Героям страх неведом: они идут к победам

17 мая 2023

М. П. БАЛАХОНОВ, председатель Трубчевского районного совета ветеранов:

— Сегодня сложно представить себе человека, который бы не знал о спецоперации, что наша страна ведет по демилитаризации и денацификации Украины, или не интересовался бы ее ходом. Я слежу за официальными сообщениями по телепрограммам Первого канала, «России», «России 24», «Звезды». Военные корреспонденты рассказывают о действиях наших бойцов и командиров, которые, используя современное вооружение и военное оборудование, противостоят неофашистам, которых вооружает и обучает практически все сообщество западноевропейских стран.

Наши военные последовательно и мастерски уничтожают отряды ВСУ на различных участках фронта, не дают зарвавшимся и завравшимся в своих обещаниях воякам продвигаться, атакуя и уничтожая их, как, например, на Артемовском направлении.  ВСУшники и управляющие ими натовцы  хотят запугать наших солдат, россиян, живущих в приграничных городах и селах, новыми поставками своих ракет. А наши системы ПВО совсем недавно  показали врагам и всем нашим недоброжелателям, что могут эффективно им противостоять: сбиты крылатые ракеты большой дальности «Storm Shadow», поставленные британцами. И не только они. Враг перешел к использованию террористических приемов на нашей территории. Но и здесь ему несдобровать и не добиться преимущества, потому что исстари на нашей земле так повелось, что «тому страх неведом, кто идет к победам». Думаю, потому так бесконечно киевский режим говорит и о своем «контрнаступе» и кормит этими обещаниями своих западных и американских кукловодов, что на самом деле не имеет сил, чтобы противостоять успешной обороне российской армии, которая не позволяет киевскому режиму контрнаступать.

Мы верим в нашу армию, в ее командиров и бойцов, поддерживаем их и знаем, что их путь – путь победителей!

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
12 июля 2025, 10:35

Трубчане стали участниками юбилейной выставки к 400-летию со дня смерти Дмитрия Тимофеевича Трубецкого

Делегация Трубчевского района, в которую вошли глава района В. В. Евсеев, замглавы райадминистрации А. А. Рыжикова и директор Трубчевской ДШИ им. А. Вяльцевой Г. А. Соболев, 10 июля 2025 года стала участницей церемонии открытия  юбилейной выставки "Забытый спаситель Отечества", посвященной 400-летию со дня смерти князя Дмитрия Тимофеевича Трубецкого, которая прошла в филиале Сергиево-Посадского музея-заповедника «Ризница Троице-Сергиевой лавры».

12 июля 2025, 09:10

«Чеканка, гравюра, литье»

– так называется выставка декоративных панно, торжественное открытие которой прошло на минувшей неделе в выставочном зале Трубчевска. С напутственным словом на мероприятии выступили глава Трубчевска Н. И. Данченко, вр. и. о. начальника райотдела культуры Н. И. Родькина. Свои стихи прочли С. Нефедова, Н. Ремезов и Л. Кузнецова, а участники на-родного театра «Романтик» – стихотворение И. Козлова «Плач Ярославны». «Изюминкой» встречи была игра на гуслях Владимира Шалатонова из Почепа.

11 июля 2025, 19:21

Брянщина занимает первое место в России по производству картофеля

Как сообщает РИА "Стрела" со ссылкой на пресс-службу правительства Брянской области, Брянщина  занимает первое место в России по производству картофеля. Кроме того, наш регион  первый в России по урожайности зерновых культур и рапса. Здесь  производят каждый 13-й килограмм кукурузы, каждый 15-й килограмм рапса. По поголовью крупного рогатого скота регион на первом месте в ЦФО и на втором в России. Если говорить о производстве КРС на убой, то у Брянщины первое место в России.

11 июля 2025, 19:15

Выставка «День брянского поля» познакомила гостей с передовыми достижениями

Как сообщает РИА "Стрела" со ссылкой на пресс-службу правительства Брянской области, гости и участники «Дня брянского поля» увидели более 250 делянок сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, в том числе 60 сортов картофеля - результат труда  ученых Брянского аграрного университета. «Современные перспективные сорта представлены ведущими отечественными селекционными центрами и фирмами. Своими сортами поделился и научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по земледелию», - цитирует пресс-служба слова главы региона Александра Богомаза.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта ОЭС