Трубчанка стала участницей акции редакции «Удиви рецептом» (6+)

«В нашей семье этот рецепт называют «Анкл Бенс», а второе его название – «Тещин язык». Он из разряда простых и быстрых блюд, и, надеюсь, понравится вам так же, как и нашей семье…», – пишет в своем письме одна из участниц акции «Удиви рецептом» Анна Николаевна НЕКРАСОВА из Городцов.
«Анкл Бенс» (на 3 л заготовок):
ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки – 2 кг, лук – 3 шт., болгарский перец – 3 шт., острый перец – 1 стручок, помидоры – 10 шт., или 1 кг, вода – 400 мл, масло растительное – 100 мл, томатная паста – 250 мл, сахар – 200 гр., соль – 1 ст. л. (с горкой), уксусная эссенция ( 70%) – 1,5 ч. л.
Способ приготовления: в большую кастрюлю влить воду, масло, добавить томатную пасту, сахар, соль и довести до кипения. Затем последовательно по мере нарезания кубиками (1-1,5 см) добавить кабачки, лук, перцы, помидоры и дать покипеть еще 30 минут, а потом снять с огня. Добавить уксус и перемешать, затем разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Можно хранить при комнатной температуре.
Семья Некрасовых поделилась еще одним своим любимым ре-цептом.
«Болгарский перчик в заливке» (без уксуса) (на 5-6 л заготовок):
ИНГРЕДИЕНТЫ: болгарский перец – 70 шт., вода – 1 литр, томатный соус – 1 литр, масло растительное – 1 стакан, соль – 1 ст. л., сахар – 1 стакан, лавровый лист, перец горошком – по вкусу.
Способ приготовления: перец порезать на 4 части, сложить в кастрюлю, влить воду, соус, масло, добавить соль и сахар. Варить 30 минут с момента закипания. Полученную массу разлить по банкам, положить лавровый лист и перец горошком и закатать. Укутать и оставить до полного остывания.
Фото – из архива А. Некрасовой.