В Тульском государственном педагогическом университете им. Л.Н. Толстого состоится форум Российского общества «Знание»

30 марта 2023

31 марта в Тульском государственном педагогическом университете им. Л.Н. Толстого в рамках Года педагога и наставника пройдет форум для будущих педагогов Знание.Учитель. Его организатором выступает Российское общество «Знание» совместно с Академией Минпросвещения России и компанией VK. Участниками мероприятия станут более ста студентов. Программа форума затронет вызовы современности и возможности, которые открываются для преподавателей в XXI веке.

Программу форума откроет проректор по образовательной политике Тульского государственного педагогического университета Светлана Краюшкина. После ее приветственного слова будущие педагоги примут участие в двух мастер-классах.

Член Экспертного сообщества учителей-блогеров при Министерстве просвещения России, Роман Вепринцев проведет мастер-класс «Личный бренд преподавателя». Спикер расскажет, что это такое и зачем он нужен педагогу, как поставить цели и выбрать вектор для его развития, какие существуют каналы для продвижения и как создавать для них экспертный контент. Под руководством наставника каждый участник напишет стратегию развития своего личного бренда.

Финалист телепроекта о лучших учителях России «Классная тема!», амбассадор цифрового образования VK Юлия Симакова выступит перед студентами с докладом «Современные возможности для будущего преподавателя». В рамках мастер-класса спикер обсудит с участниками целый ряд актуальных вопросов: как поехать работать в другой регион и зарабатывать в три раза больше; как получить грант от государства на реализацию своего проекта или открытие частной школы; какие существуют федеральные и региональные конкурсы для педагогов; какие возможности повышения квалификации доступны учителям.

В Год педагога и наставника Тульский государственный педагогический университет станет площадкой для самых разных тематических мероприятий: форума Знание.Учитель, Всероссийской научно-практической конференции «Ученый, педагог, наставник», посвященной 85-летию со дня рождения профессора А.Р. Есаяна; Всероссийской школы молодого историка «Куликово поле»; стратегической сессии «Цифра в школе: ожидание и реальность»; педагогического форума, посвященного 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого; профориентационных занятий «Моя будущая профессия — учитель»; педагогического хакатона «Педагог-исследователь» и многих других.

«Основные задачи нацпроекта «Образование» обеспечение конкурентоспособности российского образования и воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности. Их решение невозможно без участия Учителя. Именно поэтому, открывая Год педагога и наставника, Президент России Владимир Владимирович Путин подчеркнул особый статус учителей. По поручению Губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина в Тульская область реализует комплекс мероприятий, направленных на популяризацию профессии педагога. Личность учителя продолжает играть определяющую роль в учебном процессе. Знания, которые наставники несут своим ученикам, личный пример, который они демонстрируют воспитанникам – позволяют становиться гражданами нашей страны, а затем и профессионалами», – отметила министр образования Тульской области Оксана Осташко.

 

Просветительские форумы Знание.Учитель стартовали 3 марта в педагогических вузах семи городов России: Благовещенска, Екатеринбурга, Воронежа, Глазова, Перми, Набережных Челнов и Шадринска. До конца года аналогичные форумы для студентов пройдут в 35 регионах страны. В них примут участие 30 тысяч будущих педагогов и свыше 200 спикеров. Запланировано более 1300 выступлений на самые актуальные темы: инновационные технологии в процессе обучения, построение карьеры в образовании, государственная поддержка молодых учителей, педагогическая мобильность и конкурсы на предоставление грантов для преподавателей.

Форум организован Российским обществом «Знание» совместно с Академией Минпросвещения России и компанией VK, которая объединяет педагогов — амбассадоров цифрового образования. К проекту для будущих педагогов уже присоединились амбассадоры цифрового образования в качестве спикеров. Их деятельность направлена на создание единого онлайн-пространства для взаимодействия преподавателей и учащихся

6+

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
12 июля 2025, 10:35

Трубчане стали участниками юбилейной выставки к 400-летию со дня смерти Дмитрия Тимофеевича Трубецкого

Делегация Трубчевского района, в которую вошли глава района В. В. Евсеев, замглавы райадминистрации А. А. Рыжикова и директор Трубчевской ДШИ им. А. Вяльцевой Г. А. Соболев, 10 июля 2025 года стала участницей церемонии открытия  юбилейной выставки "Забытый спаситель Отечества", посвященной 400-летию со дня смерти князя Дмитрия Тимофеевича Трубецкого, которая прошла в филиале Сергиево-Посадского музея-заповедника «Ризница Троице-Сергиевой лавры».

12 июля 2025, 09:10

«Чеканка, гравюра, литье»

– так называется выставка декоративных панно, торжественное открытие которой прошло на минувшей неделе в выставочном зале Трубчевска. С напутственным словом на мероприятии выступили глава Трубчевска Н. И. Данченко, вр. и. о. начальника райотдела культуры Н. И. Родькина. Свои стихи прочли С. Нефедова, Н. Ремезов и Л. Кузнецова, а участники на-родного театра «Романтик» – стихотворение И. Козлова «Плач Ярославны». «Изюминкой» встречи была игра на гуслях Владимира Шалатонова из Почепа.

11 июля 2025, 19:21

Брянщина занимает первое место в России по производству картофеля

Как сообщает РИА "Стрела" со ссылкой на пресс-службу правительства Брянской области, Брянщина  занимает первое место в России по производству картофеля. Кроме того, наш регион  первый в России по урожайности зерновых культур и рапса. Здесь  производят каждый 13-й килограмм кукурузы, каждый 15-й килограмм рапса. По поголовью крупного рогатого скота регион на первом месте в ЦФО и на втором в России. Если говорить о производстве КРС на убой, то у Брянщины первое место в России.

11 июля 2025, 19:15

Выставка «День брянского поля» познакомила гостей с передовыми достижениями

Как сообщает РИА "Стрела" со ссылкой на пресс-службу правительства Брянской области, гости и участники «Дня брянского поля» увидели более 250 делянок сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, в том числе 60 сортов картофеля - результат труда  ученых Брянского аграрного университета. «Современные перспективные сорта представлены ведущими отечественными селекционными центрами и фирмами. Своими сортами поделился и научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по земледелию», - цитирует пресс-служба слова главы региона Александра Богомаза.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта ОЭС