Трубчевские супруги Буровы встретили «золотую свадьбу»

27 октября 2024

Счастье – быть рядом

«Унылая пора! Очей очарованье!» – именно такой виделась осень величайшему поэту А. С. Пушкину. Удивительно: что двести лет назад, что пятьдесят, что в наше время «золотая пора» года видится взору совершенно такой же, а для супругов Буровых осень 1974 была не только очаровательной, но стала и вовсе особенной, судьбоносной.
50 лет назад Татьяна Федоровна и Михаил Петрович в Городецком сельском совете поставили свои подписи в записи о заключении брака, и жизнь доказала, что это решение было определяющим и правильным.
Годы не остудили их чувств, напротив – приправили мудростью и пониманием, что рядом – самый дорогой на свете человек, которого нужно оберегать, окутав заботой и любовью. К сожалению, эта вековая мудрость доступна не каждому в современном мире. За эти годы Буровы не предали клятвы «и в горе, и в радости», не сломались под грузом забот и проблем.
Когда говорят о такой «золотой» дате, невозможно скрывать своих чувств. «Основа крепкой семьи – умение уступать друг другу, всегда поддерживать, не обращать внимания на обидные мелочи и всегда находить общий язык», – в голос вторят супруги.
Прекрасная, крепкая, дружная семья, отзывчивые, внимательные, гостеприимные – это все про семью Буровых. Элегантная и харизматичная Татьяна Федоровна, скромный и заботливый Михаил Петрович. Им, таким простым людям, удалось в этом непростом мире, где порой человеческие отношения совершенно обесценены, а любовь уступает место эгоизму, создать свой неповторимый, добрый мир, полный взаимопонимания и взаимоуважения, где родным и близким тепло и уютно, друзьям – радостно и надежно.
Судьба свела юбиляров летом 1973 года. Они с радостью вспоминают свою первую встречу – на танцах в Городецком клубе. Скромная Татьяна тогда только окончила школу. Ее кротость сразила Михаила «наповал». Заприметив Татьяну, он решил добиться ее расположения во что бы то ни стало. Год терпеливых ухаживаний девушка оценила по достоинству,  наконец-то ответив настойчивому кавалеру согласием и навсегда подарив «руку и сердце».
Жених с невестой, как и их родители, настолько серьезно отнеслись к своему будущему бракосочетанию, что решили устроить церемонию (и все ей сопутствующие), как полагается: со сватовством, гостинцами и гармонью. Красивое обручение, теплое отношение родителей жениха настолько глубоко запали в память Татьяны Федоровны, что она до сих пор рассказывает о ней с необычайным восторгом. Как и полагается, перед росписью родня Михаила посетила с дарами родной дом невесты и просила у родных Татьяны разрешения на брак. После согласия ее родителей, начиналась подготовка к свадьбе.
«День торжества точно не забудется никогда, – смеется Татьяна Федоровна. – Дождь – стеной, лужи, грязь непролазная, и я, такая красавица, в кипенно-белых туфлях. Мне Миша их тогда купил, 25 рублей стоили! По прошествии лет поняла: совсем не важно, какая погода на улице, соответствует она вашим ожиданиям или нет – все равно, важна все-таки погода в доме, как в той известной песне».
Впереди новобрачных ждала счастливая, наполненная событиями семейная жизнь. Супруги вместе создавали и обустраивали домашний быт, заботились друг о друге, трудились. Михаил Петрович много лет отдал «Агротрансу», Татьяна Федоровна более 35 лет тоже была верна одну месту работы: заводу «Нерусса». Они родили и вырастили трех дочерей – Наталью, Юлию и Анну, которые подарили им четверо внуков и правнучку. Как и все крепкие семьи, Буровы своим трудом построили для себя надежный дом, обустроили быт, завели большое хозяйство. Татьяна Федоровна – ребенок из многодетной крестьянской семьи, никогда не боялась тяжелой работы. Но «строить» саму жизнь всегда трудно, и в этом во многом чете Буровых помогали их родители. Сегодня оптимистичные Буровы с высоты прожитых лет уверенно говорят, что совместно прожитые годы стали лучшими в их семейной жизни.
Но всегда главной мечтой Буровых было «поставить» детей на ноги, «дать» им высшее образование, и, конечно, «вырастить» из них замечательных людей. Мечта сбылась. «Главное наше богатство – дочери и внуки, правнучка, которых мы очень любим, и они нас, – признается Татьяна Федоровна. – Поэтому уверены, что наша «золотая» свадьба – это праздник не только для нас, но и особенный день для наших родных и близких. Дай Бог, как и всегда, в этот день соберемся за праздничным столом, споем, вспомним ту нашу осень золотую и поговорим о простых вещах, о счастье – быть рядом».

БАРС Брянск

Еще по теме:

Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
17 сентября 2025, 23:25

Хоккеист Александр Овечкин поздравил брянцев с Днем города

Как сообщает РИА "Стрела" со ссылкой на телеграм-канал губернатора Александра Богомаза, в день 1040-летия Брянска его жителей поздравил легенда хоккея, трехкратный чемпион мира, лучший снайпер в истории чемпионатов НХЛ Александр Овечкин. Он в этот день отмечает свой день рождения. Губернатор отблагодарил Овечкина за поздравления для жителей Брянска, и в свою очередь, поздравил легенду хоккея с днем рождения. Александр Богомаз пожелал спортсмену побед, новых спортивных вершин и исполнения всех желаний.

17 сентября 2025, 16:44

Ветеран Великой Отечественной войны Борис Шапошников поздравил земляков с Днем освобождения Брянщины

Как сообщает РИА "Стрела", в Брянске прошли торжественные мероприятия. Эти торжества были посвящены 82-й годовщине освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков и 1040-летия образования города Брянска.

17 сентября 2025, 16:36

В Брянске наградили победителей конкурса «В музыке воспетая Россия»

Как сообщает РИА "Стрела", 17 сентября, в Майском парке в Бежицком районе Брянска состоялась торжественная церемония награждения победителей областного фестиваля-конкурса инструментального творчества «В музыке воспетая Россия», посвященный Году защитника Отечества.

17 сентября 2025, 16:28

Брянск представил свои достижения в рамках Дней муниципалитетов

Как сообщает РИА «Стрела», в областном центре сегодня, 17 сентября, состоялось закрытие выставки достижений «Тебе, мой город Брянск, наш труд и вдохновение!» в рамках Дней муниципалитетов. Площадки развернулись на бульваре Гагарина и в парке-музее имени А.К. Толстого. На бульваре Гагарина свои достижения представили предприятия областного центра. Экспозиции городской культуры, спорта, образования и молодежной политики разместили в парке имени А.К. Толстого.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта ОЭС