Евгений Вылцан — о прямой линии губернатора Брянщины
Как сообщает РИА «Стрела», брянцы обращались по поводу ЖКХ, работы транспорта, ...
«Цветная капуста в этом году – просто шикарная! Вот моя «Коза-Дереза» весом 850 граммов и чуть больше 1 килограмма. Это мой лучший результат за последние годы», – пишет в своем письме в редакцию газеты жительница Трубчевска Е. В. Елистратова, которая одной из первых откликнулась на акцию «Наш огород: великаны и малыши» и прислала снимки своего урожая.
Цветная капуста, надо сказать, на наших огородах встречается довольно часто, но все-таки намного реже, чем традиционная белокочанная. Многие огородники, особенно новички, просто не решаются высаживать непривычную культуру, опасаясь непреодолимых трудностей в уходе за ней. «Действительно, не секрет, что цветная капуста требовательнее и капризнее белокочанной, – считает Екатерина Викторовна. – Но ничего сверхъестественного от хозяйки не требуется». – Уже из опыта своего знаю, – рассказывает она, – чтобы достичь такого результата, нужно обязательно вносить удобрения, потребность в микроэлементах у цветной капусты выше, чем у других овощных культур. В этом году, например, я поначалу подкормила цветную капусту аммиачной селитрой, чтобы нагнать зеленую массу и ускорить рост растений, а затем – бором (для завязей) и другими микроэлемента[1]ми. Экспериментировала лет пять с разными сортами цветной капусты, пока не высеяла ранние сорта с высокой урожайностью: «Коза-Дереза» и «Бьянка». Е. В. Елистратова признается, что этот овощ она ценит за хрустящие нежные соцветия и богатый витаминный состав, а использует в свежем и замороженном виде в домашней кулинарии. Цветная капуста нравится и взрослым членам семьи Елистратовых, и детям: Лиза и Настя уплетают за обе щеки суп-пюре из нее с рыбой или курицей, который с заботой и любовью готовит мама Катя. Е. В. Елистратова в следующем году планирует вырастить и брокколи. Ну, что же, пожелаем Екатерине Викторовне удачи! А если и у вас в этом году урожаи бьют все рекорды, пишите нам в редакцию, присылайте фотографии своих чудо-овощей (или фруктов).
Капуста в сырном КЛЯРЕ
«Удачное аппетитное сочетание продуктов – это цветная капуста и сыр. Можно обжарить нежные соцветия в аппетитном сырном кляре и подать на стол как отличную закуску. Обязательно попробуйте удивить своих домочадцев! – говорит Е. В. Елистратова и добавляет: – Рецепт, на мой взгляд, достаточно простой и быстрый: м-м-м … пальчики оближешь»!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста – 800 гр.; яйцо куриное – 2 шт.; мука пшеничная – 100 гр.; соль поваренная – по вкусу; молотый черный перец – по вкусу; сыр твердый (например, пармезан) – 50 гр.; масло растительное – для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приятного аппетита!
Подготовила Т. ПРИВАЛОВА.
Фото – из архива Е. Елистратовой.
Как сообщает РИА «Стрела», брянцы обращались по поводу ЖКХ, работы транспорта, ...
Как сообщает «Брянская учительская газета», 21 ноября состоялась уже пятая по счету ...
Как пишет на своей странице в «ВК» председатель облдумы Валентин Суббот, по другим поступившим ...
Как сообщает РИА «Стрела» со ссылкой на телеграм-канал «AV БогомаZ», вуз является настоящей ...
Как сообщает РИА «Стрела», своим мнением о событии поделились лидеры общественного ...
Как сообщает РИА «Стрела», губернатор Александр Богомаз в течение двух часов отвечал ...