Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

ПРЕСС – РЕЛИЗ 2 марта 2019 года вступил в силу новый порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости

14 марта 2019

Брянск, 14 марта 2019 года, — Кадастровая палата по Брянской области сообщает, что 2 марта 2019 года вступил в силу новый порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости (далее — Порядок) утвержденный приказом Минэкономразвития России от 24.09.2018 № 514.

Новый Порядок устанавливает правила определения кадастровой стоимости объектов недвижимости в случаях:

1. Осуществления государственного кадастрового учета в связи с образованием или созданием объекта недвижимости.
  2. Внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости о ранее учтенном объекте недвижимости;
  3. Внесения изменений в сведения Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости:

— о значении площади (в отношении земельного участка, здания, помещения, машино-места);

— о значении, проектируемом значении основной характеристики (в отношении сооружения, объекта незавершенного строительства);

— о степени готовности (в отношении объекта незавершенного строительства);

— о категории земель (в отношении земельного участка);

— о виде разрешенного использования (в отношении земельного участка);

— о назначении, проектируемом назначении (в отношении здания, помещения, сооружения, объекта незавершенного строительства);

— об основной характеристике (в отношении сооружения, объекта незавершенного строительства).

Для определения кадастровой стоимости объектов недвижимости по установленным Порядком правилам используются средние и минимальные значения удельных показателей кадастровой стоимости объектов недвижимости, утвержденные в установленном порядке, а при их отсутствии используются рассчитанные в соответствии с Порядком значения удельных показателей кадастровой стоимости.

Также для определения кадастровой стоимости объектов недвижимости Порядком определена последовательность применения средних, наименьших из средних и минимальных значений удельных показателей кадастровой стоимости начиная с кадастрового квартала, в котором расположен оцениваемый объект недвижимости, до субъекта Российской Федерации.

При этом общий принцип определения кадастровой стоимости объектов недвижимости останется прежним: умножение площади объекта недвижимости на значение удельного показателя кадастровой стоимости, утвержденного исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации или в случаях, установленных законодательством субъекта Российской Федерации, решением органа местного самоуправления.

Необходимо отметить, что в Порядке появились механизмы определения кадастровой стоимости единых недвижимых комплексов, машино-мест и объектов незавершенного строительства.

Еще по теме:

12 декабря 2018, 14:44
23 марта 2019, 16:27
О тех, кого бросили
Март 2019
« Фев
Картина дня
24 марта 2019, 17:11

Магазины Трубчевского РайПО Брянской области автоматизированы современными системами

На сегодняшний день в Трубчевском районном потребительском обществе работают 23 автоматизированных магазина и  6 предприятий общественного питания, автоматизировано по системе  1С «Рарус» 2 магазина, по системе 1С –  27 торговых предприятий. Освоено капитальных вложений  на сумму более двух миллионов рублей: проведены капитальный ремонт  крыши кафе «Нерусса», ремонт балкона кафе «Витязь, текущий ремонт предприятий, - а также приобретено оборудование почти на один миллион рублей.

23 марта 2019, 12:47

Умерла уроженка брянщины, первая исполнительница песни «Спят усталые игрушки»

Скончалась популярная советская певица, уроженка Брянской области Валентина Дворянинова . Она первая в 1964 году исполнила известную всем песню из «Спокойной ночи малыши», которую слушали 12 лет малыши Советского Союза.

23 марта 2019, 09:09

Отрасль  торговли  в структуре  Трубчевского РайПО Брянского региона является ведущей  и занимает 72% совокупного объема деятельности

Как отметила председатель Совета Трубчевского РайПО В. И. Свиридова, сегодня  у покупателей есть выбор. Главная задача – сделать магазины кооперации более привлекательными для селян не только за счет конкурентных цен, а прежде всего за счет качества предлагаемой продукции, в особенности собственного производства. И здесь трубчевским кооператорам есть о чем рассказать.