Сайт газеты Трубчевского района Брянской области

Подарили селянам праздник

15 августа 2018

2 августа на Руси отмечали день Ильи Пророка. Говорили, что в этот день ездит по небу грозный Илья-пророк на огненной колеснице. Оттого-то и начиналась сильная гроза, били огненные молнии, грохотал гром. В древней Руси Илью Пророка называли Ильей-громовержцем, покровителем небесной стихии. Его просили о ниспослании дождя на землю. А еще 2 августа завершали косить сено, и начиналась жатва.

В этот день на танцплощадке Селецкого СДК прошел праздник первого снопа. Для гостей было подготовлено представление, где золотая Осень подводила итоги сельскохозяйственных работ этого года. Всех гостей праздника встретили хлебом и солью. Участники художественной самодеятельности Селецкого СДК Дарина Сумина, Полина Подольникова, Виктория Наумчук читали стихи об урожае, пели об осени. Наряженные в яркие сарафаны Диана Юсупова, Ирина Солонникова, Ксения Никольская, Валерия Соломатина, Валерия Горелова, Анастасия Поставнева водили хоровод.
По традиции, был представлен обряд: девушки обмакивают колоски в родниковой воде и дарят по одному гостям, чтобы в дальнейшем им сопутствовала удача, богатство, здоровье и счастье были в каждом доме.
Праздничное гуляние продолжил концерт, подготовленный работниками культуры Селецкого КДЦ. В их исполнении прозвучали веселые и задушевные песни, артистами художественной самодеятельности Селецкого СДК В. А. Пичугиной, Максимом Гореловым и Антоном Суминым были разыграны шуточные сценки «Призывная комиссия», «Тупик» и «Ах, мамочка!».
В течение праздника работали торговые ряды, для детей установлены аттракционы. Праздник получился теплым, светлым, радостным.

 

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
24 августа 2019, 18:45

Делегация из Брянщины – на митинге-концерте в Москве, посвященном Дню флага

Брянская делегация волонтеров и общественников участвует в праздничном мероприятии, которое проходит в Москве в честь 350-летия российского флага. Волонтеры провели флешмоб, участником которого стала и брянская молодежь. Они развернули самый масштабный флаг России, общая площадь триколора составила 2500 кв. м. Также было составлено и другое полотнище, соединившее флаги регионов, городов и общественных объединений России. В настоящее время на проспекте Сахарова проходит праздничный концерт. Мероприятие, проходящее в столице, собрало более 100 тыс. человек.

24 августа 2019, 17:21

Делегация из Белоруссии осмотрела предприятия «Мираторга» в Брянской области

В Брянский регион приехала делегация из Белоруссии во главе с председателем Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром» Александром Забелло. В составе делегации был также заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Игорь Брыло. Гости вместе с замгубернатора Брянской области Галиной Петушковой, директором департамента сельского хозяйства Брянской области Борисом Грибановым, директором департамента экономического развития Брянской области Михаилом Ерохиным посетили ферму крупного рогатого скота «Котляково», которая  была запущена АПХ «Мираторг» в Брянской области в 2011 году. Они познакомились с инфраструктурой фермы, посмотрели, как работают с животными, совершили экскурсию по бойне КРС. Белорусы после увиденного отметили высокий уровень развития АПК на Брянщине.

24 августа 2019, 16:19

В Брянском районе на Свенской ярмарке побывали уже более 120 тысяч человек

Организаторы мероприятия объявили промежуточные итоги. Жители Брянщины проявили большой интерес к Свенской ярмарке. Так, согласно подсчетам, грандиозную ярмарку в текущем году посетили более 120 тысяч человек, включая участников и гостей.

24 августа 2019, 16:03

На Свенской ярмарке под Брянском выбраны лучшие подворья

Третье место досталось Унечскому району, второе – занял Климовский район, а победитель в 2019 году – Стародубский район. Победителям вручили сертификаты на приобретение автомобилей для своих муниципальных образований.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации