На трубчевском хлебозаводе освятили первую партию пасхальных куличей

Ежегодно за несколько дней до пасхального торжества в стенах ОАО «Трубчевскхлеб» практически круглосуточно ведется выпечка «главных героев» пасхального стола – куличей. Для сотрудников предприятия «создание» этого праздничного хлеба – процесс особый, дань уважения православным традициям, которые они особо чтят, как и процесс освящения готовых куличей. Этот год исключением не стал.
Сегодня, 12 апреля, за четыре дня до наступления Пасхи, настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы иерей Николай Дюбаков в присутствии сотрудников «Трубчевскхлеба» совершил молебен, благословил не только производственные цеха, но и рабочие места персонала, окропил святой водой свежеиспеченные пасхальные куличи, а также подсобные помещения, где хранится готовая продукция. Как рассказала заведующая лабораторией ОАО «Трубчевскхлеб» С. А. Бабакова, за качество пасхальной продукции волноваться не стоит: для выпечки куличей, как в прочем, и любой другой продукции, всегда используется только качественная хлебопекарная мука высшего сорта и другие натуральные продукты: яйца, молоко, сливочное масло, творог. Тесто готовится по традиционной – классической технологи. Все куличи имеют богатое рецептурное содержание и нарядный внешний вид. Первая партия, приготовленная в ночь со вторника на среду (с 11 на 12 апреля), скоро отправится в магазины. Всего за сутки на предприятии изготавливают порядка трех тысяч «пасок». Куличи будут выпекаться каждый день.
Фото: «Земля трубчевская».