В Трубчевске открыли памятный стенд Герою Советского Союза С. И. Постевому

17 мая 2023

Сегодня, 17 мая 2023 года, в пожарно-спасательной части №48 по охране г. Трубчевска прошла торжественная церемония открытия памятного стенда, посвященного нашему земляку – Герою Советского Союза С. И. Постевому.  В ней приняли участие начальник ОГПС-4 ГКУ «Брянский пожарно-спасательный Центр» А. А. Воеводин, начальник пожарно-спасательной части №48 по охране Трубчевска М. И. Самошкин и расчеты пожарных, несущих в этот день дежурство, начальник ОНДПР по Трубчевскому району А. Г. Белоусов и старший инспектор этой службы Н. П. Щепетков, председатель районного  Совета ветеранов М. П. Балахонов, жители районного центра.

Сергей Игнатьевич Постевой родился в трубчевской деревне Глыбочка в 1921 году. Его жизненный путь тесно связан с пожарным делом: в 1939 году он был призван в ряды Красной Армии, а после, демобилизовавшись, стал работал в пожарной охране. В июне 1941 года С. И. Постевой окончил Ленинградскую школу пожарной охраны, работал начальником караула в пожарной охране Москвы. В годы Великой Отечественной на фронт попал летом 43-го гвардии лейтенантом, командиром минометного взвода 204-го гвардейского стрелкового полка 69-й гвардейской стрелковой дивизии, когда, окончив Рязанское пулеметное училище, был направлен для участия в боях по освобождении Ахтырки Сумской области. Там и получил свое боевое крещение. А спустя год, в сентябре 1944-го, за свой подвиг под Корсунь-Шевченсковским, где уничтожил два немецких танка и 42 единицы живой силы противника, Сергей Игнатьевич был удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Войну С. И. Постевой закончил в Австрии. Вернулся в Московскую пожарную охрану на должность начальника караула. Затем был начальником 4-й части Московской пожарной охраны, в 1972 году был назначен командиром войсковой части 5104, с 1972 по 1988 возглавлял учебный полк Управления пожарной охраны ГУВД Москвы. С 18 апреля 2000 года Московский учебный центр ФПС носит его имя. Среди  наград  С. И. Постевого – два ордена Отечественной войны I-й степени, орден Отечественной войны II-й степени, орден Трудового Красного Знамени, медали «За оборону Москвы», «За взятие Вены», «За взятие Будапешта» и другие.

На Брянщине помнят знаменитого земляка: в  Клинцах имя Сергея Инатьевича Постевого носит кадетская школа «Юный спасатель», а в Трубчевске, на Аллее Героев, ему установлен бюст. Сергей Игнатьевич, приезжая на свою малую Родину, всегда встречался с учителями и учениками  Глыбоченской школы, вел с ними переписку.

Вспомнив главные этапы биографии знаменитого земляка, участники торжественной церемонии отметили, что жизнь С. И. Постевого должна быть примером для подрастающего поколения, для каждого, кто считает себя патриотом нашей Родины, кто свой труд посвящает Отечеству и землякам. Почетное право открыть памятный стенд было предоставлено М. П. Балахонову и А. Г. Белоусову. Память Героя Советского Союза С. И. Постевого собравшиеся почтили Минутой молчания, а к стенду легли пышные цветы майской сирени.

Если вы заметили опечатку, выделите ее в тексте и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter. В открывшемся окне нажмите "Отправить" и мы в самое ближайшее время исправим замеченную вами опечатку.

11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
28 марта 2024, 17:16

Трубчанам рассказали об опасности появления таких зависимостей, как употребление алкоголя и наркотиков

Некоторые из вредных привычек приобретают форму зависимости, например, курение, употребление алкоголя или наркотиков. Они приводят к страшным последствиям для человека и его близких.

28 марта 2024, 14:15

Брянцы продолжают голосовать за объекты благоустройства в рамках нацпроекта

Как сообщает РИА "Стрела", на Брянщине активно проходит голосование, во время которого происходит отбор общественных территорий для благоустройства в 2025 году. Работы будут проходить по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда", инициированного Президентом России Владимиром Путиным. В голосовании принять участие могут жители области старше 14 лет. Для участия в отборе необходимо перейти по  ссылке.

28 марта 2024, 12:44

155 предприятий претендуют на создание КЦОП в 2024 году

Завершился прием заявок на создание корпоративных центров опережающей подготовки (КЦОП) в рамках нацпроекта «Производительность труда», который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. Отбор проводит Агентство развития навыков и профессий совместно с Минэкономразвития России.

28 марта 2024, 12:17

В Мглинском районе Брянской области сироте вручили ключи от квартиры

Как сообщает РИА «Стрела» со ссылкой на пресс-службу райадминистрации Брянской области, в Мглинском районе Брянской области сироте Елене Маркиной вручил ключи от новой благоустроенной квартиры  и. о. главы администрации Александр Казеко.

• Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить