Любимая с детства кондитерская

2 июля 2022, 6:50 | Общество 12

В первую субботу июля свой профессиональный праздник отмечают работники сферы потребительской кооперации Воздушные безе, бисквитная снежинка, тающий во рту коржик… А это сочетание хрупкого песочного теста со сладким масляным кремом в виде цветка или ...

В первую субботу июля свой профессиональный праздник отмечают работники сферы потребительской кооперации

Воздушные безе, бисквитная снежинка, тающий во рту коржик… А это сочетание хрупкого песочного теста со сладким масляным кремом в виде цветка или грибочка и нежного, кисло-сладкого яблочного повидла на донышке самого легендарного советского пирожного «Корзиночка»… Восхитительно, не правда ли? Несомненно, трубчевские кондитеры умеют впечатлить сладкоежек…
Как известно, детское кафе – самое «демократичное» из всех заведений общественного питания. Потребность в нем у жителей нашего города всегда есть, ведь здесь можно провести и деловую встречу, и отдохнуть в уютной обстановке, забежать на полчасика в обеденный перерыв, но, самое главное, именно сюда чаще всего приходят родители с детьми. Отличительная черта «Неруссы» – огромный выбор десертов, которые уже сами по себе создают условия для семейного отдыха.
Зайдя внутрь, уже с порога невольно отмечаешь теплую атмосферу, которая здесь царит, свежий ремонт и стену с мультипликационными героями, которая так нравится малышам. Несмотря на то, что выглядит кафе очень компактным, места тут хватает даже для детских праздников. За витриной со всевозможными лакомствами посетителей всегда с улыбкой встречают буфетчицы А. Н. ДЕГТЕВА, стаж которой в сфере потребкооперации насчитывает уже порядка 30 лет, и В. М. ЖУКОВА, работающая в этой сфере больше 10 лет.
– Мы предлагаем нашим посетителям порядка ста наименований продукции собственного производст­ва: булочки, пироги, торты, кексы, коржики, печенье, пирожки с начинками и многое другое, – рассказывает Антонина Николаевна.

Любят наши гости и сосиски в тесте, и пиццы, и хот-доги. А еще у нас всегда в наличии мороженое – и шоколадное, и с черникой, и со вкусом банана. Из на­питков рады предложить кофе «Капучино», «Американо», «Эспрессо»… Не мо­гу не отметить и любимый многими наш молочный коктейль «Антошка», в ос­нове которого – пломбир и персиковый сок. Кто приходит к нам, говорят, что нигде подобного не пробовали. Всегда большим спросом пользуются сочники, пи­­рожные «Корзиночка», «Отелло», пирог «Ночка». Кстати, у нас можно не только купить кондитерские изделия, но и сделать заказ, например, ко дню рождения или на свадьбу…
Если буфетчицы – первые, кого мы встречаем в кафе, то кондитеры, руками которых создаются те са­мые сладкие шедевры, зачастую скрыты от наших глаз: изготовлением «вкусняшек» они занимаются в производственном цеху, начиная свой рабочий день за полночь, дабы к утру свежеиспеченная продукция была готова. Т. А. ХОМЕНКОВА, более сорока лет отдавшая работе в «Неруссе», уже и не мыслит свою жизнь без любимой кондитерской. В ее руках кипит любая работа по приготовлению булочек, печенья, сочников, кексов, лукума, слоек с сыром и многого-многого другого. «Как ни крути, а профессия кондитера – для оптимистов. Во-первых, десерты – верное спасение от плохого настроения, а, во-вторых, в грусти и унынии вкусную сладость не испечешь», – улыбается Татьяна Александровна и добавляет, что в кулинарии просто необходимы такие качества, как вкусовая память, отличное обоняние, утонченный вкус и творческое воображение. С ней согласен и ее напарник А. А. КОВАЛЕВ, пришедший в профессию кондитера не так давно, но уже отлично зарекомендовавший себя как мастер своего дела. Именно он отвечает за приготовление полюбившихся нам пирожных и тортов. Как отмечают кондитеры, в своей работе они используют только натуральные продукты, без ка­ких-либо добавок и усилителей вкуса, и пекут ис­ключительно по традиционной рецептуре, потому и вкус у «неруссовских» кондитерских изделий такой особенный, знакомый с детства каждому трубчанину. Только представьте, сколько кондитерам нужно соблюсти рецептурных тонкостей, чтобы не нарушить технологию производства.
– Сырье, кстати, нам по­ставляют уже проверенные временем поставщики. Их не так много, всего пять, но за качество они отвечают, и мы довольны нашим со­трудничеством, – говорит заведующая складом «Не­­руссы» А. А. ТЮРЕНКОВА. Сегодня в круг ее обязанностей входит при­емка товара и контроль за тем, чтобы качественно и в срок были выполнены заказы. Продукцию собственного производства кафе реализует не только у себя, но и отправляет ее по торговым точкам, в числе которых – и сельские магазины, принадлежащие райпотребкооперации, и «частники» – всего порядка сорока магазинов. А с недавнего времени кондитерскими изделиями РайПО заинтересовались и со­седние районы. С ра­достью ждут «неруссовские» сладости в Погарском, Почепском, Стародубском и других районах Брянщины.
– Кондитерская «Нерусса» всегда славилась своей продукцией и среди основных предприятий нашего РайПО, где базируется об­щественное питание, (а это и кафе «Ласточка», и «Ви­тязь», а до событий, связанных с коронавирусом, ус­пешно работало и «Молодежное») по сей день считается одним из лучших, – отмечает руководитель Трубчевского районного потребительского общества И. А. ДЕМИДОВА. – Коллектив здесь работает хоть и небольшой, но очень дружный, старательный: все трудятся, как говорится, на совесть, порой не считаясь с личным временем. Каждого нашего сотрудника мы ценим, не забываем и ветеранов отрасли, всегда рады и молодым кадрам.
К слову, «Нерусса» в ны­­нешнем году отметила свое 60-летие. Тогда, в начале 60-х годов прошлого столетия, инициатором открытия трубчевской кондитерской была Н. Х. КОЗОВА, ставшая первой заведующей этого кафе. Да и само Трубчевское РайПО в этом году отмечает солидную дату – 105 лет со дня своего образования. За это время коллектив прошел немалый путь и многое достигнуто. Каждый человек в этой организации чувствует свою значимость, здесь ощущаются командный дух и понимание общих целей. Создать атмосферу семьи и единства на большом предприятии непросто, однако Трубчевское РайПО доказало, что ничего невозможного нет, нужны лишь внимание и чуткое отношение к людям.
…В преддверии профессионального праздника, который отмечают работники сферы потребительской кооперации в первую субботу июля, И. А. Демидова поздравляет свой коллектив и желает всем здоровья, оптимизма, уважения и любви к своему делу и веры в лучшее!

Т. РЫБАКИНА.

Фото автора.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить