Заявочная кампания на конкурс «Это у нас семейное» продлена до 18 декабря

15 ноября 2023

С момента запуска конкурса «Это у нас семейное» на участие в нем зарегистрировались более 500 тысяч человек. Об этом сообщил Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. В связи с высоким интересом к участию в самом народном проекте президентской платформы «Россия – страна возможностей» со стороны россиян регистрация продлена до 18 декабря 2023 года.

«Президент России Владимир Владимирович Путин, объявляя 1 сентября на встрече со школьниками о запуске на президентской платформе «Россия – страна возможностей» нового проекта – семейного конкурса, сказал, что это будет самый массовый проект платформы. Он, как всегда, оказался абсолютно прав, потому что на сегодняшний день уже более полумиллиона, а именно 523 тысячи человек подали заявки в семейных командах на конкурс «Это у нас семейное», и примерно 7-8 тысяч заявок поступает каждый день. Очень много людей обращались к членам Наблюдательного совета конкурса, что не успевают подать заявки. Ведь заявка серьезная – надо собрать семейную команду из трех поколений семьи, а иногда члены семьи разных поколений проживают в разных городах. Наблюдательный совет конкурса принял во внимание эти многочисленные обращения и решил не останавливать прием заявок 4 ноября. Всем тем, кто уже зарегистрировался, задания начинают поступать, можно уже в них участвовать и соревноваться, выполнять самые разные интересные задачи, но прием заявок будет продолжаться», – сообщил Сергей Кириенко.

На участие в конкурсе «Это у нас семейное» зарегистрировалось уже более 500 тысяч человек, а это свыше 90 тысяч семейных команд из всех 89 регионов Российской Федерации. Наибольшую активность демонстрируют жители Центрального (27%), Приволжского (22%) и Сибирского (12%) федеральных округов. Из Южного федерального округа и новых регионов подали заявки 11% участников. Из Уральского и Северо-Западного федеральных округов – по 10% участников от общего числа. Из ДФО поступило 5% заявок, из СКФО – 3%.

Рейтинг субъектов России по количеству участников возглавляют Москва (8,9%), Московская область (5,7%), Краснодарский край (4,2%), Санкт-Петербург (3,7%), Свердловская область (3,3%), Республика Башкортостан (2,9%), Самарская область (2,5%), Нижегородская область (2,3%), Иркутская область (почти 2,2%) и Красноярский край (почти 2,3%).

В некоторые семейные команды вошли родственники, проживающие за рубежом. В конкурсе «Это у нас семейное» участвуют представители более 75 стран, в том числе государств Европы, Северной и Центральной Америки, Африки, Ближнего Востока, Азии и СНГ. Больше всего заявок поступило из Казахстана (202), Беларуси (124), Киргизии (98), Молдовы (97), Таджикистана (92), Украины (48) и Узбекистана (33).

3 ноября Наблюдательным советом конкурса было принято решение о продлении заявочной кампании конкурса до 18 декабря 2023 года. Зарегистрировать свою семейную команду можно на сайте этосемейное.рф.

«Сейчас, когда в самом разгаре дистанционный этап, а скоро для выполнения откроются еще больше интересных и увлекательных заданий для всей семьи, мы пришли к выводу, что, привлекая к процессу выполнения заданий коллег, друзей, родственников, о конкурсе узнают еще больше семей, которые тоже хотят принять в нем участие. И мы не можем лишить их такой возможности. Ведь только за последнюю неделю более 40 тысяч человек присоединились к участию в самом народном проекте платформы «Россия – страна возможностей», интерес со стороны россиян продолжает расти. К тому же за последние 2 недели, после снижения минимального возраста конкурсантов с 6 до 5 лет, вместе со своими родителями к нам присоединились более 3 тысяч пятилетних детей», – отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», ректор Президентской академии (РАНХиГС) Алексей Комиссаров.

Параллельно с процессом регистрации на сайте этосемейное.рф с 25 октября для выполнения доступны первые задания дистанционного этапа, утвержденные 17 октября на заседании Наблюдательного совета конкурса. Весной следующего года семейные команды, которые покажут лучшие результаты на дистанционном этапе, примут участие в окружных полуфиналах. А летом 2024 года состоится финал первого сезона конкурса «Это у нас семейное», он соберет 300 семей со всей страны.

В конкурсе могут принять участие команды из четырех и более родственников, среди которых есть представители не менее трех поколений. Например, дети от 5 до 17 лет, родители или законные представители, а также бабушки, дедушки или другие члены семьи.

Организатор конкурса «Это у нас семейное» – автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей». Соорганизаторами конкурса выступают Росмолодежь и Движение Первых. Конкурс проводится при участии Министерства просвещения РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Российского общества «Знание», АНО «Больше, чем путешествие», социологического агентства «Вебер» (проект АНО «Диалог и АНО «Диалог Регионы»). В числе партнеров – ПАО Сбербанк, ГК «Росатом», ГК «Роскосмос», ПАО «РусГидро», киностудия «Союзмультфильм», АНО ДПО «Академия ПСБ», АО «Объединенная приборостроительная корпорация», а также информационный партнер – социальная сеть «Одноклассники».

Инициатива создания семейного конкурса принадлежит семье Скатковых из Самары. В 2022 году на заседании Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» эту идею поддержал Президент России, Председатель Наблюдательного совета Владимир Путин. В 2023 году в День знаний глава государства объявил о запуске проекта.

 

0+

БАРС Брянск

Еще по теме:

Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
17 сентября 2025, 15:40

В областном центре прошел театрализованный концерт «Брянский край – оплот Отечества»

Как сообщает РИА «Стрела», 17 сентября, в областном центре состоялся театрализованный концерт «Брянский край – оплот Отечества», посвященный Дню освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков и 1040-летию города Брянска. На мероприятие присутствовали Губернатор Александр Богомаз, заместитель председателя Гомельского областного исполнительного комитета Андрей Барановский, заместители губернатора, сенатор РФ Василий Попадайло, депутаты Брянской областной Думы, глава города Брянска Марина Дбар и глава Брянской городской администрации Александр Макаров, ветераны, труженики тыла, жители города.

17 сентября 2025, 14:02

Александр Богомаз и Борис Эбзеев обсудили вопросы функционирования электросетевого комплекса Брянской области

Как сообщает телеграм канал «Россети Центр» https://t.me/rosseticenter/10538 , в день празднования 1 040-летия со дня образования Брянска состоялась встреча Губернатора Александра Богомаза и Генерального директора ПАО «Россети Центр» — управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Бориса Эбзеева.

17 сентября 2025, 10:41

Защищать Отечество – почетная работа

Н. И. СЕМЕНОВА, ветеран труда, пенсионер:

16 сентября 2025, 21:52

«Парту Героя» в Брянском училище олимпийского резерва открыл участник проекта «Брянские герои»

Как сообщает "Брянская учительская газета", участник проекта "Брянские герои" Алексей Шульга, участник СВО, в боевом "послужном списке" которого - Чечня, Грузия, Сирия, Ливия, сегодня, 16 сентября, торжественно открыл "Парту героя" в Брянском госучилище олимпийского резерва.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта ОЭС