади и автобусные остановки. Реализованы в минимально рекордные сроки такие мощные проекты, как реконструкция путепровода в Володарском районе и строительство первой очереди Первомайского моста в Бежицком районе Брянска. Было введено в эксплуатацию 440 км дорог, это в два раза больше, чем в 2015 году и более чем в три раза больше, чем в 2014.
Объем дорожного фонда в 2016 году составил 4,6 млрд рублей. А в этом году в связи с изменением законодательства объем дорожного фонда составляет 4,4 млрд рублей. Но в этих цифрах, как сейчас принято говорить, стратегия развития дорожной отрасли Брянской области. Общая протяженность дорожной сети нашего региона составляет более 18 тысяч километров, в том числе 800 км – протяженность дорог областного центра, города Брянска. И никто из нас с вами здесь не живет иллюзией, что за год можно сделать то, что не делалось десятилетиями. Но, несмотря ни на что, наша дорожная отрасль сейчас находится на пути подъема. Но до сих пор находятся скептики и говорят, что «дорожный фонд» увеличился, поэтому и дорог делают больше. Но давайте тогда не только рост дорожного фонда рассматривать: за три года изменилась цена на все строительные материалы, за два года наше основное дорожное предприятие «Брянскавтодор», которое было должно почти 500 млн рублей, не только выбралось из предбанкротного состояния, но и стало прибыльным и самодостаточным. В 2015 году его прибыль составила 57 млн рублей, в 2016 году -125,5 млн рублей. А вот достичь таких результатов нам удалось с вами вместе, и теперь наша основная задача – темпы не снижать, а качество повышать!
Несмотря на то, что уже многое сделано, еще больше сделать предстоит. Назову приоритеты роста и развития дорожной отрасли. Это оптимизация движения транспортных потоков в Брянске и приведение в нормативное состояние всей дорожной сети региона. В числе приоритетных задач высококачественный ремонт дорожных покрытий, обеспечение безопасности дорожного движения, достижение высокого уровня содержания автомобильных дорог, развитие дорожного сервиса. А благодаря тому, что поставленные задачи вы, уважаемые работники дорожной отрасли, решаете эффективно, Правительство страны отмечает это ростом федерального финансирования, который в 2017 году составил 820 млн рублей, что больше, чем в 2016 году. Особенно важно, что увеличилась финансовая помощь на строительство автомобильных дорог в сельских населенных пунктах и составила 302 млн рублей – это более чем на 195% больше, чем в 2016 году.
В качестве главного достижения отмечу увеличение доли протяженности автомобильных дорог, приведенных в нормативное состояние. Это означает, что сегодня дорожники за один год выполняют объемы, которые ранее выполнялись за три года. Об этом говорят и цифры: в 2017 году будет введено в эксплуатацию – построено и капитально отремонтировано – более 470 км автомобильных дорог общего пользования регионального и местного значения, что составит 109% к 2016 году. Но за этими цифрами стоит грамотный, современный подход руководителей дорожных служб региона, применяющих экономически выгодные методы и инновационные технологии строительства и ремонта дорог, обустройства тротуаров, пешеходных ограждений и дорожной разметки.
Приоритетными же задачами 2017 года остаются мосты, дорожная сеть Брянска и развитие сельских территорий. Мы продолжаем реализацию программы по доведению уникальных мостовых сооружений до соответствия современным условиям. На эти цели Брянская область ежегодно получает поддержку из федерального бюджета за счет доходов от системы «Платон». Завершается реконструкция третьего программного сооружения – мостового перехода через реку Десну автомобильной дороги «Брянск-Смоленск»-Жуковка стоимостью более 350 млн рублей. Напомню, что более девяти лет откладывалась реализация этого важного проекта, а сегодня мы уже подготовили всю необходимую документацию и в 2018 году продолжим реконструкцию сооружений города Брянска: вторую очередь Первомайского моста, Литейного моста, Октябрьского моста, понтонного моста через реку Десну.

Высокими темпами выполняется поставленная мной задача по приведению в порядок дорожной сети города Брянска. Ежегодная финансовая поддержка на эти цели в 2016 и 2017 году составляет почти миллиард рублей, и она не только не будет уменьшаться, она будет только увеличиваться, чтобы Брянск получал не менее 20% от общего объема дорожного фонда. Брянск – столица нашего региона, поэтому дороги Брянска – визитная карточка дорог всего региона. Приятно стало слышать от гостей, посещающих нашу область, что дороги Брянска изменились в положительную сторону.
Но самая главная оценка вашего труда – оценка наших жителей. Они уже сегодня оценили по достоинству качество, комфорт и отсутствие заторов на основных магистралях Брянска: это улица Красноармейская, проспект Московский, улицы Чернышевского, Молодой Гвардии, 2-я Мичурина, Ново-Советская, включая ремонт мостовых сооружений, тротуаров, коммуникаций и освещения улиц. Завершается строительство стратегически важной дороги по улице Романа Брянского, которая выведет транспортные потоки на федеральную трассу «Брянск-Смоленск». В ближайшей перспективе не менее значимые, но также важные социально значимые объекты: дороги по улицам Бежицкой и Объездной с расширением Городищенской горки в Бежицком районе города Брянска и давно ожидаемая дорога, которая будет соединять Володарский и Фокинский районы.
Уважаемые коллеги! Наша область является одним из лидеров агропромышленного комплекса страны. И связующая роль сельских дорог имеет огромное значение. Поэтому мы успешно реализуем программу «Устойчивое развитие сельских территорий» по строительству дорог. Ежегодно дорогами с твердым покрытием обеспечивается более 10 объектов сельской местности. В 2017 году протяженность построенных дорог на селе составит более 35 км. Отрадно, что наши дорожные организации выполняют приоритетные задачи в срок и с должным качеством. На такой результат работы нацеливает и наш Президент Владимир Владимирович Путин, он подчеркнул: «В регионах должны переходить на контракты полного цикла, когда строительством и обслуживанием дорог занимается одна и та же компания. Так она будет заинтересована сразу строить качественно!». За это особую благодарность я выражаю коллективам таких организаций, как «Брянскавтодор», «Брянскагропромдорстрой», «Дорожник», «Свеньагродорстой», Дорожное управление Советского района города Брянска, «Мостремстрой», «Автомост», «Дорстрой 32», «Дорэлит», «Брянский асфальтный завод», «Спектр Брянск Строй».
Особые слова признательности сегодня, конечно, ветеранам отрасли! В том, что сейчас дорожная сеть Брянской области имеет позитивное развитие, есть и ваш весомый вклад! Вы строили дороги в самое непростое время, вы в любых погодных условиях прокладывали километры новых трасс, соединяли села и города, а значит, сближали людей, вы передавали опыт и секреты мастерства новым поколениям! Спасибо вам за ваш труд!

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Как я уже сказал, эти два года для отрасли были непростыми, но знаменательными. Мы начали движение вперед, взяли новый темп и получили неоценимый опыт – делать невозможное возможным. Теперь нам необходимо двигаться дальше, наращивать объемы работ, развивать производство, перенимать лучшие практики, внедрять инновации. Примите мою искреннюю благодарность за проделанный труд, смелость и самоотверженность. И зимой в снегопад, и летом под палящим солнцем эти профессиональные качества помогают вам выстоять и оградить наших жителей от серьезных неудобств и опасности. Еще раз поздравляю всех вас с вашим профессиональным праздником! Счастья вам, здоровья, добра, легких дорог и благополучия вашим близким! С праздником!
Глава региона вручил сотрудникам отрасли заслуженные награды.
От имени председателя Владимира Попкова, депутатов Брянской областной Думы с профессиональным праздником тепло поздравил собравшихся Анатолий Бугаев. Он, в частности отметил, что одной из важнейших составляющих современной экономики по праву является отрасль дорожного хозяйства. От развития транспортной инфраструктуры во многом зависят инвестиционная привлекательность региона, укрепление его связей со стратегическими партнерами, эффективность производства, бизнеса, социальной сферы, внутреннего рынка. Благодаря упорному труду дорожников построены и обслуживаются сотни километров автомобильных дорог.
Слова поздравления в адрес работников дорожного хозяйства произнесли и другие почетные гости. Еще одним подарком стал праздничный концерт от лучших коллективов Брянского областного губернаторского Дворца детского и юношеского творчества имени Ю. А. Гагарина.

Еще по теме:

30 ноября 2017, 10:01
Наши цены
15 декабря 2017, 10:58
Выбор – за вами!
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
15 декабря 2017, 19:58

Установление партнерских отношений власти и бизнеса — одно из ключевых условий роста экономики

В ней приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселев, вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, заместители Губернатора, руководители федеральных и региональных органов власти, руководители общественных организаций, представляющих интересы предпринимательского сообщества, руководители предприятий и организаций.

15 декабря 2017, 16:51

В Брянской области перезахоронили останки солдат Великой Отечественной войны

На Советском кладбище Брянска состоялось перезахоронение останков воинов Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

15 декабря 2017, 11:23

«Папа, мама, я – трудолюбивая семья»

– такой фотоконкурс стартовал в Брянской области в рамках проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия».

15 декабря 2017, 11:11

«Волшебство Нового года и Рождества»

С 15 ноября по 1 декабря 2017 года в отделе по делам семьи, охране материнства и детства, демографии администрации Трубчевского района проходил конкурс на лучшую новогоднюю поделку «Волшебство Нового Года и Рождества», в котором приняли участие дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, проживающие в замещающих семьях, и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, воспитанники Трубчевской школы - интерната.