Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

ПРЕСС – РЕЛИЗ 2 марта 2019 года вступил в силу новый порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости

14 марта 2019

Брянск, 14 марта 2019 года, — Кадастровая палата по Брянской области сообщает, что 2 марта 2019 года вступил в силу новый порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости (далее — Порядок) утвержденный приказом Минэкономразвития России от 24.09.2018 № 514.

Новый Порядок устанавливает правила определения кадастровой стоимости объектов недвижимости в случаях:

  1. Осуществления государственного кадастрового учета в связи с образованием или созданием объекта недвижимости.
  2. Внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости о ранее учтенном объекте недвижимости;
  3. Внесения изменений в сведения Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости:

— о значении площади (в отношении земельного участка, здания, помещения, машино-места);

— о значении, проектируемом значении основной характеристики (в отношении сооружения, объекта незавершенного строительства);

— о степени готовности (в отношении объекта незавершенного строительства);

— о категории земель (в отношении земельного участка);

— о виде разрешенного использования (в отношении земельного участка);

— о назначении, проектируемом назначении (в отношении здания, помещения, сооружения, объекта незавершенного строительства);

— об основной характеристике (в отношении сооружения, объекта незавершенного строительства).

Для определения кадастровой стоимости объектов недвижимости по установленным Порядком правилам используются средние и минимальные значения удельных показателей кадастровой стоимости объектов недвижимости, утвержденные в установленном порядке, а при их отсутствии используются рассчитанные в соответствии с Порядком значения удельных показателей кадастровой стоимости.

Также для определения кадастровой стоимости объектов недвижимости Порядком определена последовательность применения средних, наименьших из средних и минимальных значений удельных показателей кадастровой стоимости начиная с кадастрового квартала, в котором расположен оцениваемый объект недвижимости, до субъекта Российской Федерации.

При этом общий принцип определения кадастровой стоимости объектов недвижимости останется прежним: умножение площади объекта недвижимости на значение удельного показателя кадастровой стоимости, утвержденного исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации или в случаях, установленных законодательством субъекта Российской Федерации, решением органа местного самоуправления.

Необходимо отметить, что в Порядке появились механизмы определения кадастровой стоимости единых недвижимых комплексов, машино-мест и объектов незавершенного строительства.

 

 

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
22 мая 2019, 18:00

Коллектив детсада Брянской области принял поздравления с юбилеем

Свой 35 летний юбилей отметил выгонический детский сад «Десняночка». Коллектив  учреждения получил поздравления и почетные грамоты от представителей партии «Единая Россия» Николая Белоус и Ирины Швецовой. В качестве подарков учреждение получило, благодаря поддержке Губернатора Брянской области Александра Богомаза и софинансирования районной администрации, долгожданный ремонт крыши, а коллектив по личной просьбе  фотоаппарат от  Н. Белоус. Об этом сообщает РИА «Стрела».

22 мая 2019, 16:06

В Брянске начался региональный отборочный этап национального чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс»

Этот чемпионат начался сразу на нескольких площадках брянских учебных заведений. В чемпионате участвуют пять обучающихся: два участника из Брянского техникума профессиональных технологий и сферы услуг, один из Брянского строительного колледжа имени профессора Н. Е. Жуковского и два из Брянского техникума индустрии сервиса. Победитель будет представлять наш регион на национальном этапе в Москве.

22 мая 2019, 16:02

Брянская область оказывает финансовую поддержку предпринимательству

До 2024 года правительством Брянской области будет выделено более 1 миллиарда рублей на  развитие малого и среднего бизнеса. Отметим, , что доля малого и среднего бизнеса в области составляет порядка 38 % (по стране-около 22%).

22 мая 2019, 14:25

В Брянской области растет темп  промышленного производства

По сравнению с 2018 годом, за период с января по апрель текущего года индекс промышленного производства в Брянской области вырос на 10,4% (выше, чем в среднем по России)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации