Ах, грибочки – объеденье!

30 октября 2020, 15:41 | Акции 7

У каждого из нас есть любимое увлечение, хобби. Например, женщины чаще всего проводят свободное время за вязанием, вышивкой, разведением цветов, мужчины же отдают предпочтение рыбалке, охоте, авто- и мототехнике. Одно из любимых занятий нашей ...

У каждого из нас есть любимое увлечение, хобби. Например, женщины чаще всего проводят свободное время за вязанием, вышивкой, разведением цветов, мужчины же отдают предпочтение рыбалке, охоте, авто- и мототехнике.

Одно из любимых занятий нашей постоянной читательницы Альбины Ивановны Дьяченковой – домашнее консервирование. Ежегодно ее кладовая пополняется не одним десятком всевозможных баночек с соками, компотами, вареньем, салатами, огурцами, помидорами, есть даже соус из алычи по примеру традиционного грузинского ткемали. В нынешнем году хозяйка уже заготовила порядка 250 банок с консервацией. Отведать домашних солений всегда рады родные и знакомые – Альбина Ивановна с удовольствием делится с ними заветными баночками, в каждой из которых не только вкусное лакомство, но и частица души самой хозяйки. Без этого «секретного ингредиента», как утверждает женщина, готовить нельзя.
Предметом особой любви и гордости А. И. Дьяченковой уже много лет являются грибы: их она маринует, засаливает, жарит, готовит из них супы, делает солянку, использует в качестве начинки для пирожков. Одним из рецептов консервирования грибов Альбина Ивановна поделилась с нами, а мы, в свою очередь, с ее согласия, предлагаем его вашему вниманию, дорогие читатели.

Икра грибная

Ингредиенты: грибы – 3 кг, морковь – 1 кг, лук – 1 кг, соль – по вкусу, лавровый лист – 1-2 шт., черный перец горошком – 10 шт., гвоздика – 10 шт., уксус 70% (из расчета на 1 л. – 1 ч. л.), растительное масло – для обжарки.

Приготовление.

Хорошенько промываем грибы, режем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим один час. В это время занимаемся овощами. Моем морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук и морковь по отдельности. Отваренные грибы процеживаем, но жидкость не выливаем. Грибы, лук и морковь прокручиваем через мясорубку и добавляем маринад из-под грибов. Затем все варим около одного часа. Солим. За 15 минут до готовности добавляем лавровый лист, черный перец, обязательно – гвоздику. Раскладываем по стерилизованным банкам, добавляем уксус и закатываем крышками.

Подготовила В. БАЖАНОВА.

Фото – из архива А. Дьяченковой.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить